石琳

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
石琳
  石琳,中国内地影视演员,中国电影表演艺术学会会员。电视家协会会员。毕业于解放军艺术学院戏剧本科班,后就读于北大艺术研究生班并毕业。现就职于八一厂演员剧团。主要有出演的角色有《大马帮》中大奶奶尹家贤;《龙非龙凤非凤》中奕忤夫人;《我在天堂等你》中的女兵队长苏玉英;《红颜的岁月》中的韩剑云;《家遇房小》中的夏虹;《铁齿铜牙纪晓岚4》。
  八一电影制片厂著名演员。毕业于解放军艺术学院表演系。后读于北京大学艺术研究生班,石琳出身于军人家庭,自幼在北京部队大院长大,父母对培养独生女儿的兴趣爱好格外上心。5岁时,石琳开始学习画画、唱歌、舞蹈。北京市少年宫、大院文化活动中心,成了她喜爱的艺术乐园。初中;高中都是北京重点学校的文艺骨干,高考考入解放军艺术学院.
  石琳自出道以来,拍摄了几十部影视剧,有警匪片,有商业片,有古装,有战争片,有都市言情片。她饰演过大奶奶,皇帝宠妃,皇后,心理学家,女兵队长,女江湖,还有嫁为人妻等等,都有广泛涉猎,并能很好的诠释与驾驭,早年就被称为“百变军花”。她塑造了许多栩栩如生的角色,她塑造的角色大都深入人心,如《铁齿铜牙纪晓岚》续集中的银妃,《铁齿铜牙纪晓岚4》中的荔枝,《大马帮》中的大奶奶尹家贤,《天地良心》中的心理学家何盈秋,《龙非龙凤非凤》中的奕玝夫人,《我在天堂等你》中饰女兵队长苏玉英,很好的诠释了一位革命者的革命精神,与英雄气概。被称为剧中一大亮点。《红灯绿灯》中的女交警杨青,《家遇房小》中的夏虹……这些性格迥异、各具特色的人物,石琳都用一个“真”字去演绎,靠真情实感打动了广大观众,也深受广大观众的喜爱。特别是超年龄跨度的《人间风雨情》,从十八岁一直演到六十多岁,塑造了一位近年来最励志的角色——闵玉珍,也见证了石琳的实力,被冠于氧气美女,演技实力派。 娱乐,网.本文自来www.d'y86,com
  编辑本段参演电视剧
  首播时间剧名扮演角色导演合作演员
  2012孝子难当红梅刘国权涂松岩;黄小蕾;李明启
  2011大矿山女一号邱小宛郭大群陈龙;桑叶红;于小慧
  2010天行健梅夫人俞钟赵文瑄;孙逊
  2010鄂尔多斯风暴敖登苏舟杜雨露;曹磊
  2009人间风雨情女一号闵玉珍欧阳奋强唐国强;何政军
  2008家遇房小女一号夏虹丰声孙涛;孙桂田
  2008成长马美玲苏舟徐帆;巫刚
  2008铁齿铜牙纪晓岚4女主角荔枝罗长安张国立;张铁林;王刚
  2007好人谢延信女一号谢粉香曾建峰吴军;李玉峰
  2007红颜的岁月女二号韩剑云马功伟李琳;王同辉;赵峥
  2006芙蓉花开菲菲罗雷郭晓冬;巍子;秦岚
  2006爱在战火纷飞时和子董亚春宋春丽;温兆伦;王洛勇
  2006国家利器女一号炎梅英刘光;杨志坚陈逸恒;冯国强
  2006和平使命女二号庞晓马润生郑晓宁;郭铁城;李洪涛
  2005龙非龙凤非凤女二号奕忤夫人张国立张国立;邓婕;张默
  2005我在天堂等你女二号苏玉英马功伟巫刚;罗海琼
  编辑本段参演电影
  上映时间剧名扮演角色导演合作演员 本.文来自.娱,乐 圈http://w.w.w.dy86,co,m
  2012爱谁谁女一号吉吉森岛房祖名赵擎张娜拉
  2011深山彩虹女一号木子耕----
  2010蛋糕女一号蒋云张华洁张帆
  2009热闹村的故事女一号何静谢铜李琦
  2009绑架女一号戈日泰李梦男
  2008生命驿站女一号杨姝戈日泰王学兵
  2008爱在湖城女一号俞亚轩曹伟俞才斌
  2006民警毛尔斯女一号原湘唐六一冯国强
  2006代理院长女一号孙凤娟方军亮林永健
  2003甘泉女一号庆红张建鹤黄海波
  2002黄龙女二号丝鹿岛仓田保召
  2000都市红尘女二号莉莉陈国军刘蕾
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐