上户彩

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
上户彩
  上户彩(UetoAya),日本演员、歌手。1985年9月14日出生于东京都。1997年在第7届全日本国民美少女比赛中获得审查员特别赏。1999年成为四人组合Z-1的一员开始登台。2000年初次出演日剧《拭去泪水》,自此作为演员出道。2001年因在《3年B组金八先生》第6季中出演有“性别认同障碍”问题的学生鹤本直而一举成名。2002年停止了有关Z-1的活动,推出第一张个人单曲『Pureness』,开始以个人身份在歌坛发展。2004年凭借在日剧《网球争霸战》中的优异表现获得第40回日剧学院赏最佳女主角赏。因为健康清新的形象,2005年开始在广告界崭露头角,多次获得广告女王称号。作为女演员的代表作还包括《热血律师》、《绝对零度》、《流星》、《半泽直树》等。
  上户彩15岁出道,小小年纪就演技了得。不过真正让她一举成名的是2001年的电视剧《三年B组金八老师》。上上户彩
  户彩在片中的精彩演出让老前辈武田铁矢大加赞赏,在接受媒体采访时极力夸奖说上户彩是平成时代的山口百惠。2003年上户彩在《JUNON》杂志举办的读者票选“2003年最受注目新人”评比中名列第一,成为2003年度最具潜力的新人之一。 出处.娱 乐,,网w.w.w.dy86,co,m
  被日本媒体预测为2003年最具有巨星架势的E世代甜心美少女上户彩除了在戏剧及广告表现亮眼之外,更于今年春天以一首“Pureness”单曲正式以歌手身份出道之后便开始了她全方位艺人的演艺生活,藉著各种不同的演出也让更多人认识拥有不同风貌的上户彩。因为上户彩精湛的演技,在新戏高校教师中也有不错的表现;因为上户彩可爱的笑容,使得广告邀约不断,使得上户彩俨然成为新一代的广告女王;在连续推出了3张单曲都获得不错的好成绩之后,上户彩也紧接著推出名为《AYAUETO》的首张专辑,让歌手上户彩的作品更加丰富。
  国民美少女
  彩小时候的昵称是ayaka和彩之介,日本人叫她彩ちゃん即ayachan即小彩。她12岁时参加全上户彩
  日本国民美少女选拔赛,因为甜美的笑容获得评委赏识,获得国民美少女特别赏。这项大赛在日本已经有十七年的历史,是日本全国性的挖掘和培养明星的权威赛事,大赛共设有特别大奖、评委特别奖、最佳表演奖、最佳模特奖、最佳演唱奖、最佳才艺奖、最受媒体关注奖等奖项,举办十届以来,涌现了佐藤篮子、米仓凉子、上户彩等偶像明星,而上户彩是这项比赛出道的明星中最成功,最知名的明星,在之后的比赛里国民美少女选拔赛的口号一直是“成为第二个上户彩”,并以上户彩的头像作为LOGO,不少刚出道的新人偶像也把上户彩作为目标。被中国日剧迷称为“国民彩”不仅因为上户彩是国民美少女赛事的代表人物,也由于她在日本的曝光率和国民度高,深受日本男女老少的喜欢,而日本常有媒体称她为国民的女演员。[1] 来 源出 处娱 乐网http://www.dy86-com
  上户彩在以z-1女团出道的4年并没名气,而在16岁时候有机会出演《3年B班金八先生》第六季里的性别认同障碍患者,剪掉头发的上户彩使得剧组的不少工作人员说她像永远的玉女明星山口百惠,并且她所演的“性别认同障碍”学生被日本娱乐圈的大物资深演员扮演“金八先生”的国民教师大家赞赏,对日本媒体称她为“平成的山口百惠”。这个称号让她更受关注,也同时备受压力和非议,曾有人列出最像山口百惠的10个女星,上户彩和其他女星截然不同的是她是唯一最当红也是红得最久的,曾经的质疑和压力不再,如今的上户彩走出自己的一片天地。
  2演艺经历1997年8月,在第7届全日本国民的美少女比赛中获得审査员特别赏。
  上户彩写真(8张)1999年7月,成为四人组合Z-1的一员开始登台。
  2000年,在富士电视台剧集《涙をふいて》中首次作为女演员登场。
  2001年出演的《3年B班金八先生》第6季,饰演抱有“性别认同障碍”问题的中学生「鹤本直」,一跃成名。
  2002年停止了有关Z-1的音乐活动,并在8月推出首张个人单曲『Pureness』,开始了以个人身份在音乐方面的发展。
  2002年和2003年分别在电视与电影上连续两年获得ゴールデンアロー赏最佳新人奖,也是该奖历史上唯一一位连续两年获奖的新人。
  2003年JUNON杂志所举办的读者票选的「2003年最受注目的新人」项目中获得第一名。
  2004年10月,在第71次NHK全国学校音乐竞赛会全国竞赛会小学的部分担任主持。同年年底在第55届NHK红白歌合战中初次演出。在第40回日剧学院赏中凭《网球甜心》获得最佳女主角。
  2005年,她获得最佳发型奖、最佳笑容奖及获称为美甲皇后。
  2006年,上户彩成为『名侦探柯南』10周年企划的特别支持者,连续10周在动画结尾的猜谜环节和柯南共同演出,参与柯南的各类CM和活动来支援柯南。在柯南剧场版『侦探们的镇魂歌』的片末作为10周年纪念特别的支援者被记载。并在柯南437集《上户彩与新一4年前的约定》中客串本人,上户彩也曾作为声优为动画电影配音过。同年成为小学馆的12岁的文学奖的特别审查员。
  2006年年初成为都灵冬奥会日本特别新闻播报主持人,并赶赴都灵观看开幕式和助威。
  2006年春季接拍励志题材日剧《attentionplease》取得高收视。2008年,该剧以《甜心空姐》为中文名引进中国,在中国各大卫视播出,获得好口碑。
  2008年,成为『M-1最高奖』和『日本唱片大奖』的司仪。所演出的Softbank「白户家系列」广告大受好评,获得日本最大型的广告颁奖礼48届ACC广告节「最佳演技奖」,并接连几年获得CM好感度第一名。凭借新剧《千金与贫乏太郎》和大受欢迎的广告,年底被权威杂志《日经Entertainment》票选为23岁以下日本女星人气王。
  在每年的“日本艺能人影响力排行榜”(日本《日经娱乐》每年对超过1000名的艺能人做认知度、关心度调查,获得独家的数据,以分析在当今的艺能圈谁的知名度高,谁最引人关注)中上户彩以其在年轻女演员中资历的优势,以及亲和力受到大众喜爱,常年稳定在若手女优(年轻女演员)的首位。[1]
  2010年4月,首次主演的刑事日剧《绝对零度~未解决事件特命搜查》首集就刷新了她自《甜心空姐》之后主演日剧的首集最高收视率18%,此外该剧还获得不错的口碑。同年9月,日本日经杂志公布CM广告界身价最高的女星,上户彩以441万登CM女王。年底公布的CM代言数量连续3年排在第一,成为名副其实的广告女王。
  2010年10月上户彩和竹野内丰主演的月九剧《流星》获得好评,收视率也出人意料的低开高走,最终以平均14.06%获得秋季日剧第二名,而最终回>平均>首集的收视推移也是民放日剧难得一见的,这也一扫她09年出演首部月九剧失利的晦气,使得演技获得更多人的认可,并在《日刊体育报》及《日剧学院赏》举办的投票中获得助演女优赏,是她继2004年的网球甜心后,相隔7年再度获得日剧学院赏。
  2011年12月美国电影网站TCCandler公布“2011年全球最美脸蛋”排行榜,日本方面,上户彩虽遗憾未进前百(佐佐木希第71,唯一进前百日本女星),但成功入围。排名日本方面第三位美女。[2]
  2013年,上户彩在大热日剧《半泽直树》中饰演男主角半泽直树的妻子半泽花,是虽然和直树常常拌嘴,但总是默默支持直树的一位贤内助。该剧获得了收视和口碑的双丰收,上户彩饰演的贤惠人妻角色也颇受好评。
  3个人生活结婚
  2012年9月14日,上户彩和男友EXILE成员HIRO正式注册结婚。入籍当天正好是上户彩的生日,可谓双喜临门。
  据悉,上户彩和HIRO其实已经认识十多年了,1999年上户彩还是四人女子团体Z-1成员,正式出道前就接受HIRO朋友的舞蹈训练,两人因此认识并有了交流。到2010年上户彩结束了和V6成员森田刚8年的爱情长跑,自然而然和这位如同亲哥哥一样的朋友发展成了情侣。同年10月更曝光了恋情,到2011年9月底参加活动室首次承认了恋情。从当时开始两人已经有了结婚的打算。
  Hiro与上户彩年龄相差16岁,根据上户彩身边的亲友表示,两人一开始交往已经同上户妈妈打了招呼。上户妈妈对于Hiro赞不绝口,觉得他非常谦虚,很有男子气概。继后上户妈妈也经常与这对情侣吃饭游玩,见证了两人的交往过程。
  对于这次的婚讯,上户彩除了妈妈外,第一时间通知了如父亲般存在的事务所社长。而在交往开始,Hiro也以真诚的态度取得事务所社长的许可,因此两人水到渠成的宣布结婚。[3]
  上户彩在致粉丝的信中如此写道:上户彩27岁生日完婚致粉丝的信[2]
  "给一直以来支持我的各位粉丝:
  大家好吗?真的非常感谢一直以来对上户彩的支持。大家!!我9月14日就是27岁了。而就在同一天,我和交往的EXILE的HIRO先生注册结婚了。能向大家报告此事实在是太高兴了。真的很希望能够亲自面对面报告这个喜讯,而现在只能进行书面报告实在是很抱歉。对不起……因为有了大家的支持才有现在的我。一直以来无论多辛苦,只要有大家的支持就会非常开心。这个想法怎么都没法传递。总之,是打从内心感激。谢谢……今后也会为了这份爱而努力,也会努力传达这份爱!!上户彩作为一个女人获得幸福也可以吗?如果大家能够给予理解……如果今后也继续支持……就没有比这更开心的事情了。另外……很期待能和大家喜悦相会的那一天。"
  除了亲笔信之外,上户彩更提到HIRO的魅力:“总是充满了男子气概地支持着我,那种责任感深深吸引着我。比我人生经验丰富16年多的HIRO,让没有经历过普通人生活和青春的我,得以因为HIRO先生,得到许多青春和纯粹的笑容。”
  不仅如此,上户彩还强调婚后不会引退,会在人妻和工作两方面努力。[2]
  婚姻危机
  据台湾媒体报道,日本“隐乳女星”上户彩2012年宣布与“放浪兄弟(EXILE)”队长HIRO结婚,婚后却传出因为她太想生小孩,用尽各种办法要和丈夫“做人”,让两人婚姻陷入危机,而如今又曝出她不满HIRO每次做爱都随便交差,竟回头找旧爱V6的森田刚诉苦,私下往来密切,极有可能闹出恋情。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,感情不容易,彼此好好珍惜吧。
  据日本《周刊实话》报导,上户彩升格当人妻即将满1年,肚皮却依然没有消息让她相当着急,据悉,由于她电影日剧等等的行程排满档,加上丈夫HIRO事业繁忙,两人的做人计划只能一缓再缓,让她多次私下向朋友抱怨。
  上户彩曾与杰尼斯偶像V6的森田刚地下情长跑8年,最后因双方公司从中阻挠宣告破局,小学就踏入演艺圈的她,圈内朋友不多,与森田刚交往期间累积深厚感情,导致她在婚姻触礁时,也习惯回头找旧爱商量诉苦,据相关人士透露,他们多次相约吃饭聊天,还进出男方家中,遭质疑两人是否旧情复燃。[4]
  4主要作品参演电视剧
  首播时间剧名扮演角色导演合作演员
  2013-07半泽直树半泽花福泽克雄;棚泽孝义堺雅人
  2013-01-08阳光照耀的未来小森谷芭子----饭岛直子;斋藤工
  2012-07-09金子美玲物语金子美玲(主役)----今井翼;高岛礼子
  2011-07绝对零度2~特殊犯罪潜入调查桜木泉(主役)----桐谷健太
  2011-06绝对零度~未解决事件特命捜査~SP桜木泉(主役)----北大路欣也
  2010-10流星槇原梨沙(二番)----竹野内丰;松田翔太;北乃纪伊
  2010-09-03爱能看见~寄宿在盲夫妻的小生命立松树里(主役)----小出惠介
  2010-08-31十年之后依然爱你小野沢里花(主役)----内野圣阳
  2010-04绝对零度~未解决事件特命捜査~桜木泉(主役)----北大路欣也
  2009-10桥田寿贺子特别电视剧结婚上原ちかげ(二番)--------
  2009-04结婚万岁飞田春乃(二番)----中居正广;佐藤隆太
  2008-10公主与穷太郎美田园爱丽丝(主役)----上地雄铺;柏原崇
  2008-04热血律师堂本灯(主役)----北村一辉;加藤成亮
  2008-04甜心空姐悉尼篇美咲洋子(主役)----相武纱季
  2007-10我的野蛮老妈川野あゆ(主役)----大洋泉
  2007-09轮违屋糸里~女人们的新选组(TBS)糸里(主役)----伊藤英明
  2007-04情定大饭店小田桐杏子(主役)----及川光博
  2007-03-29冷暖人间第八部最终回山下加奈(客串)--------
  2007-02(上海篇*满洲篇)李香兰李香兰=山口淑子(主役)--------
  2007-01甜心空姐夏威夷篇美咲洋子(主役)----真矢美纪;锦户亮;相武纱季
  2006-07下北Sundays里中唯香(主役)堤幸彦佐佐木藏之介
  2006-04甜心空姐美咲洋子(主役)----锦户亮;相武纱季;真矢美纪
  2006-02折翼的天使们小峰奈々子(主役)----堀北真希;山田优;上野树里
  2005-10泪光闪闪~爱依然活着~小田未来(配役)----三浦友和;黑木瞳
  2005-05美空云雀诞生物语美空ひばり(配役)--------
  2005-04新排球女将鮎原梢(主役)--------
  2005-02-06古都佐田千重子&苗子(主役)--------
  2005-01义经宇津保=阿韧(配役)----泷泽秀明
  2004-09网球甜心特别篇~奇迹的挑战冈浩美(主役)----吉泽悠;酒井彩名
  2004-04导游小姐阴阳眼青山美咲(客串)----菊川怜
  2004-01-073年B组金八先生第七季鹤本直(客串)----武田铁矢
  2004-01网球甜心冈浩美(主役)----内野圣阳;吉泽悠;酒井彩名
  2003-09甘蔗田之歌平山美枝(配役)----明石家秋刀鱼;黑木瞳;仲间由纪惠
  2003-07献给一个夏天的爸爸望月麻理茉(初主)----北村一辉;泽尻绘里香;堺雅人
  2003-01新高校教师町田雏(二番)----藤木直人;苍井优;成宫宽贵
  2002-07甜心小厨师鸭沢名津菜(配役)--------
  2002-06冷暖人间山下加奈(客串)--------
  2001-103年B组金八先生第六季鹤本直(配役)----武田铁矢
  2001-04新娘三颗星新庄真由美(配役)--------
  2000-12史上最恶约会20.恋母情结的少年篇------------
  2000-10拭去泪水渊上桃(配役)----江口洋介;二宫和也;神木隆之介
  <上一页|1|2|3|下一页>默认显示|全部显示参演电影
  上映时间剧名扮演角色导演合作演员
  2012-08-25坐着轮椅飞上天加藤久实佐久间纪佳二宫和也;薬师丸ひろ子;铃木福
  2012-04-28罗马浴场山越真实武内英树阿部宽;北村一辉;市村正亲
  2010-07五个暴走的少年客串本人小栗旬胜地凉;绫野刚;小出惠介
  2008-11-08樱之园客串本人中原俊福田沙纪;寺岛咲;大岛优子
  2005-03-12少女杀手阿墨2阿墨金子修介石垣佑磨;栗山千明;小栗旬
  2004-12-25竞赛迪纳员野沢朝子片冈/K神木隆之介;菊川怜;中村七之助
  2003-05-10少女杀手阿墨阿墨北村龙平小栗旬;原田芳雄;成宫宽贵
  1999-05杀人者~keepofparaiso~は広瀬黒川浩行岩城滉一;别所哲也;嵯峨周平
  声优
  2001年12月ピーターパン2:ネバーランドの秘密-ジェーンの声役少女杀手阿墨
  2001年12月长编アニメーション映画『あした元気にな~れ!』主人公かよ子役
  2005年7月ピアノの森-《钢琴之森》一ノ瀬海の声役
  2006年5月8日名侦探柯南tv437--上戸彩と新一4年前の约束-上戸彩の声役
  2007年7月21日『スピードレーサー』トリクシーの日本语吹替
  2009年4月~9月アニメ映画『BATON』主演-饰米卡尔
  2009年10月23日(预计)《ATOM》(音译《阿童木》)
  2010年『暮光之城3月食』(英语剧名:TheTwilightSaga;日语剧名:エクリプス/トワイライトサーガ)配音:贝拉
  音乐作品
  内容来自热门歌曲
  01.MESSAGE
  02.PERSONAL
  03.kizuna
  04.感伤
  显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
  专辑名称发行时间语言试听专辑详情
  HappyMagic~スマイルプロジェクト~2009-07-15
  专辑曲目(9)01.君が笑うと世界が笑う
  02.仆らの未来へ
  03.つかまえて!
  04.心ぽかぽか
  05.私の太阳
  06.Honey
  07.右胸のフェアリー
  08.SMILE
  09.Smilefor...
  SmileFor.../もう一度だけ2009-06-24
  唱片公司:ポニーキャニオン
  专辑曲目(2)01.もう一度だけ
  02.SmileFor
  泪の虹/SAVEME2007-05-30
  专辑曲目(3)01.涙の虹
  02.SAVEME
  03.waytoheaven~100dbmix~
  waytoheaven2007-03-14
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(5)01.waytoheaven
  02.下北以上原宿未満FrenchBossaVersion
  03.终わりにしよう
  04.终わりにしよう
  05.下北以上原宿未満
  BestofAyaUeto2006-09-20
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(10)01.ウソツキ
  02.梦のチカラ
  03.风をうけて
  04.笑颜のままで
  05.爱のために.
  06.kizuna
  07.MERMAID
  08.MESSAGE
  09.PERSONAL
  10.Pureness
  BESTofUETOAYA-SingleCollection-2006-09-20
  专辑曲目(17)01.ウソツキ
  02.涙をふいて~o.s.c.mix~
  03.梦のチカラ
  04.风
  05.风をうけて
  06.感伤
  07.笑颜のままで
  08.爱のために.
  09.下北以上原宿未満
  10.微热
  11.kizuna
  12.MERMAID
  13.MESSAGE
  14.あふれそうな爱,抱いて
  15.赠る言叶~シングルバージョン~
  16.PERSONAL
  17.Pureness
  License2006-03-08
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(20)01.约束の场所
  02.1millionthanks
  03.この世界に生まれて
  04.もしも愿いが叶うならfeat.KOHEIJAPAN
  05.もしも愿いが叶うなら
  06.梦のチカラ
  07.风をうけて
  08.星空ハイウエイ
  09.笑颜のままで
  10.笑颜のままで
  11.fermata
  12.ぬくもり
  13.风をうけて
  14.限りある时の中で
  15.Lookintothefuture
  16.白い雪が降る夜に
  17.约束の场所
  18.梦のチカラ
  19.もしも愿いが叶うならfeat.KOHE
  20.限りある时の中で
  笑颜のままで2006-02-15
  专辑曲目(2)01.笑颜のままで
  02.uetoaya
  UETOAYAMIX2005-08-24
  专辑曲目(9)01.ウソツキ-Jazztronik-
  02.风-HomeGrown-
  03.Hello-ReggaeDiscoRockers-
  04.爱のために.-CloudberryJam-
  05.爱のために.-KREVA-
  06.微热-DJWatarai-
  07.あの人に会いたい-TowaTei-
  08.MESSAGE-Incognito-
  09.あふれそうな爱,抱いて-DJTASA
  风をうけて2005-08-03
  专辑曲目(4)01.梦のチカラ~肩の力をぬいたmix~
  02.风をうけて
  03.风を受けて
  04.约束の场所
  梦のチカラ2005-06-08
  专辑曲目(4)01.梦のチカラ
  02.梦のチカラ~Instrumenatl~
  03.Getfight!
  04.爱のために.~CloudberryJamR
  ウソツキ2004-11-17
  专辑曲目(3)01.ウソツキ
  02.风~北风バージョン~
  03.あの人に会いたい~HatsuRatsuuStyle~
  Usotsuki2004-11-17
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(3)01.ゥソツキ
  02.风~北风バーヅョソ~
  03.あの人に会いたい~hatsuRatsuuStyle~
  AfureruyounaAi,Daite-Namidawofuite2004-07-28
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(1)01.Personal-2004Summer-
  风/赠る言叶(CCCD)2004-06-16
  专辑曲目(4)01.风~オリジナルカラオケ~
  02.风
  03.爱のために.~march-tronikstyle~
  04.赠る言叶~シングルバ-ジョン~
  Wind-OkuroOkotoba2004-06-16
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(3)01.风
  02.爱のために.
  03.赠る言叶
  MESSAGE2004-03-03
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(3)01.爱のために.
  02.MERMAID
  03.PERSONAL
  Ainotameni2004-02-04
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(3)01.アリガト
  02.爱のために.
  03.微热-1980BOOGIESTYLE-
  Re.(アールイー)2004-01-28
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(11)01.ウソツキ
  02.涙をふいて
  03.风~南风バージョン~
  04.世界中がハッピーバースディ
  05.爱のために.
  06.冬の花火
  07.あの人に会いたい
  08.nameoflove
  09.シンジラレナイ=シンジタイ
  10.あふれそうな爱,抱いて
  11.winterlove
  Binetsu微热2003-09-12
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(1)01.Binetsu
  AYAUETO2003-03-12
  唱片公司:PonyCanyon
  专辑曲目(14)01.Ambition
  02.Distance
  03.Dreamin'
  04.Flower
  05.Hello(AlbumVersion)
  06.Hello(N.Y.style)
  07.Lie
  08.PUZZLE
  09.Pieces
  10.Pureness
  11.TrueLove
  12.Whereislove
  13.kizuna
  14.Hello
  Hello2003-02-26
  唱片公司:PonyCanyon(JP)
  专辑曲目(3)01.Hello
  02.PUZZLE
  03.Pureness
  单曲
  1stPureness(2002年8月28日)
  2ndKizuna(2002年11月7日)
  3rdHello(2003年2月26日)
  4thMESSAGE/PERSONAL(2003年5月14日)
  5th感伤/Mermaid(2003年8月27日)
  6th微热(2003年11月27日)
  7th爱のために。(2004年2月4日)
  8th风/赠る言叶(2004年6月16日)
  杂志插图(20张)9thあふれそうな爱、抱いて/泪をふいて(2004年7月28日)
  10thウソツキ(2004年11月17日)
  11th梦のチカラ(2005年6月8日)
  12th风をうけて(2005年8月3日)
  13thSingle“笑颜のままで”(2006年2月15日)
  14thWaytoHeaven(2007年3月14日)
  15th涙の虹/SAVEME(2007年5月30日)
  16th(双A面单曲)SMILEFOR……/再一次(2009年6月24日)
  专辑
  1stAlbumAYAUETO(2003年3月12日)2ndAlbumMESSAGE(2004年3月3日)
  3rdAlbumRe.(2004年12月8日)
  RemixAlbumUETOAYAMIX(2005年8月24日)上户彩
  4thAlbumLicense(2006年3月8日)
  BESTALBUM「BESTofUETOAYA-SingleCollection-」(2006年9月20日)
  5thAlbumHappyMagic~SmileProject《快乐魔法HAPPYMAGIC微笑工程》(2009年7月15日)
  舞台剧
  2004年7月KANSAISUPERSHOW「アボルダージュ~接舷攻撃~」
  2007年1月KANSAISUPERSHOW『太阳の船』
  DVD+VHS
  2001年12月21日上戸彩『ザコンプリートビデオ+DVD』(フジテレビ)
  各种活动照片(16张)2003年2月14日uetoayafilmsvol.1『PUZZLE』(ポニーキャニオン)
  2003年8月6日『UETOAYAFIRSTLIVETOURPureness2003』(ポニーキャニオン)
  2003年9月18日『UETOAYAinCLIPS01』(ポニーキャニオン)
  2003年9月23日『UETOAYAinGUNDAMPLA-MODELCM』(バンダイホビー)
  2005年3月16日『UETOAYACLIPS02』(ポニーキャニオン)
  2005年9月21日『アタックNo.1CLIPS』(ポニーキャニオン)
  2005年12月14日『UETOAYALIVETOUR2005”元気ハツラツぅ?”』(ポニーキャニオン)
  2007年12月05日『上戸彩BESTLIVETOUR2007“NeverEver”』(ポニーキャニオン)[2]
  写真集
  2001年9月25上户彩
  日上戸彩ファースト写真集『晴れのち雨、のち晴れ』(ワニブックス)2002年7月17日『あいうえとIUETO』(発行ホーム社/発売集英社)[5]
  2003年7月29日1stARTISTBOOK『MESSAGEUetoAya』(ソニーマガジンズ)
  2003年9月14日上戸彩写真集『SeptemberFourteenth』(発行ホーム社/発売集英社)
  2004年9月14日上戸彩写真集『natural』(ワニブックス)
  2005年3月26日上戸彩写真集『LastTeen』(东京ニュース通信社)
  2005年9月14日上戸彩写真集『Breath』(発行ホーム社/発売集英社)
  2005年12月14日LIVETOUR2005“元気ハツラツぅ?”ツアードキュメンタリー写真集『thankyou!』(ぴあ社)
  2010年9月14日上戸彩写真集「NorthEastWest」
  书籍
  2003年4月17日映画あずみメイキングブック「上戸彩versusあずみ」(小学馆)
  2004年12月28日映画インストールオフィシャルブック「インストール~野沢朝子の风景~」(角川书店)
  2005年4月14日ドラマムック本アタックNo.1FANBOOK(発行ホーム社/発売集英社)
  2011年6月8日上戸彩の初フォトエッセー集「上戸彩2025」(㈱角川マーケティング)
  5荣誉记录1997年8月21日「第7回全日本国民的美少女コンテスト审査员特别赏」受赏
  上户彩
  2003年1月29日第14回日本ジュエリーベストドレッサー赏」受赏
  2003年2月28日第40回ゴールデンアロー赏最优秀新人赏」受赏
  2003年5月10日第11回桥田赏新人赏」受赏
  2004年2月09日第13回日本映画批评家大赏新人赏受赏
  2004年2月12日第28回エランドール赏新人赏」受赏
  2004年2月20日第27回日本アカデミー赏优秀主演女优赏/新人俳优赏/话题赏俳优部门」受赏
  2004年3月02日第41回ゴールデンアロー赏映画新人赏」受赏
  2004年4月13日第17回DVD&ビデオでーた大赏ベストタレント赏」受赏
  2004-5-30第40回日剧学院赏最佳女主角「网球甜心」
  2004年11月24日トリンプ小悪魔大赏」受赏
  2005年10月18日2005ベストヘア赏」受赏
  2005年11月01日第45回ACCCMFESTIVAL演技赏」受赏(オロナミンC)
  2005年11月08日2005ベストスマイルオブザイヤー」受赏
  2005年11月29日2005年度ネイルクイーン受赏(女优部门)
  2006年5月10日コットンUSAアワード第3回MissCOTTONUSA受赏
  2006年6月25日第12回E-ラインビューティフル大赏受赏
  2007年4月19日第1回よい歯と食育大赏受赏2007年8月29日2008年イヤージュエリーイメージリーダー
  2007年09月25日第24回浅草芸能大赏新人赏
  2008年11月04日第48回ACCCMフェスティバル「ホワイト家族」シリーズグランプリ&ベスト演技赏
  2008年11月27日第37回ベストドレッサー赏芸能部门赏
  2009年10月20日第7回きもの大赏受赏
  2009年10月26日ヴォーグニッポンウィメンオブザイヤー2009受
  200910月29日90周年记念エクセルコダイヤモンドアワード受赏
  2010年2月14日第一回青森りんごクイーン
  2011年1月-第14回日刊体育秋季日剧大赏助演女优赏(流星)
  2011年2月-第67回日剧学院赏助演女优赏(流星)
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐