孟潞

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
孟潞
  孟潞,一个来自于西双版纳的傣族女孩,因为有着奇佳的身材,再加上形象艳丽,又专演性感妖媚、心肠毒辣的坏女人,因而被许多媒体称为东方“最坏”的“放荡妖娃”“中国第一性感艳星”。
  孟潞1976年3月3日,出生于秀丽的云南西双版纳,成长在美丽的山东威海。研修于中国戏剧影视研究院演员强化班。出道不过两三年,她就在《艳舞女浪》、《重案六组》 、《与虎谋皮》、《红与黑》、《隋炀帝传奇》、《齐天大圣孙悟空》、《反伪先锋》等多部电视剧中饰演妖媚放荡女人的角色。
  孟潞还曾在港台知名导演张婉婷、王文杰、陈家林、刘家成、陈树恺等作品中客串过举足轻重的角色。分别与知名演员陈道明,张丰毅、陈宝国,陶大宇、舒淇、陈德容、孙兴、郭冬临、窦文涛等演过对手戏。
  2 主要作品
  2.1 影视作品
  1995年19岁出演法国情色电影《艳舞女郞》又名《美国舞娘》。主演赛潞。 1995年9月22日起在美英法德日等20多国上映。
  《欲望陷阱·桃花梦》主演桃花。 来 源出 处娱 乐网http://www.dy86-com
  2000年《隋炀帝传奇》饰演历史人物艳妃张丽华,导演张丽娟,对手戏姚鲁等;其中片中的舞蹈场面都是自编自演。
  《重案六组》单本剧《与虎谋皮》客串神秘的“千面女郎”导演徐庆东,对手戏是王茜等。
  2001年作品
  《蟋蟀四爷》客串三姨太,导演招振强(香港)编剧李少红,制作人李晓婉;对手戏——钟镇涛等;
  《红与黑》饰演三姨太安玉(反二号)(性感尤物,有心机、有野心)导演余斌对手戏金巧巧,王英等
  《齐天大圣——孙悟空》饰白骨精和九子魔母(有九个儿子,且九个乳房的妖精)武功超群、心狠手辣、富有心计,对手戏——张卫健、李灿森、twins等。
  孟潞还曾在港台著名香港导演张婉婷、王文杰、陈家林、著名制片人李小婉,李少红,刘家成、八一大校著名导演韦廉和龚艺群,重案六组导演徐庆东,深圳著名女导演缪永,广西电影制片厂导演余斌,刘衍军,陈树恺等作品中客串过举足轻重的角色。分别与著名演员陈道明,张丰毅、陈宝国,吴彦祖,钟镇涛,郭德纲,李雪健,王姬,郭金,朱桦,经纬,梁永斌,蒋梦婕,张延,金巧巧,刘雪华,巍子,卢奇,葛民辉,刘德华,林志颖,吴倩莲,李志希,李子雄,萧蔷,徐怀钰,吴孟达,恬妞,于月仙,李珊珊,饭岛爱,姚鲁,巍子,王茜,蔡少芬,宫雪花,张卫健,张茜,阿娇,同台的晚会还有谢晋,李明启。罗嘉良,蔡卓妍,李灿森,陶大宇、舒淇、陈德容、孙兴、郭冬林、阿朵,司马悲风,窦文涛张卫健饰 孙悟空 来源,出处.娱乐.网dy86.c'om
  梁汉文 许志安 郑秀文 杨恭如 苏永康 袁咏仪 孙佳君 曾志 袁洁莹 吕颂贤 谢霆锋 罗家英 梁家仁 高 雄 胡 静 徐熙媛 许绍雄 等有过出色的合作。
  2007年《离婚官司》饰 贾丽娜
  2.2 广告作品
  《卡曼妮》皮鞋的腿部形象代言
  《林肯房车》欧美地区形象广告。
  韩国瘦身1号减肥产品
  知名策划人李懿威的广告[郑环人参首乌精]
  2000年为《中国鸣虫文化公司》做过(蟋蟀仙女)挂历模特,并被赐予“蟋蟀仙女”雅称
  曾被《北京市场报、星期三周刊》作为知名演员为本刊题词并签名登载。
  2001年8月8日为浙江横店影视城建成五周年的晚会献艺舞蹈——东方神韵。
  同台献艺的有谢晋、罗嘉良、李明启金巧巧等港台内地众多演员
  [致命遗产]饰演明星玛丽,对手戏司马悲风(制片人兼导演),蔡少芬李子雄等。
  中央电视台拍摄的系列短剧《掉人堆里找不着》饰种偷二指禅
  导演潘欣欣、副导张志彤。
  《绝处逢生》客串三十年代夜总会艳舞名星茱莉,制作人董振泓,导演王小康,对手戏刘雪华、巍子。
  2.3 近几年作品
  2003年横店影视城拍摄【红与黑】主演交际花安玉对手戏-金巧巧,王英等 【步步高升】饰演老鸨对手戏陈德容。孙兴等 【齐天大圣孙悟空】饰演白骨精跟九子魔母 【重案六组】单元剧饰演千面女郎【对手戏王茜等
  2004年作品
  2月l8日拍摄《反伪先锋》主演反l号王三美(性感妖艳、拜金、挑拨事非、势力)。制片人兼导演刘珩军(广西明星影视文化传播有限公司总经理)对手戏景冈山等,众多的舞蹈场面自编。
  出品人:李华荣(广西电影制片厂厂长) 赵 愚(原任厂长) 刘珩军
  总监制:何丹(广西广播电视总局副局长)
  2005年4月24日 以嘉宾身份座客《星空卫视》的名牌栏目《星空不夜城》。
  主持人:孙国庆。
  2005年6月8日在南京、上海为国外瘦身产品《瘦博·Dr.Li gh t》拍摄广告出任大陆地区瘦身代言人
  2005年12月26日《离婚官司》友情客串大姐大一加拿大。导演:张元龙等
  2006年l2月2O日在深圳拍摄《律政佳人》续集《佳人当道》,客串风情万种横刀夺爱的女富婆秦诗诗, 导演缪永,主演曹颖等。
  2007年作品:4月l8日以嘉宾身份录制2期《星空卫视》收视极高的娱乐脱
  秀节目由刘仪伟主持的《耍耍流星锤》。
  2008年4月28日孟潞演艺资料入编文化部文化艺术人才中心主编的大型中国艺术文
  献《艺术中国…著名艺术家概览》一书。
  8月世界华人联合会用两种书法赠送孟潞荣誉巨副[东方艳后--世界第一 艳星]
  11月孟潞奥运寄语入编[聚焦中国]一书
  2009年3月孟潞演艺资料入编文化部评选的[影响中国100位艺术大家],并颁发荣誉证书
  5月[直属国务院的科研机构--中国行业发展研究中心]颁发[中国十大艺术风云人物]金匾及[全国首批行业模范人才]金牌和[特高级研究员证书]
  7月主演爆笑喜剧电影[婚托][鬼子进村][三个光棍的周末] 编剧笨笨
  8月倾情参演著名制片人刘建华,著名导演龚艺群的影片[真情真义]
  9月拍摄知名策划人李懿威的广告[郑环人参首乌精
  9月孟潞入编三部委主编【辉煌中国60年--百位艺术名家】大型年鉴专刊
  2010年1月拍摄电影【南粤刑侦档案】主演白冰【荣获广东省金盾奖银奖】【金奖空缺】著名制片人刘建华,著名导演龚艺群,闫学庆,著名编剧欧平,刘敏
  2011年4月与八一电影制片厂著名大校导演韦廉【曾执导大决战荣获金奖】,著名特型演员卢奇老师同台演出参加庆典活动
  2011年5月 中国第一艳星孟潞成为申遗成功的柏乡汉牡丹代言人
  2011年5月在政协礼堂参加电影【百年情书】全球首映,同台明星有李雪健,朱桦,经纬,梁永斌,蒋梦婕。
  2011年11月28日在甘肃兰州张掖开拍电影【金色曼陀罗】饰演风情万种的大姨太,对手戏毛乐等
  2011年国际著名指书大师邹小舟在中国第一艳星孟潞后背书写的龙字出版2012年挂历
  2012年12月12日孟潞重金代言桑太公桑叶茶系列产品
  2012年12月13日【中华传记】刊登艳星孟潞专访
  2013年1月4日孟潞荣获第九届中韩国际文化交流周【特别贡献奖】
  3 包养事件
  2007年1月11日,“大陆第一艳星”孟潞的博客上出现了一个帖子“黄健翔——我要包养您!”这个题目可谓惊人,再看里面——她说:“黄健翔,今生今世不能结为夫妻,只因你早已有了爱侣,午夜梦回,心如刀割,所以我想要包养您!”有网友整理出娶做好老婆的十个理由,条条是道。
  4 人物语录
  1、“漂亮点吧说太惹眼,不漂亮吧说拿不出手,学问高了没人敢娶,学问低了没人想要,活泼点吧说你招蜂引蝶,矜持点吧说你装腔作势,会打扮是妖精,不会打扮没女人味。”
  2、“自己打拼赚钱是男人婆,让男人养吧是傍款,生孩子怕被老板炒鱿鱼,不生吧被老公炒鱿鱼,胖了骂你是肥婆,瘦了说你是排骨,性欲强说你*荡,,没性欲又骂你是木头……这年头做女人真难!”
  5 社会评价
  因专演性感妖媚“坏女人"形象的角色。即被《纽约日报》、《加拿大日报》称之为东方梦露、东方艳后、《海南特区报》的孟潞要当脱星?、《购物导报》的演艺圈超级女艳星不惧性骚扰、《人生与伴侣》的演艺圈头号“坏”女孩的双面人生、《湖北青年报》的需潞性感闯天下、《大舞台》的东方莎朗·斯通、《知音》中国第一性感艳星的爱情为何步步惊心、《东方周末》,《中国娱乐报道》、《生活周刊》、《为您服务报》、《中国广播影视》、《服装周刊》、《上海虹口日报》、《中国电视戏曲》、《星期五周刊》、等媒体也做过相关的报道。近期频繁出现在《周末生活》、《北京市场报》、<电视剧》、《横店影视旅游报》、《家庭百科报》、《成都日报》、《现代女报》《家庭生活指南》《打工知音》《幸福》等杂志封面的孟潞开始受到海内外各界人士的关注。
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐