北乃纪伊

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
北乃纪伊
  北乃纪伊(1991年3月15日——),日本T台模特、演员。出生于日本神奈川县,隶属FOSTER事务所。拥有可爱笑容的北乃纪伊被认为最有希望当上长泽正美、泽尻英龙华接班人的新星。被誉“90后幼齿美少女”。
  2005年3月1日,作为一名新模特于Teen杂志「Hana*chu→」4月号登场,并称为其专属模特。与池田光咲、三浦萌、高桥和美、福永真梨佳、奥谷侑加是同一期的。[1]
  2005年获得Miss Magazine(杂志小姐)优胜奖。当时14岁的她成为了Miss Magazine史上最年轻并且是第一位获得优胜奖的平成年(1989年后)出生的人。同年7月17日,首次主演了单元日剧「恋爱星期天『夏之记忆』」(恋する日曜日『夏の记忆』)。
  2007年、在电影『幸福的餐桌』(幸福な食卓)中扮演中原佐和子一角,首次主演电影。同年1月27日,一曲芭蕾曲『樱花飞舞』(桜舞う)以手机铃声的方式限定发行,尝试往歌手发展。同年6月,首次主演电视连续剧,饰演『Life——人生』中椎叶歩一角。2007年,出演10月10日发售的LITTLE的单曲「梦惹得祸」(梦のせい)的PV。 来源.娱,乐圈http://w'ww.d'y86,com
  担任第86回全国高校足球选手权大会应援经理人。她是继堀北真希、新垣结衣之后第三位当选的女优,并且是第一次从日本电视台以外的电视台播出的电视剧中脱颖而出的女优(堀北出演『野猪大改造』、新垣出演『My Boss My Hero』)。其理由是因为2007年度日本电视台播出的校园剧比较少,而且没有与选手们同年代的新生女优。
  获得第17回东京SPORTS电影奖新人赏。评审委员长ビートたけし先生评价说:「虽然长的不是典型美女的脸蛋,却是一副给人感觉良好的容颜。长大之后,应该不会变丑,而是越来越有味道」。
  凭借『幸福的餐桌』(幸福な食卓)获得第31回日本学院奖新人俳优赏以及第29回横滨电影节最优秀新人赏。
  2 个人资料
  中文名:北乃绮/北乃纪伊
  外文名:北乃きいKitanoKie
  国籍:日本
  民族:大和
  特长:购物,钢琴,模仿,芭蕾舞,单轮车
  三围:B80-W58-H81 厘米
  兴趣:中国语,听音乐出生日期:
  职业:演员
  经纪公司:FOSTER事务所
  主要成就:第17回东京体育电影大奖新人奖、第31回日本电影金像奖新人演员奖
  最喜欢的科目:英语,数学 本文 来自娱,乐圈d'y86,com
  最讨厌的科目:体育,社会科学
  最喜欢的食物:甜瓜、纳豆、黄豆芽、超级牛肋、蛋饭、炸虾
  最讨厌的食物:青椒、鲭鱼、青葱、中肥鲔鱼、生鱼片
  最喜欢的动物:猫
  性格:"My Pace” 我行我素(『开运音楽堂』节目上主持人驹田健吾说的)
  3 人物经历
  2005年3月1日,作为一名新模特于Teen杂志「Hana*chu→」4月号登场,并称为其专属模特。与池田光咲、三浦萌、高桥和美、福永真梨佳[2]、奥谷侑加是同一期的。
  2005年获得Miss Magazine(杂志小姐)优胜奖。当时14岁的她成为了Miss Magazine史上最年轻并且是第一位获得优胜奖的平成年(1989年后)出生的人。同年7月17日,首次主演了单元日剧「恋爱星期天『夏之记忆』」(恋する日曜日『夏の记忆』)。
  2007年、在电影『幸福的餐桌』(幸福な食卓)中扮演中原佐和子一角,首次主演电影。同年1月27日,一曲芭蕾曲『樱花飞舞』(桜舞う)以手机铃声的方式限定发行,尝试往歌手发展。同年6月,首次主演电视连续剧,饰演『Life——人生』中椎叶歩一角。2007年,出演10月10日发售的LITTLE的单曲「梦惹得祸」(梦のせい)的PV。
  担任第86回全国高校足球选手权大会应援经理人。她是继堀北真希、新垣结衣之后第三位当选的女优,并且是第一次从日本电视台以外的电视台播出的电视剧中脱颖而出的女优(堀北出演『野猪大改造』、新垣出演『My Boss My Hero』)。其理由是因为2007年度日本电视台播出的校园剧比较少,而且没有与选手们同年代的新生女优。
  获得第17回东京SPORTS电影奖新人赏。评审委员长ビートたけし先生评价说:「虽然长的不是典型美女的脸蛋,却是一副给人感觉良好的容颜。长大之后,应该不会变丑,而是越来越有味道」。
  凭借『幸福的餐桌』(幸福な食卓)获得第31回日本学院奖新人俳优赏以及第29回横滨电影节最优秀新人赏。
  4 荣誉记录
  2005年 Miss Magazine 2005 Grand Prix
  2007年 第17回东京体育电影大奖新人奖(幸福的餐桌)
  2008年 第31回日本电影金像奖新人演员奖(幸福的餐桌)
  5 主要作品
  5.1 电视剧作品
  恋爱的星期天=恋爱星期天(第2辑,第16集“夏之记忆”)(BS-i、2005年)饰演桥本美夏(首次主演)
  SHORTFILM道“东京少女”(第1集“东京变身少女”)(东京广播公司、2006年)饰演花
  晨间小说连续剧 纯情きらり(日本放送协会、2006年)
  饰演有森笛子(少女时代)
  14岁的母亲(日本电视台、2006年)饰演久保田惠
  Life(富士电视台、2007年)饰演椎叶步(主演)
  5.2 电影作品
  ユビサキから世界を(2006年)饰演ウタ
  幸福的餐桌=幸福な食卓(2007年、松竹)饰演 中原佐和子(首部主演电影)
  SPEED MASTER(2007年8月25日公映)饰演 桜井まひろ(主演)
  POSTMAN(2008年3月22日公映)饰演 海江田あゆみ
  鬼太郎之千年诅咒之歌(2008年7月12日公映)饰演 比良本枫(次要主演)
  Love Fight(2008年11月15日公映)饰演 西村亚纪(主演)
  5.3 音乐作品
  SPECIAL single 「桜舞う」 2007.1.27 手机配信
  Debut single 「サクラサク」2010.02.24 on sale
  单曲目录:
  01 サクラサク
  02 Brand new way
  03 いつかきっとあなたへ
  04 サクラサク - Instrumental -
  05 Brand new way - Instrumental -
  06 いつかきっとあなたへ - Instrumental -
  2nd single 「花束」 2010.08.11 on sale
  5.4 电视节目
  开运音乐堂(东京广播公司、2005年 - 2006年)
  ENTAME CATCH(东京广播公司、2005年)
  りえむら(资讯综艺节目)(关西电视台、2005年)
  森田一义アワー 笑っていいとも!(富士电视台、2007年6月29日)
  わかってちょーだい!(富士电视台、2007年6月29日)
  脑内保健 IQ补给(富士电视台、2007年6月30日、9月15日)
  中居正广的(生)Super Drama Festival 2007仲夏的明星保龄球(富士电视台、2007年7月2日)
  とんねるずのみなさんのおかげでした(综艺节目)(富士电视台、2007年8月23日)
  5.5 代言广告
  Acecook 粉丝“早餐篇”、“低卡路里篇”(2005年 - )
  讲谈社 周刊少年Magazine“约会篇、情信篇、棒球学会篇”(2005年 - )
  学校法人北海学园“北海商科大学”(2005年 - )
  住友信托银行“Consulting篇”(2005年 - )
  兴和 新ウナコーワクール「もろこしヘッド」(镇痒剂)(2006年 - 2007年)
  私的录音补偿金管理协会“sarah”(2006年 - )
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐