泽尻绘理香

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
泽尻绘理香
  泽尻ERIKA(亦作泽尻绘理香或泽尻英龙华,名字的意思是在河水尽头的杜鹃花)1986年4月8日在日本东京都出生,是一名演员,歌手及模特。作为演员,主演了多部影视剧;作为歌手,发行了三张单曲,日本总销量为64万张;作为模特,多次成为日本知名时尚杂志封面女星。在日本,泽尻的性格与处事方法被很多人讨厌,但泽尻的美貌又被很多人憧憬着,面对争议,泽尻表示:那些讨厌我的人无论怎么说我,也没有关系。我只希望我喜欢的人能喜欢我,我只想成为我所期望的那样!
  话应该直截了当,不能向日本人那样拐弯抹角的交流,所以泽尻无论说话还是做事情都很直来直去,有时缺乏相应的礼仪习惯显得很失礼,引起了很多不必要的麻烦,招人非议。
  因为身处娱乐圈,她的这种处事方式反而让自己成为了日本娱乐圈的“话题女王”,媒体总是报道她的各种新闻,这其中有很多是负面新闻;也正因为这是娱乐圈,媒体为了吸引观众总是无限夸大虚编新闻,而新闻的真假也没有人去鉴别,没有人去证明,所以很多人觉得被这些”负面新闻”包围的泽尻,应该被打击到会宣布退出日本娱乐圈了。 娱.乐网http://
  但泽尻表示“媒体对我的报道,虽然有错误有误解也有胡说八道,但是实际上,也不能说100%都是骗人的。被写出不好的报道时,我也在想是不是我真的有那样的一面呢?对我来说,一切只是娱乐。请多指教!!”
  正是因为泽尻全然不在意这些,依然率性而为,一直自信不怕任何困难坚强的活着,所以泽尻被蜷川实花评为全东京唯一一个在掌声与批评声中沐浴着的女星![1]2泽尻の简介个人档案
  中文译名:泽尻ERIKA(泽尻绘里香,亦译作泽尻绘理香或泽尻绘梨香或泽尻英龙华)
  中文拼音:zékāohuìlǐxiāng
  罗马音:SawajiriErika
  昵称:“あ~ちゃん”(A-Chan)、“ガァちゃん”(Kaachan)
  民族:日法混血儿
  星座:牧羊座
  身高:1.61米
  血型:A型
  三围:B83、W58、H86
  最有魅力的地方:长发,小耳朵,前额
  优点:待人温和,很聪明的女性(她自己增加的)。(笑)
  缺点:无主见
  喜欢的东西:巧克力,酒类,咖啡,妈妈亲自做的料理
  喜欢的颜色:红色,蓝色,黑色,白色
  喜欢的艺人:安室奈美恵安藤政信朱迪·福斯特约翰尼·德普 来,源出处.娱 乐网http://www.dy-86.com
  理想的男性:能够引领着erika的人
  婚姻状况:离婚
  喜欢做的事:欣赏电影,旅游
  个人资料
  泽尻ERIKA(泽尻绘
  里香)于1986年4月8日在日本东京都出生,是一名演员及歌手。
  绘理香名字由来是花的名字,杜鹃花科的一种(Erica)。已经于2008年改名为泽尻英龙华。英龙华的名字原意为孤独。英龙华日语发音为“erika”,与杜鹃科石楠花的日语读音相同,而这种花的花语是“孤独”。
  泽尻英龙华(SawajiriErika)的最先的中文译名为的“泽尻绘里香”,在日文中绘里香是用片假名来写的,“绘里香”或“绘梨香”,是台湾片商为了方便,所用的汉字名字;不过泽尻英龙华(SawajiriErika)在知道华语市场把她的名字叫做“绘里香”或“绘梨香”之后,觉得这样的名字看起来,太小女生了,所以决定自己为自己的汉字名字正名,叫做泽尻英龙华,据报导,泽尻英龙华(SawajiriErika)自己说,“英龙华”这个名字,听起来生气勃勃,很有气势,感觉很酷,虽然和日文发音有点不同,但她觉得没关系。
  兴趣喜好
  特技是骑马,受到父亲是马主的影响,从小就经常练习所以很熟练。
  宠物是一只蝴蝶犬,名字叫Pochi。爱犬曾在写真集P-chu及个人录像带Color中出现过。
  喜欢舞蹈,小时候学过古典芭蕾,在个人录像带Erica中有小秀一段芭蕾舞蹈。
  游泳技术很高超,在个人录像带Cava和Erica中,均有展示泳技的画面。
  从小就很喜欢音乐,喜欢根据心情选择音乐来听。
  每天都会收看新闻节目,吸收世界各地的情报,对国际局势也很关心。
  兴趣是人间观察,坐电车时会观察旁人的一举一动,好奇心很重。以及买东西,收集糖果,料理。
  喜欢摄影,在家时还会使用电脑编修照片。
  喜欢旅行,在工作间隙经常到法国及世界各地旅行
  。
  家庭背景
  父母:泽尻义胜(父亲)里拉(母亲,译音),父亲是日本人,母亲为阿尔及利亚裔法国人。
  家中三兄妹,上有两个哥哥,绘理香是家中最小的女儿。父亲在绘理香国中3年级时因癌症去世,隔年,二哥在绘理香高一时因交通事故不幸丧生。父亲曾是赛马马主,拥有16匹赛马。母亲曾经营一间地中海餐厅,绘理香本人有空也会在餐厅帮忙。在妈妈开设的地中海餐厅里,墙上有贴绘理香主演连续剧的海报(餐厅现已结业)。
  人格特质
  外表虽有如少女般的清纯,但性格却是粗枝大叶。绘理香本人曾说自己的个性很男孩子气。
  视力不佳,本身有近视,平常在家里会戴眼镜。
  因为妈妈是法国人的关系,很喜欢法国。饮食习惯也有法国特点,不吃猪肉(只吃西班牙黑猪肉{生火腿}而已)及油炸的食品。
  私生活十分自然,不加掩饰,习惯直来直去,性情豪爽。
  3个人经历初出道演艺圈:小学六年级在杂志上看到StardustPromotion的征人广告,但当时没有个人照,就随便拿大头贴的照片贴在履历表去应征,没想到被选上,因而踏入演艺圈。
  最初会进入演艺圈是因为想见到偶像安室奈美惠。(后记:已于2006年11月在安室奈美惠的演唱会后台如愿以偿见到安室本人。)
  1998年:最初是在RIBON及Nicola少女杂志担任服装模特儿。
  2001年:最初的电视工作,是担任BS朝日的节目原宿少女组的外
  泽尻绘里香(20张)景主持人。
  2001年:周刊少年YoungJump全国女子高中生制服Collection2001第二名。
  2002年:富士电视台VisualQueenoftheYear2002。
  2003年:电视连续剧中首次登场,于TBS电视连续剧「爸气十足」饰演暗恋同学的高中女生秋川五月,但剧中戏份不多,仅于第4,5,6,9,10话中出现。
  2004年:电影处女作「没有问题的我们」,于片中担任反派角色新谷麻绮,饰演一名由别校转学的不良少女。
  2005年:上映之电影“突破界限”于片中担纲演出李庆子得到很高的评价,获颁奖项如下:
  o第18回日刊体育报电影大赏新人赏
  o第30回报知电影赏新人赏
  o第27回横滨影展最优秀新人赏
  o第15回东京体育报电影大赏新人赏
  o第79回Kinema旬报新人女优赏
  o第29回日本影艺学院赏优秀新人女优赏话题赏
  2005年:主演电视连续剧“一公升的眼泪”。因精湛的演技,继而获颁以下奖项:
  o2006年Elandor赏新人赏
  o第43回金箭赏新人赏
  2006年:总计参与演出五部电影《间宫兄弟》《风味绝佳》《车灵》《天使之卵》《手纸》,并主演电视连续剧「太阳之歌」,同时在8月30日以剧中女主角KaoruAmane(雨音薰)为艺名,正式以歌手身份出道,发行首张单曲「太阳之歌」,单曲总计销售达48万张,缔造女艺人单曲年度销售冠军的佳绩,为日本新生代女艺人中,成功横跨影歌视三栖并且成就非凡的一人。因此获得以下肯定:
  VOUGENIPPONWomenoftheYear2006(日本VOUGE2006年度风云女性)
  ORICONSTYLE2006年度最为活跃的演员第一名
  2007年7月4日:使用ERIKA的艺名,发行单曲《FREE》及官方网站开幕。
  2007年9月29日:在宣传电影《尘封笔记本》的公开活动中态度不佳,暂时退出演艺圈,去英国留学。
  2009年1月19日:泽尻绘里香与恋人高城刚在东京明治神宫结为夫妇。1月7日与高城刚到东京都内的区役所注册结婚,并在当月19日与比自己大22岁的男友高城刚在明治神宫举行婚礼,之后再在夏威夷举行婚宴。
  2009年9月28日,泽尻英龙华所属的StardustPromotion经纪公司正式解雇了她。
  2010年3月15日,代言たかの友梨,宣布复出。
  2011年5月1日,签约爱贝克思,正式复出。
  2012年5月15日,因身体原因,宣布暂时休止活动。
  2012年7月14日,出席主演电影《狼狈/ヘルタースケルター/HelterSkelter》日本首映会,再次开始演艺工作。
  2013年3月8日,泽尻出席2013年第36届日本奥斯卡奖典礼,凭借莉莉子一角获得优秀女主演赏。
  4观众评价赞否榜
  在媒体进行的多次最讨厌的艺人中,曾连续3年(2007-2009)获得第一名。有趣的是,同样获选的艺人,大多同时获评为最美丽的艺人。
  在日本2010年评选最讨厌的女星里排名第二。
  在日本2011年评选最讨厌的女星里排名第一。
  在日本2012年评选最讨厌的女星里排名第一。
  在日本2007年ORICON第一届女性们最想要的长相里与新垣结衣并列第一位。
  在日本2010年ORICON第四届女性们最想要的长相里排第8名!
  在日本2011年ORICON第五届女性们最想要的长相里排第8名,与10年排名持平!
  在日本最好的女演员投票选举中排名为第7位!
  日本整容医院统计2012年7月~9月最想整成的女星脸一百位,泽尻排第二位!
  2012年日本杂志【Maquia】票选出读者最向往的脸,泽尻排第五位!
  犀利批判
  2007年9月29日,泽尻出席其主演的《ClosedNote》电影首映会时,泽尻因之前受事务所内部人员骚扰,心情受到很大影响,受事务所会长一再委托才出席首映会,但控制不住自己消极的情绪,上台开始便对任何提问皆非常冷漠地回应,引发媒体大众的批评。10月2日,泽尻在自己的网站上向影迷及社会大众公开为自己不当的言行道歉。
  2009年9月28日,泽尻英龙华所属的StardustPromotion经纪公司以泽尻英龙华严重违反合约为由,正式解雇了她,却并未说明详细内容,原因为何至今仍是谜。此外另有消息指称:泽尻英龙华乃是STARDUST事务所和杰尼斯事务所因STARDUST事务所俳优发展计划产生间隙矛盾进而恶斗后失败的妥协牺牲品。
  5ERIKA(1986年4月8日-)设定上为法国巴黎出生,为泽尻英龙华作为歌手出道的艺名。唱片发行公司为SonyMusic。以下,将会把泽尻绘里香与ERIKA视为同一人物来作解释。
  ERIKA角色设定
  1986年4月8日出生,出生地为法国巴黎郊外。
  受到英国当代摇滚乐团齐柏林飞船的影响,十多年来背着一把吉他进行音乐之旅。其他详细细节却并不是很清楚,是一位被谜团所包围的歌坛新秀。
  ERIKA与泽尻英龙华的生日为同一天,外表也极为相似,但是两人出生地点却不同,ERIKA是在法国出生,与泽尻英龙华的母亲的国家一样,两人的官方网站也是分别有不同的网站。
  但是如果开启泽尻英龙华的官方网站则会发现,会同时出现两人的官方网站,其中画面左方为泽尻英龙华的官方网站,画面右方则是ERIKA的官方网站。而且在日本公信榜网站点选ERIKA名字的话,则会出现泽尻英龙华的介绍网页。
  经由以上可得知,其实两人应该是同一人物。在日本类似的本尊分身行销手法十分常见。但在台湾为避免歌迷混淆,一般商家则多将ERIKA改写成「泽尻英龙华之ERIKA」。
  6音乐唱片一。タイヨウのうた/太阳之歌(KaoruAmane/雨音薰)(SonyMusic)
  雨音薰
  発売:2006年8月30日
  初回限定版是即日卖完。
  初回限定版,发片当日即销售一空。
  首周单曲销售量15万张,创下女艺人出道单曲首周销售最高纪录(不含团体单飞艺人)。
  发片第2周日本公信榜单曲周排行冠军,时隔11年又11月之后,再次有女演员出道单曲获此殊荣。
  发片第3周日本公信榜单曲周排行亚军,首创女艺人出道单曲连续3周,单曲周排行均在前3名(不含团体单飞艺人)。
  KaoruAmane初回盘
  发片第4周重回日本公信榜单曲周排行冠军,时隔16年又4月之后,成为史上第四位达成此纪录之艺人。
  2006年间单曲总计销售量48万张,高居2006年度女艺人单曲销售排行冠军,2006年度单曲销售排行第10名。
  最新统计,单曲累计销售已突破60万张,网站下载次数超过210万次。
  収录曲(初回限定版)
  CD
  ⒈タイヨウのうた
  ⒉Staywithme
  ⒊タイヨウのうた(AcousticVersion)
  KaoruAmane通常盘
  ⒋Staywithme(AcousticVersion)
  ⒌wish(OriginalInstrumental)
  ⒍タイヨウのうた(Instrumental)
  ⒎Staywithme(Instrumental)
  DVD
  ⒈タイヨウのうた(VideoClip)
  収录曲(通常版)
  CD
  ⒈タイヨウのうた
  ⒉Staywithme
  ⒊タイヨウのうた(Instrumental)
  ⒋Staywithme(Instrumental)
  二。FREE(Erika)(SonyMusic)
  発売:2007年07月04日
  FREE初回盘
  首周公信榜单曲周排行冠军。创下女艺人唱片出道以来,连续两张单曲皆勇夺公信榜冠军的纪录(不含团体单飞艺人)。时隔24年又1月之后,成为继药师丸博子以来史上达成此纪录的第二人。
  収录曲:(初回限定盘CD+DVD)(通常盘CDOnly)
  CD
  ⒈FREE
  FREE通常盘
  ⒉FANTASY
  ⒊Timetogohome
  ⒋FREE(instrumental)
  DVD
  ⒈FREE(PV)
  三。DestinationNowhere(Erika)(SonyMusic)
  DN初回盘
  発売:2007年11月28日
  北川景子主演,朝日ANB,金11《MOPGIRL/抹布女孩》主题曲
  収录曲:(初回限定盘CD+DVD)(通常盘CDOnly)
  CD
  M-1.DestinationNowhere
  M-2.ESCAPE
  M-3.FREE(overrocket101007mix)
  DN通常盘
  M-4.DestinationNowhere(instrumental)
  DVD
  ⒈DestinationNowhere(PV)
  单曲销量
  截止到2013年9月25日为止,在日本歌手单曲CD销量总排名前500里,泽尻为第148位,三张单曲的总销量为64万张。
  音乐作品
  单曲
  歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
  タイヨウのうた/太阳之歌(日本电视剧【太阳之歌】插曲)2006-08-30
  FREE(日本汽车SABARU广告歌曲)2007-07-04
  DestinationNowhere(日本电视剧【抹布女孩】主题曲)2007-11-28
  7电视连续剧*热血男儿–饰演秋川五月(2003年4月10日-6月、TBS)秋川五月
  *献给一个夏天的爸爸–饰演五月(2003年7月2日-9月、TBS)五月
  *直到樱花绽放–饰演若林菜穂子(2004年1月26日-3月、毎日放送)
  *牵绊的爱–饰演木崎穗乃香(2005年4月10日-6月、TBS)
  五月
  秋川五月
  若林菜穂子
  *一公升的眼泪–饰演池内亚也(2005年10月11日-12月、富士电视台)-主演
  *太阳之歌–饰演雨音薰(2006年7月14日-9月、TBS)
  池内亚也
  雨音薰
  *letm我爱上你的理由其他的故事–饰演絵留(L)、絵梦(M)(2012年2月1日-4月、BeeTV)-主演
  绘瑠
  绘梦
  8电视单元剧*《NorthPointFriends》–饰演岩佐麻美(2003年2月2日、北海道文化放送)
  *《月在冬空上闪耀》-无名(2004年2月11日、富士电视台)
  *《给天堂的加油歌》Cheers~CheerLeading的青春–饰演秋川由香里(2004年4月3日、日本电视台)
  *《无名》-文化厅艺术祭参展作品(2004年11月23日、TBS)
  *《给零的那边~THEWINDSOFGOD~》–饰演大原美笑(2005年9月10日、朝日电视台)
  大原美笑
  岩佐麻美
  *《天使的梯子》-饰演斎藤夏姫(2006年10月22日、朝日电视台)
  *《一公升的眼泪-特别篇~追忆~》–饰演池内亚也(2007年4月5日、富士电视台)-主演
  *《有关恶女》–饰演富小路公子(2012年4月30日、TBS)-主演
  富小路公子
  *《钟表店的女儿》–饰演宫原凉(2013年11月18日、TBS)-主演[2]钟表店的女儿
  9参演电视剧首播时间剧名扮演角色导演合作演员
  2013-11-18钟表店的女儿宫原凉(主演)池端俊策桐谷健太;国村隼;木村文乃
  2012-04-30有关恶女富小路公子/铃木君子(主演)池端俊策船越英一郎;余贵美子;上地雄辅
  2012-02-01letm我爱上你的理由其他的故事绘留(主演);绘梦(主演)寒竹ゆり村上淳;中村苍;入山法子
  2007-04-05一升的眼泪SP池内亚也(主演)村上正典锦户亮;成海璃子;药师丸博子
  2006-07-14太阳之歌雨音薰(主演)今井夏木山田孝之;松下奈绪;要润
  2005-10-11一升的眼泪池内亚也(主演)村上正典锦户亮;成海璃子;药师丸博子
  2005-04-10牵绊的爱木崎穗乃香吉田健市原隼人;绫濑遥;小栗旬
  2004-04-03给天国的加油歌秋川由香里池田健司石原里美;天海佑希;市川由衣
  2003-07-02直到樱花绽放若林菜穂子山田尚市毛良枝
  2003-07-02献给一个夏天的爸爸五月广木隆一上户彩;北村一辉
  2003-04-10热血男儿秋川五月中岛悟反町隆史;矢田亚希子;市川由衣
  2003-02-92NorthPointFriends岩佐麻美桥本直树加瀬亮
  10映画(电影)*《没有问题的我们》–饰演新谷麻绮(2004年2月)
  新谷麻绮
  *《无敌青春》(突破界限/Pachigi)–饰演李庆子(2005年1月、ASMIKACE)
  *《阿修罗城之瞳》–饰演谷地(2005年4月上映、松竹)
  *《SHINOBI-忍-》(甲贺忍法帖电影版)–饰演萤火(2005年9月上映、松竹)
  萤火
  李庆子
  *《间宫兄弟》–饰演本间直美(2006年5月13日上映、ASMIKACE)
  *《Sugar&Spice~风味绝佳~》–饰演渡边乃里子(2006年9月16日上映、东宝)
  *《车灵/遗失物》(港译铁道凶灵)–饰演奈奈(2006年9月30日上映、松竹)-主演
  *《天使之卵》–饰演斋藤夏姫(2006年10月21日上映、松竹)
  *《手纸/信》–饰演白石由美子(2006年11月03日上映、GAGACOMMUNICATIONS)
  本间直美
  渡边乃里子
  奈奈
  斋藤夏姫
  白石由美子
  *《尘封笔记本》=ClosedNote–饰演堀井香惠(2007年9月29日上映、东宝)-主演
  堀井香惠
  *《ヘルタースケルター/HelterSkelter/狼狈》–饰演莉莉子(2012年7月14日上映、松竹)-主演
  莉莉子
  11参演电影上映时间剧名扮演角色导演合作演员
  2012-07-14狼狈莉莉子(主演)蜷川实花水原希子;绫野刚;寺岛忍
  2007-09-29尘封笔记本堀井香恵(主演)行定勋竹内结子;永作博美;伊势谷友介
  2006-11-03书信白石由美子生野慈朗山田孝之;玉山铁二;吹石一惠
  2006-10-21天使之卵齐藤夏姬冨樫森市原隼人;小西真奈美;三浦友和
  2006-09-30车灵木村奈奈(主演)古泽健小栗旬;若槻千夏;杉本彩
  2006-09-16风味绝佳渡边乃里子中江功柳乐优弥;大泉洋;陈柏霖
  2006-05-13间宫兄弟本间直美森田芳光冢地武雅;常盘贵子;北川景子
  2005-09-17甲贺忍法帖萤火下山天仲间由纪惠;小田切让;椎名桔平
  2005-04-16阿修罗城之瞳谷地泷田洋二郎宫泽理惠
  2005-01-22无敌青春李庆子井筒和幸塩谷瞬;小田切让;小出惠介
  2004-02-28没有问题的我们新谷麻绮森冈利行黑川芽以;美波
  12获奖记录*第29届日本奥斯卡金像奖新人女演员奖,演员奖类的主题([突破界限])
  *第79回キネマ旬报ベストテン新人女优赏(『パッチギ!』『阿修罗城の瞳』『SHINOBI』)
  *第79KinemaJunpo十大最佳新演员([突破界限][阿修罗城之瞳][甲贺忍法帖])
  *第18回日刊スポーツ映画大赏最优秀新人赏(『パッチギ!』)
  *第18届日刊体育电影奖最佳新人([突破界限])
  *第30回报知映画赏最优秀新人赏(『パッチギ!』)
  *第30届广播电影金像奖最佳新人([突破界限])
  *第27回ヨコハマ映画祭最优秀新人赏(『パッチギ!』)
  *第27届横滨电影节最佳新人奖([突破界限])
  *第15回东京スポーツ映画大赏最优秀新人赏(『SHINOBI』『パッチギ!』)
  *第15届东京体育电影奖最佳新人([甲贺忍法帖][突破界限])
  *2006年度エランドール赏新人赏(『1リットルの涙』、『パッチギ!』)
  *2006年Erandoru奖新人赏([一公升的眼泪],[突破界限])
  *第43回ゴールデンアロー赏新人赏(『1リットルの涙』、『パッチギ!』)
  *第43届年会金箭奖最佳新人([一公升的眼泪],[突破界限])
  *2013年第36届日本奥斯卡金像奖优秀女主演赏(『ヘルタースケルター/HelterSkelter/狼狈』)
  13娱乐节目电视节目
  *原宿少女组(2001年、BS朝日)
  *THE夜晚也Hippare(2002年、日本电视台)
  *超ⅥP“财富之门”(2002年、富士电视台)
  *B-1(2002-2003年、TBS)
  *偶像道(2003-2004年、CS放送)
  音乐录像带
  *ZEEBRA、BIGBIGMONEYfeat.HIRO(2003年)
  *气志团、SECRETLOVESTORY(2003年)
  *RIPSLYME/HeyBrother-画面节录自电影「间宫兄弟」(2006年)
  *KaoruAmane/タイヨウのうた-画面节录自电视剧「太阳之歌」(2006年)
  *加藤ミリヤ/IWILL-画面节录自电影「遗失物」(2006年)
  *SunSetSwish/君がいるから-画面节录自电影「天使之卵」(2006年)
  *高桥瞳/コモレビ-画面节录自电影「手纸」(2006年)
  *ERIKA–FREE(2007年)
  *ERIKA–FANTASY(2007年)
  *YUI–LOVE&TRUTH-画面节录自电影「ClosedNote」(2007年)
  *ERIKA–DestinationNowhere(2007年)
  另:
  KaoruAmane-タイヨウのうた-CDTVLⅣE(2006.09.09)
  ERIKA–DestinationNowhere-CDTVLⅣE(2007.12.08)
  *大桥トリオ/MAGIC-短篇电影「TREEHOUSE」(2013年)
  写真集
  *P-chu!(2002年10月、撮影:上野勇、WANIBOOKS)ISBN4-8470-2736-1
  ERIKA2007(12张)*erika(2004年4月8日、撮影:桥本雅司[1]、学习研究社)ISBN4-05-401973-0
  *ERIKA2007(2007年8月29日、撮影:冢田和徳、SDP)ISBN
  关连书籍
  *Sugar&Spice~风味绝佳~ⅥSUALBOOK(2006年8月24日、SDP)ISBN4-903620-00-X
  *EnjoyMovie映画「ClosedNote」特集(2007年8月23日、SDP)ISBN978-4-903620-17-6
  个人录像带
  *富士电视台VisualQueenoftheYear2002(2002年、ポニーキャニオン)
  *Cava(2002年、WANIBOOKS)
  *D-Splash(2003年、キングレコード)
  *Erica(2003年、学习研究社)
  *COLOR(2005年)
  电台主持
  *沢尻エリカREALERIKA第一季共26期(2007年1月5日-2007年6月29日、NACK5)
  14广告代言电视广告
  *日本园芸农业协同组合连合会みかん编(2003)
  *YAMAHISA·YAMAHISA之家(2006)
  *NTT东日本·FLET'SPHONE(2006)
  YAMAHISA之家
  *日本First证券(2006)
  *(嘉娜宝)Kanebo·和汉tsururun(2006)
  *(索尼音乐)SonyMusic·K1stAlbum『BeyondtheSea』(2006)
  *(全日空)ANA·LⅣE/中国/ANA(2006)
  *(嘉娜宝)Kanebo·SALA(2006-2008)
  汉tsururun
  汉tsururun
  K1stAlbum『BeyondtheSea』
  *(明治制果)Meiji·XYLISHSHOW!(2006)
  *(明治制菓)Meiji·手作巧克力(2007)
  *(索尼爱立信)SonyEricsson·W51S(2007)
  *(百事)PEPSI·NEXZERO(2007)
  *(索尼爱立信)SonyEricsson·W52S(2007)
  *(斯巴鲁)Subaru·軽Stella+R2(2007)
  Kanebo·SALA
  *(明治制果)Meiji·FranAromatier(2007)
  *(索尼爱立信)SonyEricsson·W53S(2007)
  *(嘉娜宝)Kanebo·COFFRETD'OR(2007)
  SonyEricsson·W51S
  Meiji·FranAromatier
  Meiji·FranAromatier
  PEPSI·NEXZERO
  *たかの友梨ビューティークリニック(2010-2011)
  *Schwarzkopf(施华蔻)。SYOSS(2010-2011)
  *SNICKERSスニッカーズ(2011)
  *パルコ-PARCO(2012)
  パルコ-PARCO
  2010Schwarzkopf(施华蔻).SYOSS
  2010たかの友梨
  *Lavons柔软剂&香味喷雾剂(2013)
  LAVONS[3]
  平面广告
  *actuscolor's(2012-2013)
  actuscolor
  15婚姻状况据媒体报道,日本著名女星,22岁的泽尻英龙华,已经和大她二十二岁的多媒体设计师,也就是四十四岁的高城刚注册结婚。
  他们将在这个月十九号,在东京举行一次公开婚礼,由于两人相差二十二岁,因此这段忘年之恋,震惊日本艺能界。
  泽尻英龙华选择日式婚礼,她说,因为日本新娘所穿的新娘礼服看
  起来纯洁无瑕,她一直很希望能够在自己的婚礼上穿上它。
  对于泽尻英龙华与高城刚的婚前协议,全为八卦杂志报道,官方和正规媒体从未报道,此消息为假消息。
  待婚礼结束后,高城刚更新了自己的博客,刊登了婚礼时的照片,以及用英文写下了如下
  结婚感言:
  108Destinations
  23Countries
  3Years
  2Lovers
  1Planet
  1Love
  We‘regettingmarried.
  Ourlifeisajourney…
  2009年1月吉日翻译:
  108个目的地,23个国家,3年,2个爱人,1个星球,1种爱,我们结婚了,生活就是一个旅程。
  据悉,此次婚礼是由高城刚一人独办的,而泽尻绘里香的公司并未参与其中。至此,被媒体广泛关注的泽尻绘里香的婚事以隆重华丽的姿态完美收场。
  2011年1月23日泽尻英龙华出现在东京第20届友梨灰姑娘大选最终选考会后,举行了针对其现状的报告会。现场宣布在与高城刚经过3个月的商讨后同意离婚,很感谢几年时间里高城刚对自己的照顾与教导,没有他就没有今日的泽尻;但到了从高城刚身边毕业的时候了。泽尻准备把今后的工作重心转移回日本,并表示“会像一个新人一样,重新好好学习演戏,希望能在舞台上再次锻炼自己。
  16复出代言たかの友梨
  2010年3月15日,泽尻宣布复出。复出形式是为著名美体机构“高野友梨”拍摄的广告,名为“解禁”(注:高野友梨美体机构历来以大胆性感的女明星形象来做宣传)。同期召开发布会,向
  媒体宣布复出。
  和丈夫高城刚闹出离婚绯闻之后,于同年5月22日第一次公开登台演出,身着性感暴露演出服参加了日本最大型时尚音乐盛典“GirlsAward2010”。
  5月22日,日本最大型时尚音乐盛典“GirlsAward2010”在东京代代木第一体育馆举行,当天,泽尻英龙华以“歌手ERIKA”的身份站在舞台上,超短紧身衣露出半个臀部,歌迷们非常兴奋,她有意借此机会表明告别过去、开始崭新人生的决心。在一万两千名观众面前,泽尻英龙华带领四位伴舞上台,演唱了新曲《Treasure》,她穿着一身像盔甲一样非常闪亮的紧身衣,手上举着红色大旗,她和伴舞一起大跳火辣热舞,挺翘双峰呼之欲出,赢得了全场观众的喝彩。
  “半裸”出镜
  泽尻Erika在2010年7月28日发售的国际时尚杂志《NumeroTOKYO》中半裸大胆出镜,再次引发众多争议。据悉这是由泽尻Erika本人以“露出”和“缠绵”为主题亲自提出的大胆策划,为此她还参与了合作男演员的选拔。泽尻表示自己只是想挑战一些以前没有做过的事情,不仅仅是想在国际时尚杂志上出镜,还想借此展现出最美的自己,最好能让读者们眼前一亮。
  2010年3月,历经了2年半的事业空白期的泽尻以高野友梨的“美丽诊所”的CM为起点,再次展开了活动。在《NumeroTOKYO》中,刊登了长达20多页的以《泽尻Erika的妖艳裸之24岁的真实生活》为题的专访,不仅有泽尻横卧在床上做出挑逗表情的性感半裸照片,还有与外国男模特的出位缠绵照片。泽尻还表示在拍摄期间,她为此还特地节食和进行加压锻炼,在高野友梨的美丽诊所接受了长达10天的美容护理。
  参加时尚走秀
  日本的话题女星泽尻于9月4日出席了史上最大规模的时尚走秀“第11届TOKYOGIRLSCOLLECTION”(第11回东京ガールズコレクション)。继5月底在GIRLSAWARD上露出半臀演唱招徕争议后,当天她为女士品牌kitson走秀,服装性感大胆的级数有增无减:超低胸的桃红色迷你裙配搭妖艳的烟熏妆,穿上10公分高跟鞋,宛如一只妖艳火鸡性感登场,大胆前卫的短发造型令人大跌眼镜,在动感十足的音乐伴奏下,泽尻尽展自信台步与魅惑美腿,一只手挥着白色的鞭子跟着音乐的节奏舞动,迷人的回眸一笑,更引得近3万2000名粉丝疯狂尖叫,观众的情绪沸腾至顶点。
  从07年在宣传电影时爆出的“黑脸事件”,到与丈夫高城刚的离婚风波,泽尻似乎在磨练中变得愈加成熟。当天的泽尻并没有发言,但她那自信妩媚的台步,完全力压所有登台明星,再次见证了“黑脸女王”的超级魅力。
  高调痛批日本艺能界
  回归日本艺能界的泽尻Erika,早前以近乎全裸的姿态拍摄代言广告,更在记者会上一改“黑面女王”本色,对传媒有说有笑。不过9月2日她接受美国有线电视新闻网CNN旗下专门面向亚洲运营的网站“CNNGo”的专访时,高调痛批日本艺能界。全程用英文接受访问的Erika,问及她怎看07年为电影《ClosedNote》宣传时被指态度恶劣,及后她含泪道歉的事情时,Erika称只是迫于无奈的做法,她说︰“这是搞错了的,我一直都不想道歉。但因为之前的事务所说一定得道歉,最后拒绝不了,我才不得已说了那番话。”英龙华表示,在日本做艺人,一定要听从事务所的安排,本身没有自由,是件非常痛苦的事情。和许多艺人一样,英龙华被经纪公司牵制得“几乎透不过气来”,“艺人和一般公司的社员一样,(不管接到多少工作)拿到的是固定工资,歌手、演员在很多时候都没有选择自己喜欢的作品的权利”,“许多明星因此有强烈被社会孤立的感觉,自己私人的时间为零,精神上要承受的压力难以想象”。Erika表示去伦敦留学之前,“在东京的日子很难熬,每天不停地工作,几乎没有睡眠时间”。到伦敦后,“虽然学习也不容易,可每天放学后能和普通的女生一样和朋友去酒吧喝酒什么的,生活变得有规律起来”。
  在访问中,Erika又大谈与年长自己21岁的高城刚结婚后感到很后悔,甚至用“噩梦”来形容:“和他在伦敦生活那段日子,没有留下什么好的回忆,真的很艰难”,她庆幸认识了不少当地的朋友“跟着他们一起去派对和CLUB,非常开心,伦敦夜晚的LⅣE真的很棒”。在伦敦呆了一年后,Erika来到巴塞罗那生活。部分日本媒体报道那段时间高城刚生活在新西兰,夫妻俩在那时就已经分居。自己选择活动休止后经过两年,2009年Erika被事务所解雇。尽管如此,Erika还是对演戏有强烈的欲望和抱负。她又透露,回归艺能界前曾向传媒提出6项要求才接受访问等事情,都是高城的“杰作”,根本与自己无关。Erika更相信,只有离婚后,事业才能重新开始。
  尽管暂时难以有新作品问世,泽尻在采访中表示未来希望在日本能有自己独立的事务所,不会放弃热爱的演员和歌手事业。
  想尽快离婚
  据日本媒体报道,女星泽尻英龙华于2009年9月5日在东京涉谷区表参道参加品牌店“kitson表参道店”开业庆典活动,当她一身休闲装扮出现在路上,立刻引起了轰动,而且当记者问她离婚问题时,她自称希望尽快离婚。为了给这家新开业的店铺做宣传,泽尻英龙华带着六位打扮华丽的女性来到店里,仅35分钟时间她们就消费56万日元(约合四万五千多人民币),购买服装等商品15件,此时店外已经聚集了很多记者,但是对于日前曝光的2007年道歉一事纯属演技的提问泽尻英龙华概不回答。
  另外,泽尻英龙华从店铺出来到车子之间有五十米距离,共有大约60名记者采访她,当记者询问关于丈夫高城刚的情况时,她说:“我们根本没有见面,也没有联系过。”记者又问:“你想尽快离婚吗?”泽尻英龙华马上笑着说:“那是当然了。”而且坐上车后她告诉记者离婚还没有办成。因为泽尻英龙华出现,店铺附近聚集了大量购物客,连附近警察都出动维持秩序,有些媒体的摄影器材都被破坏了,看来泽尻英龙华不管走到哪里都会引发混乱。
  代言新广告SYOSS
  泽尻Erika以以全新的自然清新形象为Schwarzkopf(施华蔻)。SYOSS做起代言人。
  已经将活动范围扩张到海外的泽尻说明自己拍摄该广告的理由,正在于该广告非常适合自己的全球战略。拍摄也在西班牙进行,在拍摄过程中泽尻用流利的英语和西班牙语和其他工作人员交流。为了展现头发飞扬起来的美,泽尻重复拍摄多次,却表现得非常耐心,她的敬业精神也得到了其他工作人员的赞扬,导演说:“感觉她真像变魔术一样,和她一起拍摄真是太棒了。她的笑容中真有一种自然的美。”泽尻本人对自己的新作品也非常满意:“感觉这部作品把我更好更成熟的一面表现了出来。”
  签约艾回
  日本大型演艺公司艾回在官方网站宣布,艾回已于2011年5月1日和泽尻英龙华的个人事务所签订契约,他们将帮助泽尻英龙华正式复出,她还在和丈夫高城刚办理离婚,但她委托艾回公司经营她在日本的演艺事业,她表示会调整好心态在事业上努力奋斗。
  泽尻英龙华2011年二月出席高野友梨新广告发布会时曾说五月离婚,这似乎也是为了这次签约和复出做宣传,曾经因为态度问题被业界指责的她终于在艾回的帮助下重回大舞台。据相关人士透露,泽尻英龙华本月中旬要到欧洲拍摄护发产品广告,不在日本,但她今后的活动重点还是日本,不仅要出演影视剧,唱歌方面也不会忽略。2010年四月泽尻英龙华下定决心离婚后开始和艾回商谈签约事项,2010年九月艾回公司表示合约已经进入最后调整阶段,但是由于泽尻英龙华和丈夫高城刚在西班牙也成立了一家事务所,交涉比较麻烦,去年年底泽尻英龙华辞去社长职务离开了事务所,2011年5月1号才正式与艾回签约,而且这次艾回再度否定,称离婚并不是签约的前提条件,离婚纯属泽尻英龙华的私人问题。这次签约成功后,泽尻英龙华还在艾回的官方网站留言说:“以后我泽尻英龙华希望以女星事业为中心,在各个领域都有更好的表现,希望尽快能以演员的身份出现在大家面前,我会调整好心态努力奋斗。”
  一人饰两角!
  日本女星泽尻ERIKA时继主演电影《尘封笔记本》之后,相隔大约四年半再次接拍影视作品,主演2012年2月1日开播的BeeTV日剧《LetM我爱你的理由,其他故事》,一个人挑战两个角色,讲述同龄女子的故事。
  2010年四月泽尻ERIKA表明与丈夫高城刚离婚的意向,2011年五月她宣布和艾回公司签署合作契约,当时她就说会努力尽快以演员女星的形象回到大家面前。终于实现了愿望。
  这部复出作品中,泽尻ERIKA饰演两个不同的女性,一个是美丽爽快的职场精英,但是对恋爱不在行,一个是纯情可爱而且对恋爱十分积极的小恶魔,该剧主要讲述关于她们两人的爱情故事。
  制作方表示,从企划该剧开始,制作方就提议让泽尻ERIKA给剧中人物加入她本人的恋爱观以及价值观,另外人物化妆和衣着也参考了泽尻ERIKA的意见。该剧已于27号开拍,泽尻ERIKA:“虽然离开演戏工作很久了,但期间经历了很多,感悟很多,这些都会增进我的演技,大家期待我的崭新演技吧。
  主演TBS台12年SP剧
  泽尻ERIKA主演了SP剧【关于恶女】,其他参与演员有船越英一郎,上地雄辅,渡边大等多位实力派演员!
  《有关恶女》根据曾推出《纪之川》、《华冈青洲的妻子》和《恍惚的人》等经典作的畅销作家有吉佐和子1978年发表的同名小说改编。她扮演故事的女主人公、有“虚饰女王”之称的富小路公子,以27人的证言(描述)来解开这个美女神秘的一生。这部作品当时曾因同时推出连载小说、电视剧版而成为热议的话题,这次的SP剧作为英龙华正式回归民放剧的第一弹。
  关于恶女
  《关于恶女》此剧于2012年4月30日21.00-23.25在日本TBS台播出,在与同时段播放的富士台月九剧《上锁的房间》对打后取得14.7%收视率,比《上锁的房间》的14.4%高出0.3%。本收视率为近两年来TBS台SP剧最高收视率!
  主演漫画改编电影!
  日本女星泽尻ERIKA将主演冈崎京子人气漫画改编电影《HelterSkelter》,与蜷川实花导演合作,影片将于2012年7月14日上映,这是泽尻时隔五年再度回到大银幕。
  泽尻宣布时隔四年半通过BeeTV日剧复出,这部电影是她继2007年主演作品《CloseNote》之后第一次主演电影。泽尻在电影《HelterSkelter》中饰演通过整容获得终极美貌和身材的
  超级模特莉莉子身心逐渐崩溃的过程。
  著名摄影师蜷川实花这次来担任影片导演,她说:“除了一直沐浴在掌声和批评声中的泽尻ERIKA,没有别人更适合这个角色了。”泽尻也表示会努力拍好这部戏。
  《HelterSkelter》是冈崎京子最有人气的漫画作品,2003年曾获得文化厅媒体艺术奖的漫画部门优秀奖,2004年获得了第八届手冢治虫文化奖漫画大奖。故事中莉莉子通过整容站在了演艺圈顶点,但手术的后遗症让她的身体情况一步步恶化,也让她和身边的人接二连三卷入事件中。
  2007年知名摄影师蜷川实花制作过电影《樱花乱》,《HelterSkelter》是她的第二部导演作品。出演该片的还有大森南朋、寺岛忍、水原希子、新井浩文、铃木杏、寺岛进、哀川翔、洼冢洋介、原田美枝子、桃井薰等。
  泽尻说:“这部作品非常有冲击力,我一直很期待能饰演有趣的莉莉子,而且能加入蜷川实花的拍摄团队也很开心,很期待,能和这么多著名演员合作,还有一流的制作团队,我非常期待这部作品。”
  最新动态
  由泽尻主演的电影《ヘルタースケルター/HelterSkelter》,自2012年7月14日在全日本上映以来,票房已经到达21亿日圆,折合人民币约1.5亿元。该片在日本被女性们所喜欢,影院内观看此片的女性观众最高到达过70%!
  泽尻ERIKA
  该片更入围第56届伦敦国际电影节“Darepathway单元”,将于2012年10月12日在英国伦敦上映。泽尻并被英国媒体称为日版“凯特·莫斯”!
  此电影成为2012年日本YAHOO网站搜索第一的电影,在日本BING网站上则是搜索第二位;更被平均年龄仅17.2岁的3万名日本时尚女生投票支持,使该电影荣获2012年『GRPAWARD2012』"最优秀电影部门大赏!
  《ヘルタースケルター/HelterSkelter》的电影票房以最终票房成绩21.5亿日圆在日本2012年的年度国内总票房里排第17位!
  泽尻凭借此电影里的莉莉子一角,入围2013年第36届日本奥斯卡电影奖最佳女主演,最终获得优秀女主演奖。
  172013年的WORK主演TBS台SP剧
  时隔1年半,现年27岁的日本女星泽尻ERIKA将重新入主电视剧,出演TBS的番外剧《钟表店的女儿》。该剧集将于11月18日晚9点开播。
  据了解,这是泽尻自2012年4月出演该台电视剧《事关恶女》之后,首次接到的正派角色。在此剧中,泽尻将饰演一个去钟表店修理母亲遗物的乐观善良的角色。而在现场,泽尻也开心的笑言道:“好久没有接拍到乖乖女类的角色了,真开心呢。”录制当天,柔顺黑发配上自然系的妆容,泽尻的清纯装扮令人眼前一亮。在拍摄的空档她接受了日本媒体的采访,并微笑回应称:“这次我出演的是一名元气十足,善解人意的女性角色。我一定会用心诠释好角色的。”
  同时这也是泽尻时隔一年半之后首次展示其演技。2012年,她在1、2月间拍摄的电影《狼狈》在同年7月上映,而其后在接拍了《事关恶女》(2012年4月30日开播)之后泽尻就没有再出演其他影视作品。因成功诠释《狼狈》中走向毁灭的全身整形的巨星,泽尻拿下日本奥斯卡金像奖的优秀女演员奖项。而在《关于恶女》中,其饰演的暴富恶女的半生也深入人心,收视率高达14.7%。虽然平时因言论问题而备受争议,但作为一名女演员泽尻也赚了不少眼球。
  据透露,此次出演的电视剧主要描写的是钟表店中半老的手表师傅(国村隼饰)与一个年轻女孩(泽尻饰)之间心灵的碰撞。故事将围绕主人公去钟表店修理在日本大地震中因海啸而去世的母亲遗留下来的腕表情节展开。
  此外,知名制作人八木康夫也大赞泽尻道,“不管是贫穷的角色还是奢华的角色都可以很好的驾驭,总之就是想请她来饰演那种虽然会与本人印象有些差距,但是随处可见的女性角色”,并向泽尻发出了邀请。因而以泽尻为灵感原型的作品就诞生了。读过剧本之后,泽尻也兴奋的表示:“读了剧本之后,就马上觉得这一定是个很棒的作品。想说好久都没有接过‘乖乖女’类的角色啦,尝试下也不错。我希望能塑造出一种有人情味的剧情。”据悉,八木康夫制作的电视剧除《关于恶女》之外,还包括《爸爸是新闻主播》等人气热播剧。该剧也将成为TBS电视台送选文化厅艺术节的作品。
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐