宫泽理惠

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
宫泽理惠
  宫泽理惠,日本女演员、歌手,1973年出生于东京都练马区。11岁时拍摄杂志封面、出演广告出道,1988年首次主演电影《我们的七日战争》并获得一系列新人奖项,于90年代初期达到人气巅峰。在经历90年代末的消沉期后,2000年宫泽理惠凭《游园惊梦》获得莫斯科影后,惊艳国际影坛,随后2002年《黄昏清兵卫》横扫日本各大奖项,昔日超人气美少女成长为当代实力派影星。
  生日:1973年4月6日
  星座:白羊座
  血型:B型
  身高:167厘米
  最喜欢的运动:滑雪
  最喜欢的电影:罗马假日
  最喜欢的歌星:BlueHearts,WhitneyHouston,TMN
  最喜欢的颜色:红,白,黑
  2演艺经历
  宫泽理惠PourAmitie,1989(40张)1983年秋天,11岁的宫泽理惠开始从事模特工作,不久成为杂志『周刊seventeen』的封面模特。1985年为资生堂拍摄企业广告《远野物语》,获坎城国际广告展之银牌奖。1987年4月,宫泽演出“三井不动产”广告中搬家的“白鸟丽子”而一夜走红,时年十四岁。 娱.乐网http://
  1989年宫泽理惠首次主演电影,角川映画的《我们的七日战争》,获日本电影学院赏等多项“最佳新人奖”。同年主演富士台电视连续剧《天鹅泪》,并推出个人首张单曲《DREAMRUSH》。母亲宫泽光子成为宫泽理惠的经纪人。随后在1990年『NHK红白歌合戦』登场。
  1991年推出全裸写真《SantaFe》(筱山纪信摄影),畅销155万本,达到人气巅峰。
  20世纪90年代中后期,宫泽理惠各种怪闻缠身,昔日的偶像巨星人气一落千丈。宫泽理惠
  2001年,由杨凡执导,与王祖贤合演的《游园惊梦》为她赢得了莫斯科电影节最佳女主角的荣誉。
  2002年,宫泽里惠参演了日本著名导演山田洋次执导的《黄昏清卫兵》,讲述了幕府末期一个武士令人唏嘘的人生故事。《黄昏清兵卫》剧本源自日本著名小说家藤泽周平的三个短篇,当年日本巨匠黑泽明生前欲投拍而未竟,成了他的一大遗憾。而片中担任服装设计的黑泽和子是黑泽明的长女,也算是帮父亲完成了遗愿。宫泽理惠在片中传神演绎了一个一生守候、支持着心爱的男人,勇敢而坚强的女性形象。影片在日本全国上映后尽破日本电影史上纪录,横扫当年日本各类电影奖项,并被《电影旬报》读者投票选为2002年十大电影第一位。
  2011年,宫泽理惠受邀出演了MHK大河剧《江~公主们的战国》,饰演第二主角浅井茶茶(淀殿),这也是她第三次参演大河剧。此外,宫泽还与名导野田秀树、蜷川幸雄等合作,活跃于舞台戏剧之中。 本,文来自娱,乐.圈http://w ww.dy86 com
  3个人生活1990年1月,宫泽曾与职业棒巨人队投手桑田真澄传出恋情。
  宫泽理惠SantFe,1991(27张)1992年宫泽理惠获得了与著名导演北野武的两次合作机会。宫泽理惠母亲光子在《DENIM》杂志上发表言论:理惠现在的恋人是北野武,并鼓励双方应“更进一步”交往,引起两位当事人极大的不悦。
  1992年8月29日,应邀出席贵花田20岁生日聚会,早在1989年宫泽理惠就在《SPORT日本新闻》上,与贵花田同时接受对谈采访。9月,贵花田获第二场胜利,理惠也到场参观比赛。10月8日,宫泽在西麻布的中华料理店,与母亲光子、贵花田、贵花田之母惠子夫人等四人聚餐会谈。10月16日,在京都与贵花田约会时被人发现。10月23日,贵花田告诉父亲藤导亲方:想娶理惠为妻。两天后在福冈市内的小料理店,宫泽与母亲,贵花田,贵花田父亲等四人聚餐会谈。第二天晚上10点45分,两人在宾馆用艾婔娣苛爱爱时的床照曝光后,电视《新闻快报》传出两人婚约快讯。10月27日,双方分别举办“婚约记者会”。10月29日,理惠前往中国(日本的地名,在京都附近)。11月23日,贵花田回到东京,在理惠的寓所住了五天。四天后,双方在东京都内的饭店举办“婚约记者会”。
  然而在1993年1月6日,《日刊SPORTS新闻》报道双方解除婚约消息。1月27日,贵花田决定进级“大关”。同夜,理惠单独举行记者会,表示婚约已决定取消。宫泽与贵花田的一段恋情正式宣布结束。
  后来,宫泽理惠陷入与中村勘三郎的不伦恋情绯闻中,传出精神崩溃、厌食自杀的消息,事业一度停滞。
  2009年产下一女,[1]受尽绯闻折磨的宫泽选择了低调的态度,其恋爱对象据推测为圈外人。
  4主要作品电影
  1988年ぼくらの七日间戦争=七日间之战争(主演中山ひとみ役)
  宫泽理惠影视截图(24张)1989年どっちにするの(波子・パンプキン役)
  1992年豪姬(主演豪姫役)导演:勅使河原宏
  1992年エロティックな関系=情欲关系导演:若松孝二
  1994年钦ちゃんのシネマジャックほのぼの编之蛍の光
  1994年四十七人之刺客导演:市川昆
  1995年天守物语
  2000年运转手之恋(主演庄静文役)
  2000年钓鱼迷日记12:史上最大的有薪假期(木戸梢役)
  2001年游园惊梦(主演翠花役)
  2002年钟楼驼侠II(配音)
  2002年うつつ=夜之右侧(主演小原几子役)
  2002年黄昏清兵卫(主演饭沼朋江役)导演:山田洋次
  2004年父と暮せば=我的广岛父亲(主演福吉美津江役)
  2004年东尼泷谷=TonyTakitani(主演,一人二役)导演:市川准
  2005年阿修罗城之瞳(主演)
  2005年死者之书=TheBookoftheDead(配音)
  2006年花よりもなほ=花之武者(主演おさえ役)导演:是枝裕和
  2007年来自猎户座电影院的邀请(主演豊田トヨ役)
  2008年梦のまにまに
  2009年ゼラチンシルバーLOVE=胶片之恋(主演)
  2010年Oceans(配音旁白)
  2010年矢岛美容室THEMOVIE〜梦をつかまネバダ〜=矢岛美容室THEMOVIE~追梦内华达~(客串)
  电视剧
  1988年追いかけたいの!CX
  1989年春日局NHK大河剧(初少女役)
  1989年青春オーロラ・スピンスワンの涙=天鹅泪CX(主演叶月ミカ役)
  宫泽理惠
  1990年悪魔をやっつけろ=捉妖记TBS(主演)
  1990年いつも谁かに恋してるッ=梦中情人CX(主演)
  1990年いつか谁かと朝帰りッ!=同屋三分亲CX(主演)
  1991年太平记NHK大河剧
  1991年オンナって不思议TBS(主演)
  1991年バレンタインに何かが起こるCX(主演)
  1991年圣夜に抱きしめてCX
  1992年东京电梯女郎TBS(主演)
  1993年西游记NTV(主演三藏法师役)
  1993年青春牡丹灯笼NHK
  1995年北の国から'95=北国之恋95秘密CX
  1995年夏の一族NHK
  1995年圣夜の奇迹CX
  1996年协奏曲TBS
  1998年三毛猫ホームズの黄昏ホテル=三毛猫侦探物语之黄昏旅馆朝日
  1998年カミさんなんかこわくない=怕老婆俱乐部TBS(第四话客串)
  1998年北の国から'98=北国之恋98时代CX
  1998年神啊请给我多一点时间CX(客串)
  1999年ロマンス=罗曼史朝日(主演)
  1999年元禄缭乱NHK大河剧(瑶泉院役)
  1995年-1999年野坂昭如戦争童话集「忘れてはイケナイ物语り」(配音)
  2000年おいね父の名はシーボルトNHK(主演楠本イネ役)
  2000年フードファイト=冠军大胃王朝日
  2001年冠军大胃王·香港死斗篇
  2001年冠军大胃王·深夜特急死斗篇
  2001年风立ちぬTBS
  2001年长崎ぶらぶら节朝日
  2001年碧空のタンゴ〜东京下町、ある职人一家の终戦〜NHK
  2002年青き复讐の花NHK
  2002年明智小五郎对怪人二十面相TBS
  2002年北の国から2002=北国之恋02遗言CX
  2003年武藏MUSASHINHK大河剧
  《江~公主们的战国》宫泽理惠饰茶茶/淀殿(40张)2003年血脉TX
  2003年山本周五郎生诞百周年记念番组『初蕾』TBS(主演お民役)
  2003年太閤记サルと呼ばれた男=太阁记~被称为猴子的男人CX(お市役)
  2004年一番大切な人は谁ですか=最重要的人是谁?朝日
  2005年夏目家の食卓TBS(主演)
  2005年BlueCanary=颤抖的金丝雀WOWOW
  2005年女の一代记=女之一代记CX(SP第一夜主演:濑户内寂听役)
  2011年江~姫たちの戦国~=江·公主们的战国NHK大河剧(茶茶/淀役)
  2012年ブラックボード~时代と戦った教师たち~第1夜=黑板~与时代战斗的教师们~第一夜TBS(第一夜:白滨久子役)
  舞台剧
  流浪者(1991年)
  海神别荘(1994年)
  天守物语(1994年、1996年)
  ふるあめりかに袖はぬらさじ(1994年)《天鹅泪》宫泽理惠
  阳だまりの树(1998年)
  七色鹦哥(2000年)千里万里子役
  源氏物语(2000年)紫の上役
  透明人间の蒸気(2004年)野田秀树作・演出
  Rope(2006年-2007年)野田秀树作・演出
  ドラクル-GodFearingDracul(2007年)长冢圭史作・演出
  人形の家(玩偶之家)(2008年)ヘンリック・イプセン作
  Piper(2009年)野田秀树作
  ザ・キャラクター(2010年)野田秀树作
  下谷万年町物语(2012年)原作:唐十郎,导演:蜷川幸雄
  THEBEE(2012年)原作:筒井康隆,导演:野田秀树
  音乐作品
  单曲
  20ans~BESTSELECTION
  1.『ドリームラッシュ』(1989年9月15日)作曲・编曲・プロデュースは小室哲哉。ギターでB'zの松本孝弘が参加している。
  (c/w)秘密がいっぱい
  2.『NoTitlist』(1990年2月15日)作曲・编曲・プロデュースは小室哲哉。
  (c/w)SHOOTINGSTAR
  3.『GAME』(1990年10月1日)デヴィッド・ボウイ「Fame」のカバー。
  (c/w)SunshineBoy
  4.『SweetX'masKiss』(1991年11月21日)
  (c/w)クリスマスイブは嫌い
  5.『心から好き』(1992年2月14日)自身が主演したTBS系ドラマ「东京エレベーターガール」主题歌。サックスで伊东たけしが参加。作词Kikuji。
  (c/w)TSUKASA'SDREAM
  6.『赤い花』(1993年5月21日)作词・作曲はホブルディーズの市川武也。
  (c/w)MyKickHeart作曲・编曲は小室哲哉。
  7.『ボーイフレンド』(1993年10月1日)作词・作曲は甲本ヒロト(THEBLUEHEARTSが演奏で参加)
  (c/w)恋が命中
  专辑
  1.『Mu』(1989年)
  2.『Chepop』(1990年)
  3.『GAME』(1990年)
  4.『ROSEE』(1993年)
  5.『20ans.~BestSelection~』(1993年)
  6.『ゴールデン・Jポップ/ザ・ベスト』(1998年)
  写真
  PourAmitie(1989年)
  QuelleSurprise(1989年)
  RieMiyazawa(FRAGILE)(1990年)
  SantaFe(1991年)
  SantaFeNewEdition(1999年)
  伊藤佐智子×宫沢りえSTYLEBOOK(2005年)
  广告代言
  明星食品『チャルメラ』(1985年)
  不二家『キットカット』(1985年-1988年)
  ケンタッキーフライドチキン(1985年-1987年)
  日本コカコーラ『コカ・コーラ』(1986年)
  资生堂(1986年、1988年、1991年、1992年、1994年、1996年-1997年、2004年-)
  三井不动产贩売『三井のリハウス』初代リハウスガール(1987年)
  京セラ(1987年)
  日立マクセル(1988年-1989年)
  大冢制薬『ポカリスエット』(1988年-1990年)宫泽理惠
  アメリカ屋靴店(1989年)
  川崎重工业(1989年-1992年)
  日本テレコム『0088』(1990年)
  富士通『FMTOWNS』(1990年)
  パイオニア『セルフィー』(1991年)
  カルビー『ポテトチップス』(1991年)
  新潮文库(1991年-1992年)
  ダイハツ工业『opti』(1992年)
  EDWIN(1992年)
  エースコック『スーパーカップ』(1992年)
  ボーデンジャパン(1993年)
  武田薬品工业『アリナミンV』、『アリナミンV&V』(1992年-1993年)
  宝酒造『タカラ缶チューハイ』「すったもんだがありました篇」(1994年-1995年)パルコ(2000年)
  コーセー化妆品(2001年-2002年)
  キリンビバレッジ(2003年)
  トヨタ自动车『vitz』(2005年-)
  「雨の昼下がり篇」(2005年)
  「パンプキン篇」(2005年)
  「パーティー篇」(2005年)
  「风に吹かれて篇」(2006年)
  「DayTripper篇」(2006年)
  サントリー『伊右卫门』(2004年-)
  味の素『ほんだし』小春役(2005年-2008年)
  そごう心斎桥本店开店告知(2005年)
  江崎グリコ『バンホーテンディアカカオ』(2006年-)
  「本気のコラボ篇」
  「オランダ探访篇」
  资生堂『AQUALABEL』(2007年-2009年)
  「楽しいぶんだけ篇」
  「优しくなりたいから篇」
  「弾んでる篇」
  「近づきたい篇」
  「カラダが知ってる篇」
  日立制作所环境キャンペーン(2008年6月17日-)
  江崎グリコ『オトナノグリコ』シリーズ(2008年9月9日-)
  5荣誉记录电影奖项
  《我们的七日战争》:
  日本电影学院赏最佳新人
  日刊SPORT最佳新人
  スポニチグランプリ最佳新人
  日本高崎映画祭最佳偶像奖
  《游园惊梦》:
  2001年莫斯科电影节最佳女主角黄昏清兵卫
  ★《夜之右侧》:
  日本蓝丝带电影奖最佳女配角
  日本电影旬报最佳女主角
  《黄昏清兵卫》:
  日本学院赏最佳女主角
  日本蓝丝带电影奖最佳女配角
  日本电影旬报最佳女主角
  日本SPORT日刊最佳女配角
  日本报知电影奖最佳女主角
  日本每日映画电影奖最佳女配角
  《我的广岛父亲》:
  日本蓝丝带电影奖最佳女主角
  日本电影旬报最佳女主角
  日本山路文子电影大奖最佳女主角
  戏剧奖项
  《初蕾》:日本桥田奖
  《透明人之吻》:第12届读卖演剧大赏最佳女主角
  《Rope》:野田地図(NODA・MAP)公演
  2006年第41届纪伊国屋演剧赏个人赏
  《玩偶之家》:第16届读卖演剧大赏最佳女主角
  社会荣誉
  2004年第21回DTC钻石个性奖
  2004年度日本文化厅艺术奖、文部科学大臣奖
  伊右卫门绿茶及资生堂广告:2005年第45届全日本广告放送联盟ACC广告奖最佳演出奖
  2010年东京Sports创刊五十周年特别赏
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐