田中美佐

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
田中美佐
  田中美佐,素人出身的女演员。关于她的资料极少,只得知她身高164cm、体重45kg,三围33、27、32,身材比较削瘦。
  作为素人女优,田中美佐一共拍过四部片子:1、野外曝光首次-青-奸;2、比基尼-露-出的天-然-美-乳极上素-人;3、田中美佐25歲2010年度天然むすめ人気投票第1位~びっくり自;4、極上正統派の美女田中美佐禁不住緊張請和我開始吧。
  不少人觉得这位很干脆的步兵女-优具有不错的外形,文静俏丽,纤细、高挑中带着圆润的腿型也超级好看;也有网友认为她左边的牙齿不好看,所以她的作品总是刻意掩盖这个缺点,造成笑声很假的感觉。
  差评则认为是她演技一般,而且秘密花园比较黑,身价大打折扣……这一点上,她和黒木亚莉亚、有纪一样,都是典型的人小鲍大,清秀的萝莉外表之下、拥有颜色较深且肥厚的水生动物大鲍鱼一枚。
  海士郡海士村(现?隠岐郡海士町)で4人兄姉の末子として诞生。県职员である父亲の転勤に伴い、西ノ岛町?西郷町?松江市と転居を重ねる。松徳女学院高等学校(现:松徳学院高等学校)卒业后、上京。短大在学中に、剧団ひまわりに入団。短大卒业后の1981年、TBSの緑山私塾からドラマ『想い出づくり』でデビュー。当时の芸名は「田中美佐」であった。 娱.乐, 网本文,自.来http://www.dy86,c om
  1982年、『ダイアモンドは伤つかない』で映画初出演(主演)した。第6回日本アカデミー赏新人俳优赏受赏。またこの时期にはキングレコードから歌手としてもデビューしている。演技力でも高评価を得たが、ヌードが嫌で芸能活动を休止。移籍事务所を一人で探した事もある。その时相谈に乗ったのが萩本钦一であり、萩本の力添えで浅井企画へ移籍した后は女优业を再开して、确かな演技力で数々のドラマ、映画、舞台などへ出演する。现在は浅井企画の伞下で兄弟会社でもある佐藤企画に所属している。
  1995年11月、付き人であった深沢邦之(Take2)と结婚。田中からのプロポーズであった。
  2002年12月、女児を出产。それ以降数年は育児优先のために休业していたが、2005年10月より连続ドラマ『ブラザー☆ビート』で女优復帰してからは更にドラマ、映画、舞台等で精力的に活跃している。
  2011年4月19日、鎌仓市由比ガ浜で乗用车を运転中、男児2人と接触し男児らが軽伤を负う事故が起こった。
  2012年9月16日放送の『大相扑秋场所-八日目-「関取访问隠岐の海」』(NHK)では、同じく隠岐出身の隠岐の海が取り上げられたことからナレーションを务めた。 本,文,来. 历dy86 co m
  吉本芸人の浜根隆は幼稚园の时の同级生だが、同窓会で再会した时、浜根の事は全く覚えていなかった。
  趣味は海钓りである。
  出演作品テレビドラマ
  狮子の时代(1980年、NHK)-芸者役(田中美佐名义)
  想い出づくり(1981年、TBS)-国枝妙子役(田中美佐名义)
  本日も晴天なり(1981年、NHK)
  新?事件(1982年、NHK)
  徳川家康(1983年、NHK)-徳姫役
  大奥(1984年、関西テレビ)-おきん役
  女ざかり(1984年、日本テレビ)
  おしん(1984年、NHK)-田仓道子役
  大家族(1984年-1985年、TBS)
  心はロンリー気持ちは「…」(1984年、フジテレビ)
  暴れ九庵第24话「汚れはしたものの」(1985年、関西テレビ?东宝)-お七役
  子供が见てるでしょ!(1985年、TBS)
  特捜最前线第432话「美人ヘッドハンターの完全犯罪!」(1985年、テレビ朝日?东映)-庄司美树役
  イエスの方舟(1985年、TBS)
  お坊っチャマにはわかるまい!(1986年、TBS)-冈村美树役
  爱の嵐(1986年、东海テレビ制作?フジテレビ)-三枝ひかる役
  土曜ワイド剧场「迷探侦记者羽鸟雄太郎と駆け出し女刑事シリーズ3」(1987年4月4日、テレビ朝日)
  オヨビでない奴!(1987年、TBS)
  京都サスペンス(関西テレビ系)
  「石楠花の咲く寺」(1987年、东映)
  「京都の祭りで人が死ぬ?鞍马の火祭」(1988年10月10日、东映)
  27才?LOVE気分(1988年、日本テレビ)
  乱歩赏作家サスペンス「友よ、松江で」(1988年、东映)
  火曜サスペンス剧场「引き裂かれた夜」(1988年7月5日、日本テレビ)
  ツヨシ、しっかりしなさい(1989年、日本テレビ)-井川恵子役
  ハートに火をつけて!(1989年、フジテレビ)-浅井悦子役
  雨よりも优しく(1989年、TBS)-青山有纪役
  予备校ブギ(1990年、TBS)-小野雪役
  都会の森(1990年、TBS)-片桐晶役
  森村诚一サスペンス「丧中欠礼」(1990年8月、関西テレビ?东映)
  结婚の理想と现実(1991年、フジテレビ)-高野朝子役
  世にも奇妙な物语第2シリーズ「占いセット」(1991年、フジテレビ)‐主演
  それでも家を买いました(1991年、TBS)-山村浩子役
  しあわせの决断(1992年、フジテレビ)-池内初美?梓役(二役)
  眠れない夜をかぞえて(1992年、TBS)-主演?石岛伦子役
  十年爱(1992年、TBS)-主演?谷青空役
  日曜はダメよ(1993年、日本テレビ)-主演?森田风吹役
  禁断の果実(1994年、日本テレビ)-主演?桑原阳子?伊武月子役(二役)
  私は贝になりたい(1994年、TBS)-清水房江役
  セカンド?チャンス(1995年、TBS)-主演?藤井春子役
  素晴らしき家族旅行(1996年、フジテレビ)-菊地幸子役
  Age,35恋しくて(1996年、フジテレビ)-主演?岛田朱美役
  智子と知子(1997年、TBS)-主演?雾岛智子役
  元旦特别企画?松本清张原作「天城越え」(1998年、TBS)-大塚ハナ役
  ランデヴー(1998年、TBS)-主演?田所朝子役
  ママチャリ刑事(1999年、TBS)-主演?小泉日向子役
  古畑任三郎哀しき完全犯罪(1999年、フジテレビ)-小田嶋さくら役
  OUT?妻たちの犯罪?(1999年、関西テレビ制作?フジテレビ)-主演?香取雅子役
  ショカツ(2000年、関西テレビ制作?フジテレビ)-九条彩乃役
  リミットもしも、わが子が…(2000年、読売テレビ制作?日本テレビ)-泽松智永役
  松本清张特别企画?危険な斜面(2000年、TBS)-野崎利江役
  世にも奇妙な物语2006年秋の特别编「家族会议」(フジテレビ)‐主演?高野伊都子役
  ブラザー☆ビート(2005年、TBS)-主演?桜井春恵役
  14才の母(2006年、日本テレビ)-一ノ瀬加奈子役
  マラソン(2007年、TBS)-宫田晴江役
  スワンの马鹿!?こづかい3万円の恋?(2007年、関西テレビ製作?フジテレビ)-諏访野真澄役
  天地人(2009年、NHK)-お藤(おふじ)役
  アイシテル?海容?(2009年、日本テレビ)-冨田叶子役
  椿山课长の七日间(2009年、テレビ朝日)-佐伯知子役
  君たちに明日はない(2010年、NHK)-芹沢阳子役
  みぽりんのえくぼ(2010年8月28日、日本テレビ、24时间テレビ)-石田夏音役
  爱はみえる?全盲夫妇に宿った小さな命(2010年9月3日、フジテレビ)-立松康子役
  明日もまた生きていこう(2010年10月25日、TBS)-横山静香役
  私は屈しない?特捜検察と戦った女性官僚と家族の465日(2011年1月31日、TBS)-中井章子役
  生まれる。(2011年、TBS)-林田爱子役
  アイシテル?绊?(2011年9月21日、日本テレビ)-冨田叶子役
  月曜ゴールデン「浅见光彦シリーズ32天河伝説杀人事件」(2013年2月25日、TBS)-长原敏子役
  映画
  男はつらいよ寅次郎かもめ歌(1980年、松竹)
  ダイアモンドは伤つかない(1982年、东映)
  丑三つの村(1983年、富士映画)
  地平线(1984年、松竹)
  きみが辉くとき(1985年、东宝)
  鑓の権三(1986年、松竹)
  爱はクロスオーバー(1987年、东映)
  べっぴんの町(1989年、东映)
  彼女が水着にきがえたら(1989年、东宝)
  遥かなる甲子园(1990年、东宝)
  钦ちゃんのシネマジャック「港」(1993年、东宝)
  とられてたまるか!?(1994年、东宝)
  东京★ざんすっ「ランニング?フリー」(2001年、东映)
  舞台
  恋をしては悲しくて(1992年、演出:萩本钦一)
  梦のまにまに(1993年、演出:萩本钦一)
  夏を抱きしめたい(1994年、演出:萩本钦一)
  花はなのこい恋(1995年、演出:高瀬久男)
  真夏のサンタクロース(1996年、演出:高瀬久男)
  ピンクオクトパス(1997年、演出:足立信明)
  COLOR(1998年、演出:足立信明)
  仇讨物语でんでん虫(2007年、演出:萩本钦一)
  あらんはらんしらん(2009年、演出:萩本钦一)
  PV
  オフコース「夏の日」(1984年)
  ウェブマガジン
  大人の女性のためのトラベル?ウェブ?マガジン「旅色」伊豆箱根特集(2008年-)
  バラエティ
  所さんのただものではない(1986年、フジテレビ)
  一枚の写真(1986年、フジテレビ)
  钦きらリン530!(1988年、日本テレビ)
  志村けんのだいじょうぶだぁ(フジテレビ)
  クイズ!早くイッてよ(1989年、フジテレビ)-初代サブMC
  ビギニングチャチャ(1989年、日本テレビ)
  ハッピーバースデー!(1999年、フジテレビ)
  CM
  グリコ「カフェゼリー」(1983年)
  ライオン「植物派のJONA」(1983年)
  ユニチャーム「ソフィサラ」(1991年-1997年)
  ロート製薬「パンシロン」(1994年-2001年)
  アイフルホーム(1997年)
  伊藤ハム「アルトバイエルン」(1999年-2000年)
  ヤクルト本社(2003年-)
  ライオン「植物物语ハーブブレンド」(2005年、大塚爱、日向ななみ(当时:山内菜々)と共演)
  ナリス化粧品
  ニッカウヰスキー
  タケダ「ルビーナ」(2007年)
  著书
  好き-私流恋爱作法-(1987年、讲谈社)ISBN978-4061031036
  淋しくないよ(1991年、讲谈社)ISBN978-4062056854
  可爱い女でいたい(1994年、讲谈社)ISBN978-4062068321
  レコード
  スペインへ行きたい(シングル、K07S-468)
  梦売りのピエロ(アルバム、K28A-456)
  2004年10月20日発売の『幻のメロディー3』には、当该アルバム内の一曲「二人は踊った」が作曲者?大野克夫の歌唱により収録されている。
  CD
  ※いずれも浅野ゆう子との2人组ユニット「Jellybeans」としてリリースした作品である。
  嘘も本気でピュアなハートで(シングル)
  DAYTODAY(シングル)
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐