周嘉玲

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
周嘉玲
  周嘉玲(英文名:Valerie Chow,1970年12月16日——)为前香港女演员,20岁成为香港小姐亚军,2003年淡出娱乐圈。2005年和比利时籍室内设计师Darryl Goveas结婚,有一女。2000-2009年为连卡佛Pedder Group的市场策划总监。2010年9月在中环开设首间童装概念店 Mama Kid。
  姓名:周嘉玲
  英文名:Valerie Chow
  出生日期:1970年12月16日
  性别:女
  身高:173cm
  体重:130磅
  出生地:中国香港
  籍贯:中国香港
  入行经过:1991年当选香港小姐亚军
  曾拍过电影:《重庆森林》、《晚九朝五》、《一见钟情》
  入行经过:1991年当选香港小姐亚军
  2 发展情况
  1996年向外宣布往美国好莱坞发展,1997年接拍美国露华浓广告,也算小有成绩,其中以电视剧中的二奶形象最让人印象深刻,想不到她日前竟扬言将于2008年7月正式退出娱乐圈。
  提起1991年港姐亚军周嘉玲,恐怕大多数影迷脑海中首先想到的是她曾和梁朝伟传过绯闻。那是在1994年的《重庆森林》中,周嘉玲扮演梁朝伟的空姐女友,两人有一场缠绵情欲戏,周嘉玲更是真空上阵,拍得极具诱惑力。影片拍完后不久,有关两人的绯闻也就销声匿迹了,现在看来,大概是梁朝伟入戏太深的缘故吧。 娱 乐网,本 文,自 ,来www.dy86,co'm
  尽管周嘉玲十年来沉沉浮浮,一直星运不佳,但说到她迄今为止演艺事业的最高峰,却是在其刚入影坛发展的时候——《重庆森林》的性感表演以及与梁朝伟的绯闻令周嘉玲名声鹊起,同年她主演的电影《晚九朝五》票房收入过千万,也深受青年观众欢迎。在这部表现现代都市青年及时行乐的情欲三级片中,周嘉玲与新星张鸿安有肉帛相见的激情床戏,令人大跌眼镜。
  3 主要作品
  3.1 电影作品
  新难兄难弟 (1993)
  晚九朝五 (1994)
  重庆森林 (1994)
  慈禧秘密生活 (1995)
  鬼巴士(1995)
  爆炸令(1995)
  鼠胆龙威(1995) 饰菲菲
  野性的邂逅(1995) (饰Mary
  蜘蛛女(1995)
  刀 (1995)
  月黑风高(1995) 饰 Linda
  95陀枪女警(1995)
  空中小姐 (1995)
  红灯区(1996)
  马永贞(1997)
  PHANTOMS(1998)(美国电影)
  FUTURE SPORT(1998)(美国电影)
  BRIDGE OF DRAGONS(1999)(美国电影)
  一见锺情 (2000)
  侠骨仁心 (2000)
  极速僵屍 (2001)
  不寒而栗 (2002) 本,文来自.娱 乐圈http://www.d'y86,com
  异度空间 (2002)
  3.2 电视作品
  1994年 《再见亦是老婆》 饰 卓羚
  1997年《ONCE A THIEF 》(美国连续剧)2001年 《侠骨仁心》 饰 程家勤(大律师)
  2004年 《上海滩之侠医传奇》 饰 夜总会老板
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐