松岛菜菜子

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
松岛菜菜子

  松岛菜菜子(本名:野口奈奈子),日本演员,被誉为日剧天后,代表作《GTO麻辣教师》、《午夜凶铃》。2009年当选为日本“女性最向往的面貌”。2011年因《家政妇三田》复出,并引发收视狂潮。
  身高:173cm
  体重:54KG
  三围:84cm/59cm/88cm星座:天秤座
  兴趣:开车,料理,书法,钢琴,游泳
  家庭成员:丈夫反町隆史;另有两女,分别生于2004年和2007年
  个人大事记:2001年2月21日,与反町隆史完婚;2004年05月31日,大女儿出生;2007年11月30日,二女儿出生。
  编辑本段主要作品
  电影作品
  1997恋爱,烟火与摩天轮长冢京叁
  1998-01-31リング=午夜凶铃1TheRing(东宝)/浅川玲子(主演)
  1999-01-23リング2=午夜凶铃2凶铃再现(东宝)/浅川玲子(特别出演)
  2000-08-19ホワイトアウト=冰天雪地WHITEOUT(东宝)/平川千晶(主演)
  2005-11-01再见萤火虫/浅野久子(主演)
  2006-12-16犬神家の一族(东宝)/野々宫珠世(主演) 出处,娱.乐网本,文www.d y86 co;m
  2007-5-12眉山/咲子(主演)
  2010-11-13新第六感生死恋(幽灵再一次紧紧拥抱)/星野七海(主演)
  2011-1-25狗狗心事2/松岛菜菜子主演(主演)
  连续剧作品
  【1993年01月期】お愿いダ-リン=老师情人/CX
  【1996年04月期】ひまわり=向日葵/NHK(主演)/のずみ
  【1997年01月期】君が人生の时TheTimeofYourLife=君が人生の时/TBS
  【1997年07月期SP】深夜特急`97/NBN(主演)
  【1997年07月期】こんな恋のはなし=恋恋情深/CX
  【1997年10月期】心疗内科医.凉子=心理医生凉子/YTV(客串)
  【1998年01月期SP】深夜特急`98/NBN(主演)【1998年01月期】SWEETSEASON=甜蜜的季节/TBS
  【1998年07月期】GTO=麻辣教师GTO/KTV/冬月あずさ
  【1999年01月期】救命病栋24时=救命病栋24小时/CX
  【1999年04月期】魔女の条件=魔女的条件/TBS(主演)/广濑未知
  【1999年07月期SP】GTODRAMASPECIAL=麻辣教师GTO特别篇/KTV/冬月あずさ
  【1999年10月期】氷の世界=冰的世界/CX(主演)/江木塔子(27)
  【2000年07月期SP】百年の物语=百年物语/TBS(主演)/#1户仓彩#2横山纯子#3横山千代 来源出处娱.乐网http://w-ww.
  【2000年10月期】やまとなでしこ=大和拜金女/CX(主演)/神野樱子
  【2002年01月期】利家とまつ~加贺百万石物语~=利家与松/NHK(主演)/阿松
  【2003年01月期】美女か野兽Kiss?orFight?=美女或野兽/CX(主演)/鹰宫真(31)
  【2005年01月期】救命病栋24时(3)=急诊室女医生/CX/小岛枫(30)
  【2005年10月期】花より男子=流星花园/TBS(特别出演)/道明寺椿
  【2005年10月期SP】「终戦六十年スペシャルドラマ」火垂るの墓─ほたるのはか─=萤火虫之墓/NTV(主演)/泽野久子(35)
  【2006年01月期EP3】《古畑任三郎》系列ラストダンス=最后的舞蹈/#1加贺美京子(枫)#2红叶
  【2007年01月期】花より男子2=流星花园/TBS(特别出演)/道明寺椿
  【2009年07月期】救命病栋24时(4)=急诊室女医生/CX/小岛枫
  【2011年10月期】家政妇のミタ=家政妇三田/NTV(主演)/三田灯
  【2012年01月期】フジテレビ=Lucky7/CX(特别出演)/藤崎瞳子
  配音
  2009年《森林大帝》(ジャングル大帝:勇気が未来をかえる)(富士台2009年特别纪念版)/爱莱沙(首次挑战配音工作)
  出版物和广告
  2004年(平成16年)-『松嶋菜々子と行くパリの旅本』集英社
  MAXFACTOR住友生命
  写真集
  2000年(平成12年)-『松嶋菜々子インホワイトアウト』撮影:渡部伸扶桑社ISBN4-594-02951-5
  2000年(平成12年)-『松嶋菜々子「百年の物语」写真集』撮影:渡部伸角川书店ISBN4-04-853270-7
  2007年(平成19年)-『眉山母なる山-松嶋菜々子』撮影:渡部伸幻冬舎ISBN978-4-344-01322-3
  编辑本段相关经历
  菜菜子从高一时开始担任模特儿,后来活跃于广告和ViVi杂志中,之后因为日本的麦当劳广告而一跃成名.在1992正式踏入戏剧界中,开始她的演员生涯,96年在NHK的连续电视小说『向日葵』中,菜菜子从2011人的试演会中脱颖而出,初次担纲女主角.1998年在电视剧『GTO麻辣教师』及电影『七夜怪谈』中演出而人气高涨,造成轰动,后来人气甚旺的她更成为Maxfactor的代言人.
  菜菜子主演的电视剧『百年物语』这部日剧可以算是菜菜子演艺生涯中最具挑战性的作品,除了首次展露她典雅的日本和服扮相外,分饰三个不同时代背景的角色,也充分发挥了当红女星的演技实力,随著『百年物语』的收视率节节上涨,菜菜子的人气也跟著水涨船高,再加上她和反町隆史的恋情得到认同及祝福!应该是一个事业,爱情两得意的时间.1996年春季连续半年的《向日葵》奠定了菜菜子演艺生涯的基础,自此,菜菜子戏约不断,1998年与反町隆史合作《GTO》不仅让她得到《最佳女配角》的殊荣,也结识了爱人同志大帅哥,1999年夏季一出《魔女的条件》把菜菜子推向日剧女王的地位,紧接著《冰的世界》与现在正在日本上演的《百年物语》,松岛菜菜子已经成为日本收视率票房保证。
  日剧「魔女的条件」夹著东瀛刚播毕的高话题在台湾即时上映,这段二十六岁女老师与十七岁高二男学的浪漫恋曲,在松岛菜菜子呐喊著:「我们又没有做错什么?」中,吸引观众跟著收看这段不被世俗所接纳的爱情故事.
  现实生活中,松岛菜菜子并不喜欢小男人,在连续演了两档日剧《急诊室二十四小时》,《魔女的条件》,松岛菜菜子在日本人气正旺,模特儿出身的她高一出道,帮许多青少年流行杂志拍摄照片,NHK长剧《向日葵》是她踏入戏剧界的第一步,与反町隆史合作《麻辣教师GTO》则是她品尝到走红滋味的开始。
  编辑本段获得奖项
  1992旭化成女郎徵选/获选,成为旭化成泳衣专用模特儿,约期一年
  1995进军广告界,为日产汽车的广告
  1996〔电视剧〕日本NHK电视台早晨剧集「向日葵」试镜/从2011人的激烈角逐中脱颖而出
  1998
  第18回日剧学院赏/助演女优赏第二名/GTO
  第02回日刊体育连续剧大赏/助演女优赏/GTO
  第22回日本アカデミー赏=日本电影奥斯卡/最佳女主角/リング=七夜怪谈/午夜凶铃(东宝)
  1999
  ERaNTo-Ru/新人赏
  第10届日本珠宝大赏受奖/20年代最适合
  第7届桥田赏/新人赏
  第21回日剧学院赏/主演女优赏第二名/魔女的条件
  第23回日剧学院赏/主演女优赏第一名/《冰的世界》(1999-12-17)
  第03回日刊体育连续剧大赏/助演女优赏/救命病栋24时
  春季最佳服装女艺人第一名
  和风十大美女冠军
  《Men'sClub》男性时装杂志的“最佳女友”选举冠军
  2000
  第04回日刊体育连续剧大赏/主演女优赏第一名/《大和抚子》(2000-12-19)
  第27回日剧学院赏/主演女优赏第一名/最佳服装赏第一名/大和抚子
  第37届金箭赏/放送赏
  第24回日本アカデミー赏=日本电影奥斯卡/最佳女主角/ホワイトアウト=冰天雪地WHITEOUT(东宝)
  2003
  第35回日剧学院赏/主演女优赏第一名/《利家与松》(2003-02-07)
  第36回日剧学院赏/主演女优赏第一名/最佳服装赏第一名/美女或野兽(2002-5-20)
  2009
  第62回日剧学院赏/主演女优赏第一名/「救命病栋二十四小时4」(2009-10)
  2012
  第71回日剧学院赏/主演女优赏第一名/「家政妇三田」(2012-02-06)
  编辑本段其他资料
  代表作品《百年物语》
  主演:松岛菜菜子、原田龙二、大泽隆夫、渡部笃郎
  电视台:东京放送TBS
  首播:2000-08-28
  简介:2000年,日本TBS电视台特别为了呈现20世纪的日本社会,精心制作了优质电视剧《百年物语》,三个故事横跨明治到平成时代,由兼具古典与现代气质的松岛菜菜子和三大性格男星原田龙二、大泽隆夫、渡部笃郎共同主演,讲述了大正后期到现代平成这一百年间,三段不同的时空、同样浪漫的恋爱物语。
  在第一个故事《爱恨之岚》中,户仓彩(松岛菜菜子)是大地主的独生女,和农家子弟八代工太(原田龙二)坠入爱河,却被迫嫁给军火商横山平吉(山口佑一郎),後来历经关东大地震,公太从瓦砾堆中救出彩,两人在东京一起生活,然而短暂的幸福却备受阻挠。
  第二部《用爱超越悲伤》描写战後的故事,户仓彩的女儿横山纯子同样由松岛菜菜子饰演。在战後东京一片混乱中,小学老师纯子在偶然的机缘中,被日侨美军军官广濑和雄(大泽隆夫)所救,进而相恋,然而,广濑在向纯子求婚之後,就离开日本为了韩战到韩国去了。
  最终章《OnlyLove》中,松岛菜菜子饰演的横山千代是纯子的孙女,四岁时母亲离家出走之後,就由祖母抚养长大。在一流出版社工作的纯子,拜托刚假是出狱的拳击手八代进次(渡部笃郎)帮她签堕胎同意书,却被刚认识的进次苦劝绝对不要堕胎。此时,突然得知多年音讯全无的母亲病重的消息,硬拉着进次跟她一起去美国,还在沙漠中被抢,最後终於抵达母亲所在之地,迎接《百年物语》的结局。
  创造日剧新格局的该剧,播出后取得了巨大的成功,其三集收视分别为29.2%、27%和32.6%,大结局瞬间最高收视更是达到39.3%的纪录。
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐