中山美穗

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
中山美穗
  中山美穗(1970年3月1日——),正式名辻美穗(中山是旧姓),是日本一名女歌手与演员。中山1985年出道,是日本最具代表性的演歌两栖艺人,在歌手与演员身份的成就皆有可观之处;她曾参演多部大受欢迎的电视剧,因而有“日剧女王”,“月九女王”的美名;歌唱方面,她拥有8支冠军单曲,其中两首破百万,也勇于在专辑里挑战不同音乐,获得好评。
  中文名: 中山美穗
  日文名:中山ミホ
  英文名: Miho Nakayama
  性 别: 女
  生 日: 1970-03-01
  出生地方:东京都小金井市
  角 色:演员
  身高:158cm
  体重:43 公斤
  三围:B78cm W57cm H84cm
  血型:O
  发色:黑
  眼睛:黑
  星座:双鱼
  昵称:美宝琳
  笔名:北山瑞穗
  嗜 好:唱卡拉OK、 溜狗、阅读、听歌
  职业:演员/歌手
  丈夫:辻仁成 本 文,来自娱乐圈http://www.dy.86,com
  儿子:辻十斗
  妹妹:中山忍
  姓名由来:因为母亲希望她长得像稻穗一样完美,故取名美穗。
  2 主要作品
  2.1 电视剧
  放送年 剧名 放送局 役名 收视率1985年 每次也引起骚乱1/毎度おさわがせします TBS /役 森のどか 19.5
  1985年 /うちの子にかぎって…パート2※第1话ゲスト TBS /役 高丘信子
  1985年 夏之体验物语/夏・体験物语 TBS /役 杉本由起
  1985年 每次也引起骚乱2/毎度おさわがせします2 TBS /役 森のどか
  1986年 水手服反叛同盟/セーラー服反逆同盟 日本テレビ /役 山県ミホ
  1987年 我的妈妈是偶像/ママはアイドル TBS /役 中山美穂本人 22.7
  1987年 蓖麻来了/おヒマなら来てよネ! フジテレビ /役 佐竹希望、広瀬洋子(二役)
  1987年 每次也引起骚乱3/毎度おさわがせします3 友情出演 TBS
  1988年 年轻太太法力无边/若奥さまは腕まくり! TBS /役 広瀬友子 17.3
  1989年 告别20岁/君の瞳に恋してる! フジテレビ /役 高木瞳 18.7
  1990年 大学生物语/卒业 TBS /役 木下かおり 17.0
  1990年 爱的回旋曲/すてきな片想い フジテレビ /役 与田圭子 21.8 来源出 处娱乐网http://www/
  1991年 恋爱的季节/逢いたい时にあなたはいない… フジテレビ /役 大木美代子 22.01992年 织田信长/NHK大河ドラマ信长 KING OF ZIPANGU NHK /役 ねね(豊臣秀吉の妻)
  1992年 我爱爸爸的情人/谁かが彼女を爱してる フジテレビ /役 高野つばさ
  1994年 如果能实现/もしも愿いが叶うなら TBS /役 毛利未来 17.8
  1995年 全为了你/For You フジテレビ /役 吉仓弥生 21.5
  1996年 美味关系/おいしい関系 フジテレビ /役 藤原百恵 21.8
  1998年 沉睡的森林/眠れる森 フジテレビ /役 大庭(森田)実那子 25.2
  2000年 二千年之恋/二千年の恋 フジテレビ /役 真代理得 16.1
  2001年 爱的故事/Love Story TBS /役 须藤美咲 20.8
  2002年 离家千万里HOME&AWAY/ホーム&アウェイ フジテレビ /役 中森かえで 13.7
  荣誉奖项
  1995-03-22 第4 回日剧学院赏最佳女主角「FOR YOU 全为了你」
  1998-12-17 第19 回日剧学院赏最佳女主角「沉睡森林」
  2.2 电影
  1995 情书
  1997 东京日和
  2009 卒业
  2010 再见 总有一天 [サヨナライツカ]
  2012 终点站-曙光号特快之恋
  2.3 广告
  UCC 咖啡广告,KOSE化妆品,TOSHIBA,HITACHI,KIRINN (麒麟)
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐