林赛罗韩

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
林赛罗韩
  林赛·摩根·罗韩(英语:Lindsay Morgan Lohan,生名:Lindsay Dee Lohan,1986年7月2日——)是一位美国女演员、模特和录音艺术家。她3岁时作为儿童时尚模特开始了自己的职业生涯,并于10岁时在肥皂剧《另一个世界》中出演了一年。11岁时,林赛在迪士尼获得评论和商业成功的重制《天生一对》(1998)中首次出演了电影角色。她的下一部电影,迪士尼重制《辣妈辣妹》(2003),也获得了票房及评论成功。在又一部获得评论和商业成功的电影《贱女孩》(2004)发行后,林赛成为了一个家喻户晓的名字,并成为了狗仔队和花边小报的焦点。两部电影为她赢得了数项MTV电影大奖和青少年选择奖。
  姓 名:Lindsay Morgan Lohan
  原 名:Lindsay Dee Lohan
  译 名:琳赛·洛翰,琳德赛·罗翰,莲赛·罗韩等
  昵 称:Linds , La Lohan , LL ,LiLo
  性 别:女
  生 日:1986年7月2日
  身 高:170cm
  星 座:巨蟹座 本文,来.自娱,乐圈
  家 人:Michael Lohan(爸爸)Dina Lohan(妈妈)Aliana(Ali)Lohan(妹妹艾莉·罗韩,美国新生代女演员)Michael Lohan(弟弟迈克尔·罗韩)Cody Lohan(二弟库迪·罗韩)
  瞳 孔:蓝色(童年)、绿色(成人)
  头 发:红褐色
  兴 趣:游泳、篮球、逛街、唱歌、阅读、写作、体操、蒐集Beanie Babies、直排轮
  音乐要素:小甜甜式的跳舞流行音乐,圣歌,麦当娜,希拉利·杜芙和阿师利·辛普森的竞技场摇滚等音乐
  出生地:美国纽约
  所属公司:环球唱片公司
  职 业:模特、演员、歌手、时尚设计师(曾在2009年担任鼎鼎大名的法国时装屋伊曼纽尔·温加罗的艺术顾问)
  血 统:1/4意大利和3/4爱尔兰(Lindsay Lohan is 75% Irish,the rest Italian from her mom)
  圈中好友:杰西卡·阿尔芭、Vic Formosa、阿曼达·塞弗里德、Taylor Momsen、Paris Hilton、妮基·希尔顿、亚伦·卡特(Lindsay的前男友)、妮可·里奇、布兰妮·简·斯皮尔斯、艾希莉·辛普森
  2 演艺经历
  童星出生的Lindsay Lohan,生来就注定要成为巨星:三岁开始接拍60多支广告及A&F/Calvin Klein童装代言商品、专业平面/舞台模特儿、从事戏剧之演出、最年轻的MTV电影奖主持人、7岁就上的节目、游泳/篮球/体操/跳舞样样行……相貌甜美出众的她,注定从小就是镁光灯下的追逐焦点!在电视剧《Another World》中的亮眼表现,让她跃上大银幕。这个幸运的小女孩早在1998年就在家庭喜剧电影《天生一对》(The Parent Trap),一人分饰荷莉,安妮两角,她纯真自然的出色表演同样给我们留下了十分深刻的印象。 本.文来自.娱 乐圈http://www.d y86 com
  因为出演《贱女孩》(Mean Girls)而一炮打红的18岁的美国影歌双栖话题女王Lindsay lohan,自从踏入歌坛后更是人气飙升,炙手可热。这使得她当之无愧地赢得了风靡全世界的“芭比娃娃”一般的待遇,目前,美国著名的“My Scene”公司已经推出与她形象酷似的玩偶娃娃。
  这个娃娃跟Lindsay Lohan一样拥有一头光泽动人的红色披肩长发,穿着米色的上装和带有狐狸领的仿皮大衣,打扮得简约而正式,仿佛就是正准备踏上红地毯领奖的Lindsay Lohan。为了起到搞笑的目的,与娃娃一起出售的还包括一张导演座椅和一根便于悬挂的天鹅绒制成的绳索。Lindsay Lohan的歌迷影迷们可要乐翻天了。事实上就在上周日纽约举行的一年一度的美国国际玩具展览会上,“Lohan娃娃”首次露面就已经获得了疯狂订货。看来,哪怕是此前有关她曾经因为飙车而撞伤一对夫妇惹上官司的丑闻也没有让追星族们减弱对她的崇拜和追捧。
  偶像新星Lindsay Lohan三岁起就担任了福特汽车广告模特,并在包括必胜客等在内的六十多支电视广告中露面。
  Lindsay Lohan于1996年在电视剧《Another World》中奉献了她第一次表演,是该剧自开播以来第三位扮演Ali Fowler的女演员。其后不久,她被奥斯卡提名编剧南茜·迈耶斯 (Nancy Meyers) 相中,在其处女导演作品中扮演了一对不和的双胞胎。
  在完成迪斯尼的三部电影合约后,她又回到荧屏,出演电视电影《娃娃看天下》(2000)和《小记者大侦探》(Get a Clue,2002)。她还在短命喜剧电视剧《贝蒂》(Bette,2000)的试播集中扮演了角色Rose。2001年6月,Lindsay Lohan暂时离开了表演。一年后,她开始了新的音乐事业,于2004年12月发布了首张唱片专辑《Speak》,畅销货架。
  但她并没有舍弃电影表演事业,在此之前,Lindsay Lohan又出演了另一部小说改编剧本的迪斯尼影片,同由杰米·李·柯蒂斯参演的《辣妈辣妹》(Freaky Friday,2003),翻拍自1976年的同名影片。该片票房大赚,评论家也对Lindsay Lohan和柯蒂斯的出色表演赞不绝口。Lindsay Lohan因此获得了2004年MTV最具突破女演员奖,以及土星奖和又一次青年艺术家奖的提名。
  同一年,Lindsay Lohan主演的《贱女孩》(Mean Girls,2004)令她真正一炮而红。走红后的“堕落天使”Lindsay Lohan负面新闻不断,可谓是好莱坞少年成名的典型案例。
  3 星路历程
  3.1 影视
  坏女孩Lindsay Lohan,在2007年末出席意大利第12届卡普里(Capri)好莱坞国际电影节却意外获得电影成就奖,表扬她对演艺界的贡献。这个奖与其说是肯定不如说是娱乐界对这个女孩的偏爱和鼓励。
  领奖后,她在台上说:“非常感谢大家在卡普里好莱坞对我的支持,这个奖是对我付出的努力的肯定。今晚能和许多杰出人物共聚一堂我感到很光荣。这是我第一次在卡普里好莱坞电影节上拿奖,让我感到十分惊喜。我希望明年还来这里,同时祝愿这个电影节会越办越好。”颁奖典礼后,罗韩在新年前夕参加了庆祝活动,不仅在聚会上跳舞,还大口大口地喝着瓶装香槟酒。
  对于这位主演影片《贱女孩》的明星,2007年是烦心事特别多的一年。她几次进入康复治疗中心,除了陷入撞车事故和性丑闻中以外,还在警察在她汽车内发现可卡因后被捕。卡普里-好莱坞电影节颁发的这个奖来的正是时候。[1]
  同样是Teen Star的Lindsay Lohan 从小就是闪光灯追逐的焦点,她的天赋受到公告牌和好莱坞共同垂青,也让她在当时成为好莱坞最高片酬的新生代巨星。
  作为昔日欧美童星代表的Lindsay Lohan, 三岁起就担任了福特汽车广告模特,并在包括必胜客等在内的六十多支电视广告中露过面。
  1996年在电视剧“Another World”中奉献了她第一次表演,是该剧自开播以来第三位扮演Ali Fowler的女演员。其后不久,她被奥斯卡提名编剧南茜·迈耶斯(Nancy Meyers)相中,在其处女导演作品中扮演了一对不和的双胞胎。
  她的首部电影长片是1998年的《天生一对》,重拍自1961年影片的同名电影,她在该片中的表现得到了广泛好评,并凭借该片获得了青年艺术家奖最佳长片女主演奖,以及最佳新人表现和青年影星奖提名。
  在完成迪斯尼的三部电影合约后,她又回到荧屏,出演电视电影“Life Size”(2000)和《小记者大侦探》(Get a Clue,2002)。她还在短命喜剧电视剧《丑女贝蒂》(Bette,2000)的试播集中扮演了角色Rose。2003年又出演了另一部小说改编剧本的迪斯尼影片,同由杰米·李·柯蒂斯参演的《辣妈辣妹》(Freaky Friday,2003),翻拍自1976年的同名影片。该片票房大赚,评论家也对罗韩和柯蒂斯的出色表演赞不绝口。Lindsay Lohan因此获得了2004年MTV最具突破女演员奖,以及土星奖和又一次青年影星奖的提名。
  2003年,两部有她角色作旁白的电影与大众见面,故事都是涉及学校少女间勾心斗角之事。第一部是迪士尼的《年轻戏剧女王的表白》。Lindsay早在2003年接受了该影片,这部影片是林赛第一部非翻拍电影,也是第一部完全以她为中心的电影。同时还是她几部没有离奇童话色彩的影视作品之一,但是剧情依然是浪漫的因素居多。片中的罗拉不情愿地跟随妈妈从纽约搬到新泽西,在学校遇上了好友埃拉。罗拉一方面在学校通过竞争获得了当上《皮格马利翁》主角,另一方面与埃拉一起接近自己的摇滚乐偶像斯图·沃尔夫。后来舞台剧演出获得成功。这些经历使罗拉最后认识到“真正的现实生活可以比幻想还要有着更多的乐趣……在每个地方。”
  虽然从小就开始拍广告,并先后参加了几部电影的拍摄。而真正而令她一炮而红的即是2004年所拍摄的校园青春喜剧《贱女孩》(Mean Girls,2004)。
  在2005年1月开拍到同年4月17日结束的新喜剧《幸运一吻》也在2006年播出。这部电影由20世纪福克斯出品,同样是部浪漫的爱情喜剧。Lindsay依然是女主角,她片中名叫阿什丽,开始的时候是一名办公室女郎,而最重要的是其运气旁身,做什么事情都顺风顺水。与之极端幸运相对的则是年轻人杰克(克里 斯·平饰),他头头碰壁。在一个化妆舞会中,杰克吻了阿师礼。阿师礼顿时霉运当头。为了重拾自己的运气,阿师礼四处寻访杰克,也因而成就了两人之间的一段缘份。最后两个人将这份看不到的运气给了一位小女孩,但是两人却因为对方而感到了从没有过的幸运。 从《The Parent Trap》出道以来到《Just My Lucky》,这位“年轻的戏剧皇后”就一直是提头主角,成为这些电影的卖点。同时她并不缺少与各名女演员携手献演的机会。从最初“非常可亲的”娜塔莎·理查森,到5年后的库提斯,然后是美里·斯翠普,这些都是在表演艺术方面造诣很高的优秀演员。
  但是在2005年开拍的电影《Bobby》(在美国,Bobby是Robert的昵称)中,Lindsay Lohan一下子就到了一“明星俱乐部”。这部虚构的电影却有着真实的历史背景,就是罗伯特·肯尼迪1968年6月5日在洛杉矶大使酒店遇刺事件。同时还有着一份星光熠熠的演员名单,除了Lindsay外,还有:安东尼·霍普金斯、黛米·摩尔、莎朗·斯通、海伦·亨特、海特·格拉罕、马田·西恩、劳伦斯·费雪本、威廉·麦斯和克里斯蒂安·斯拉特。而导演艾米利奥·埃斯提夫兹也在本片中饰演了一个角色。值得一提的是,本片是Lindsay拍摄的第一部现实主义电影,而且还是她第一部悲剧。
  2006年4月,Lindsay Lohan宣布接拍电影《乔治亚家规》,在里面扮演一名受到父亲骚扰的女儿,同台的有费利斯提·霍夫曼(Felicity Huffman)和简·芳达(Jane Fonda)。电影在同年6月开拍。2007年林赛还接拍一部名为《I know who killed me》(我知道是谁杀了我/双面疑杀)。罗韩最近还被AOL Moviefone公司评选为年度最差女演员。因为她主演的《双面疑杀》遭遇票房惨败,58%的投票者对她的表演能力表示怀疑。在这部影片中,林赛·罗韩饰演一个从残酷成性的杀手那里逃脱的女人。此前已在《天生一对》和《辣妈辣妹》中施过“分身术”的林赛,又在影片里面扮演“两个人”。
  3.2 音乐
  Lindsay Lohan的偶像是玛丽莲.梦露,后者是一位演员,模特还是歌手。由于其所出演的电影题材的原因,Lindsay Lohan一直就有机会去发挥自己的音乐天赋,在《辣妈辣妹》中其歌唱事业可见端倪,而且她慢慢地有着更多的机会去唱。但只有当她得到制作人艾米利奥·埃斯特凡的赏识时,她的歌唱生涯才可以说是正式开始。
  埃斯特凡说道:“当我第一次听到她的歌声时,我就知道她有这方面的天赋,有一种常人少见的能力, 可以带动听众。我能与她共事,实在是很值得高兴的”。2002年,他跟Lindsay Lohan签下了一份5张专辑的合约。Lindsay Lohan也对这个机会表示兴奋“非常高兴能与这些具有天赋的人合作。”两年后,Lindsay Lohan与卡萨布兰卡录音公司签约,而其老板是素有“女歌星制作人”之称的汤米·莫托拉(Tommy Mottola)。
  2004年12月,她的首张专辑《Speak》面世,并且在Billboard 200中排名第4。2005年初,唱片被美国唱片工业认证评为白金唱片。《Speak》虽是一张流行摇滚专辑,但是其中的第一首却是单曲《Rumors》,这首歌曲被《滚石杂志》(Rolling Stone)评价为“一首重低音愤怒的俱乐部圣歌”。Lindsay Lohan为这首歌录制的性感音乐录像带成为MTV频道TRL的第一名,并且在2005年被MTV音乐录像带大奖(Music Video Award)提名为最佳流行乐视频。《Rumors》最后得到了黄金认证。
  首张唱片专辑《Speak》,不仅发行首周拿下全美流行专辑榜前四位,更突破150万张销售,Lindsay Lohan一跃成为新生白金小天后。
  首张专辑的成功让 Lindsay Lohan 更有自信成为全方位艺人甚至创作型歌手。
  2006年12月,Lindsay Lohan的第二张专辑《A Little More Personal》发行,封面上她用投影机在自己的背上打出一个汉字“生”,代表她在这张专辑中的宣言:不加修饰,呈现原始自我的企图。她在录音棚里身兼创作与制作人,献出七首创作歌曲。
  从小并不幸福的家庭是她一直以来心底的痛,父亲更是因酗酒登上美国报纸社会版头条并被送进监狱。Lindsay Lohan 将对父亲所有的埋怨和关爱的渴望写进这张2006年的全新专辑的首支单曲《Confessions Of A Broken Heart (Daughter To Father)》,并亲自担任MV导演,更找来妹妹Ali演出。她的才华在这支单曲里得到淋漓尽致的发挥,首播便空降全美青少年指标节目TRL以及MTV 点播冠军,Yahoo!音乐网站的点击率也突破千万人次!
  第三支单曲《I Live For The Day》有着摇滚的流畅气势,唱出真正的女孩力量;《A Beautiful Life》一曲灵感来自祖父的葬礼,她更是将意大利文《La Bella Vita》刺在背上提醒自己要把握时间,让生命活得精彩。
  整张专辑都显示出Lindsay Lohan欲退下光鲜外衣展现内心成熟的强烈欲望,在埋怨父亲毁了她的童年的同时又宣告自己因此而变得更见成熟独立。她细腻描绘出两个失败恋人在爱情中被欺骗的痛苦,也在歌词中自省自己的明星生活。在嗓音上她也褪去了以往泡泡糖歌手式的浅薄,变得更加成熟,并邀来前Evanescence吉他手Ben Moody来激发她的摇滚潜力。事实证明,她的天赋比我们所了解的更多。
  开创Lindsay Lohan音乐事业的大功臣Tommy Mottola称赞说:“《A Little More Personal》对她来说就像一场毕业典礼。她超龄的力量、智慧与才华不仅让她更了解自己,更能带着所有乐迷一起踏上成长的旅程!”Lindsay Lohan在谈自己专辑的时候说:“对我而言这张专辑就像一段心理治疗,但我知道有更多和我同年纪的年轻人能在这找到共鸣。”
  4月26日,美国流行乐坛小天后林赛·罗韩(Lindsay Lohan)近日在Twitter网站上公开透露全新个人录音室专辑将有乐坛大姐大麦当娜的风格。
  此前,罗韩网上开诚布公,说自己一直想打造麦当娜风格的专辑。据悉,此次全新大碟将由知名唱作歌手凯拉·迪奥嘉蒂(Kara DioGuardi )和J.R. Rotem联手打造的,除了大谈新歌将参考麦当娜风格外,罗韩还确认她将会和美国西岸说唱歌手Snoop Dogg合作一首新歌
  目前,林赛·罗韩正忙于第三张全新个人大碟的录制工作,新专辑暂时被命名为《Nobody's Angel》。林赛早在两年前发行了与知名制作人Ne-Yo、 Stargate一起共同创作的单曲《Bossy》,2010年初,林赛更为歌迷创作了一首全新音乐单曲《Stuck》,表达对歌迷强烈的好感和喜欢。此次全新专辑的推出,林赛表示希望自己能够得到所有人的支持,继续报答歌迷的喜爱。
  4 主要作品
  4.1 影视作品
  2012年 Scary Movie5 《惊声尖笑5》
  2012年 The Canyons《灯红酒绿》
  2012年 Liz & Dick 《丽兹与迪克》饰演 Elizabeth Taylor
  2012年 Glee 《欢乐合唱团》客串饰演 Lindsay Lohan
  2010年 Machete《弯刀》饰演 April。
  2009年 Labor Pains《产前阵痛》 饰演 Thea。
  2008年 Ugly Betty《丑女贝蒂(第一章)》饰演 Kimberly。
  2007年7月27日 I know who killed me《我知道是谁杀了我\双面疑杀》饰演Aubrey Fleming/Dakota Moss
  2007年5月11日 Georgia Rule 《乔治亚法则》饰演 Rachel
  2007年 Chapter 27《第27章》
  2006年9月5日 Bobby《鲍比》
  2006年5月12日 Just My Luck《倒霉爱神\幸运之吻》 饰演 Ashley Albright
  2006年6月9日 A Prairie Home Companion《草原一家亲》饰演 Lola
  2005年6月22日 Herbie Fully Loaded《疯狂金龟车》 饰演 麦吉
  2004年4月19日 Mean Girls《贱女孩\坏女孩\刁蛮掌门人\辣妹过招》 饰演Cady Heron。
  2004年2月17日 Confessions of a Teenage Drama Queen《青春舞会皇后\高校天后》 饰演Lola(Mary)
  2003年8月6日 Freaky Friday《辣妈辣妹》 饰演辣妹Anna Coleman
  2002年6月28日 Get a Clue《小记者大侦探》 饰演Lexy Gold 2000年11月8日 Abbie,Girl Spy 为Audio Book,配音 Abbie
  2000年 Life Size《娃娃看天下》
  1998年 The Parent Trap《天生一对》一人分饰两角Hallie Parker和Annie James
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐