长泽正美

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
长泽正美
  长泽雅美(長澤まさみ,1987年6月3日—),日本静冈县磐田市出身的女演员,2006年堀越高等学校毕业,东宝旗下艺人,身高168厘米,血型A型。长泽雅美是目前日本影坛纯爱派美女代表。
  中文名:长泽雅美或长泽正美
  本名:长泽まさみ
  假名:ながさわまさみ
  罗马字:MasamiNagasawa
  呢称:东宝甜心、まぁちゃん、まっさん
  生日:1987年6月3日
  身高:168CM
  出生地:静冈县磬田市
  血型:A型
  星座:双子座
  三围:B88.5/W57/H82.5
  家庭成员:父亲,母亲,哥哥
  学历:堀越高中毕业
  才艺:钢琴,现代芭蕾舞,爵士舞
  喜欢的食物:肉、咸梅乾(纪州)、酢昆布、柳橙汁。
  讨厌的食物:胡萝卜、洋葱、鲜奶油、看起来不甜的东西、蔬菜。
  喜欢的科目:家庭科
  苦恼的科目:数学or算数(但是已经渐渐拿手了)
  喜欢的颜色:粉红色 来.源出处娱.乐,网http://www'
  喜欢的品牌:HYSTERICGLAMOUR、BA-TSU、BETTY'SBLUE。
  幸运数字:4
  目标女演员:水野真纪。
  小时候的梦想:空中小姐、保姆、超市的收银员。
  初恋:小学6年级时
  所属事务所:东宝艺能
  兴趣:点心制作,游泳,看漫画,画素描,贴纸收集。
  获奖:2003年第27回日本奥斯卡最佳新人
  编辑本段人物经历
  2000年,参加第5回「东宝灰姑娘」选拔,从35153人中脱颖而出,以12岁的年龄成为史上最年轻的最高奖获得者,进入艺能界。同年上映的电影《CrossFire》成为其处女作。
  2001年,少女杂志《Pichilemon》专属模特。
  2002年,参演NHK电视台的晨间剧《樱》。
  2003年,主演电影《机器人竞赛》,获得第27届日本奥斯卡优秀新人奖。由于本人通过这部电影对表演有所觉悟,直到现在都是最喜欢的作品。在同年上映的哥斯拉系列第27部作品《哥斯拉东京SOS》以及翌年的系列最终作《哥斯拉FINALWARS》中,和与其同届的「东宝灰姑娘」评委特别奖得主大冢千寻共同出演小美人的角色。
  2004年,出演了社会现象级的85亿日元票房超人气电影《在世界中心呼唤爱》的女主人公。扮演了因白血病治疗的副作用而患脱发症的广濑亚纪一角,并亲身剃掉长发以光头形象全力出演,造成轰动一时的社会话题。因这部作品而几乎横扫2004——2005年各大电影节奖项,包括第28回日本奥斯卡金像奖和蓝丝带大奖最佳女配角奖。更是成为日本奥斯卡史上最年轻女主角,人气完全爆发。 本文,来自,娱.乐 圈http://
  2005年,出演电视剧《龙樱》和《温柔时刻》。主演改编自安达充漫画作品《TOUCH》的真人电影版。同年12月31日,以评委身份参加第56回NHK红白歌合战。从这一年起,连续五年成为《东宝年历》的封面人物。
  2006年,参演NHK大河剧《功名十字路口》。继《TOUCH》之后再次主演改编自安达充漫画的真人电影版《ROUGH》。同年上映的《泪光闪闪》是其继《在世界中心呼唤爱》之后的又一卖座电影,同年再次拿到日本奥斯卡最佳女主角奖。同年秋天,主演根据1981年电影大作《水手服与机关枪》改编的同名电视剧。并以剧中角色「星泉」的名义发表同名主题歌,亦是其迄今发行的唯一一张单曲CD。
  2007年,主演富士电视台的「月9」电视剧《求婚大作战》,夺得当季的收视冠军,并于翌年拍摄特别篇。主演电影《等待只为与你相遇》在其20岁生日前一天上映。远赴印度为名古屋电视台拍摄45周年台庆电视剧《在恒河游蝶泳》,并于翌年将此次印度之行的内容出版《喝印度茶吗?》。同年4月8日在「日本放送」电台开播名为「长泽雅美TITLE未定」每期时长半小时的个人广播节目。[1][2]
  2008年,主演电视剧《最后的朋友》,成为话题之作。出演翻拍自黑泽明导演原作的电影《暗堡里的三恶人》。为动画《DMC》配音,是其初次尝试声优的角色。出演电视剧《神探伽利略》特别篇以及根据藤子不二雄的短片漫画改编的电视剧《估价照相机》。为东海电视台50周年台庆节目之纪录片《森命之响》担任解说。9月30日关闭个人官方网站,转于东宝艺能官网发布官方信息。
  2009年,参演NHK大河剧《天地人》。作为「日本放送」电台55周年台庆形象大使,连续6月登上电台刊物《IAM1242》封面。出演根据作家城山三郎遗作改编的电视剧《你已经不在了啊》。主演电视剧《我的妹妹》(4月开播)。主演电影《亲父の一番长い日》(6月上映)。主演根据手机小说改编的同名电影《群青》(6月上映)。主演电影《弯曲吧!汤匙》(11月上映)。参演富士台台庆剧《我家的历史》,在其中饰演一之赖ゆかり,八女义男的恋人。
  2010年,3月出演富士台特别剧《毕业之歌》,出演夏季木十档《GOLD》。
  2011年,主演电影《岳》(5月上映),为吉卜力作品《来自虞美人的山坡》(7月上映)女主角配音。首次挑战舞台剧《CRAZYHONEY》(8月开始上演)。主演电影《桃花期》(9月上映),大胆表演格外引人注目,并凭借此角色获得第54回蓝丝带映画赏的助演女优赏。
  2012年,主演WOWOW电视台《分身》(2月开播),首次挑战一人二役角色。主演朝日电视台4月期深夜剧《都市传说之女》,首次挑战警察角色。
  编辑本段获得荣誉
  2003年第08回ニフティ映画大赏最优秀新人奖(黄泉复活)
  2004年第25回横滨电影节:最优秀新人奖(阿修罗のごとく)
  2004年第27回日本奥斯卡金像奖:最优秀新人奖(机器人竞赛)
  2004年第29回报知电影奖:最优秀女配角奖(在世界的中心呼唤爱)
  2004年第17回日刊体育电影大奖:新人奖(在世界的中心呼唤爱)
  2005年第47回日本记者电影奖:最优秀女配角演员奖(在世界的中心呼唤爱)
  2005年第28回日本奥斯卡金像奖:最优秀女配角演员奖(在世界的中心呼唤爱)
  2005年第28回日本奥斯卡金像奖:话题奖(演员部门)(在世界中心呼唤爱)
  2005年第29回电影报告奖:最优秀女配角演员奖(在世界的中心呼唤爱)
  2005年路透社电影奖:最优秀新人奖(在世界的中心呼唤爱)
  2005年第42回金奖电影奖:最优秀女配角演员奖(在世界中心呼唤爱)
  2007年第30回日本奥斯卡金像奖:最佳女主角奖(泪光闪闪)
  2007年第11回日刊运动连续剧:最佳女主角奖(求婚大作战)
  2009年第10回“最佳泳者奖”颁奖典礼:最佳泳坛健将(我爱芳邻)
  2012年第54回蓝丝带映画赏:助演女优赏(モテキ桃花期)
  2012年第3回日本シアタースタッフ映画祭:助演女优赏(モテキ桃花期)
  2012年第11届纽约亚洲电影节:最佳新人奖
  2012年第73回日剧学院赏:主演女优赏(都市传说の女)
  编辑本段主要作品
  参演电视剧
  2012-07-05
  东野圭吾推理系列第六回:谜中之谜:
  青山弥生
  2012-04
  都市传说之女
  音无月子
  2012-02
  分身
  氏家鞠子/小林双叶/阿部晶子
  2011-04
  侦探X的挑战书
  ナビゲーター
  2011-04
  比谁都爱你
  佐久间华子
  2010-07
  GOLD
  新仓リカ
  2010-04
  我家的历史
  一之赖ゆかり
  2010-03
  毕业之歌
  立花仁美
  2009-06
  父亲最长的一天
  墨田千晴
  2009-04
  我的妹妹
  江上飒
  2009-01
  回首你已不在
  杉浦容子
  2009-01
  天地人
  初音
  2008-10
  神探伽利略
  塩野谷あかり
  2008-10
  藤子F不二雄的Parallel匰瀀愀挀攀
  竹子
  2008-06
  最后的朋友之祭父SP
  蓝田美知留
  2008-04
  最后的朋友
  蓝田美知留
  2008-03
  求婚大作战SP
  吉田礼
  2007-10
  在恒河游蝶泳
  高野照子
  2007-10
  20岁的恋人
  泽田友理;沢田エリ
  2007-04
  求婚大作战
  吉田礼
  2007-04
  罗密欧与茱丽叶
  木平树里
  2007-03
  厨房战争2-妈妈做饭的理由SP
  幸田みゆき
  2007-01
  明智光秀~不被神眷顾的男人~
  明智熙子
  2006-10
  水手服与机关枪
  星泉
  2006-01
  功名十字路
  小凛
  2005-08
  广岛昭和20年8月6日SP
  矢岛真希
  2005-07
  东大特训班
  水野直美
  2005-01
  温柔时光
  皆川梓
  2004-07
  逃亡者
  鬼冢咲
  2004-02
  背后的女人
  ----
  2004
  土曜ワイド剧场·杀人スタント
  高见沢仁美
  2002
  さくら(朝ドラ)
  沼田佳奈子
  2001
  PureSoul
  瀬田円
  2000
  弁护士迫まり子の遗言作成ファイル3
  三枝美帆
  参演电影
  2011-09-23
  桃花期
  松尾みゆき
  ----
  ----
  2011-06-11
  冬之日
  リサ
  ----
  ----
  2011-06-11
  奇迹
  三村幸知
  ----
  ----
  2011-05-07
  岳-ガク-
  椎名久美
  ----
  ----
  2011-03-21
  屋顶公寓
  桂木麻子
  ----
  ----
  2009-11-21
  弯曲吧汤勺
  樱井米
  ----
  ----
  2009-06-27
  群青
  仲村凉子
  ----
  ----
  2008-05
  暗堡里的三恶人
  雪姫
  ----
  ----
  2007-06
  等待,只为与你相遇
  泷川花梨
  ----
  ----
  2007
  罗密欧与朱丽叶
  木平树里
  ----
  泷泽秀明
  2006-09
  泪光闪闪
  新垣カオル
  ----
  ----
  2006-08
  恋爱初稿
  二之宫亚美
  ----
  ----
  2005-09
  邻家女孩=
  浅仓南
  ----
  ----
  2004-12
  哥斯拉
  小美人
  ----
  ----
  2004-05
  深呼吸的必要
  土居加奈子
  ----
  ----
  2004-05
  在世界中心呼唤爱
  广濑亚纪
  ----
  ----
  2003-12
  哥斯拉东京
  小美人
  ----
  ----
  2003-11
  阿修罗的孤独
  里见洋子
  ----
  ----
  2003-09
  机器人竞赛
  叶泽里美
  ----
  ----
  2003-01
  黄泉路
  森下直美
  ----
  ----
  2002-09
  残雪
  水田夏帆
  ----
  ----
  2000-06
  走火入魔
  仓田薫
  ----
  ----
  舞台剧
  【2011年08月】CrazyHoney(クレイジーハニー)
  配音
  【2008年】回忆积木屋piecesofloveVol.1“つみきのいえ”(第81届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖得奖作品):旁白
  【2008年】重金摇滚双面人(日语剧名:デトロイトメタルシティ;OVA版2008年)配音:相川由利(女主角)
  【2010年】二之国(日语剧名:二ノ国(DS2010年春)配音:玛鲁(女主角)
  【2011年7月16日】来自虞美人之坡(日语剧名:コクリコ坂から)配音:松崎海(女主角)
  【2012年2月4日】日本列岛いきものたちの物语
  写真集
  【2001年】『そら』(学研)
  【2002年】『me』(ホーム社)
  【2002年】『少女伝说2000-2002』(双叶社)
  【2003年】『SummertimeBlue』(学习研究社)
  【2007年】『NOMEANING』(幻冬舎)
  【2007-2009年】『长泽まさみSmart』(宝岛社)
  【2012年】『IQUEENVOL.1』(パルコ)
  【2012年】『IQUEENVOL.11』(PARCO)
  CM
  【2001年】総理府青少年育成
  【2002年】コロナ石油ファンヒーターウルトラマンコスモスと共演
  【2002年】ヤマザキナビスコジャムクレープクッキー
  【2002年】NHKBS-黒川芽以共演
  【2004年】日本损害保険协会防火キャンペーン
  【2004年】国民健康保険団体连合会
  【2004年】NTT东日本兄と妹编木村拓哉共演
  【2004年~】ロッテ=LOTTE
  【2005年】WOWOW明石家さんまと共演
  【2005年】静冈県选挙管理委员会众议院选挙
  【2005~】NTT西日本フレッツ?光プレミアム
  【2005~】シードコンタクトレンズ=SEED2weekPure
  【2005年~】KOSEサロンスタイルシャンプー?ナノチャージ
  【2005年~】セイコーエプソンカラリオ
  【2005年~】カルピスウォーター
  【2006年】エスエス制薬エスタック「ニスキャップ」
  【2006年~】JR西日本
  【2006年~】味の素クノール小栗旬共演
  【2006年~】EPSON
  【2007年】TOHOシネマズサンストリート浜北-东宝系新影院启用
  【2007年~】福冈県国民年金基金
  【2007年~】DAIHATSUTANTOCUSTOM
  【2011年】KEIRIN日本全国自行车赛形象大使
  Radio
  【2007年~】「长泽まさみのタイトル未定(仮)」ニッポン放送(毎周日曜日22:00-22:30)
  【2009年01月01日】「长泽まさみのオールナイトニッポン」ニッポン放送55周年形像大使
  PV
  【2004年】ツバサ/アンダーグラフ
  【2006年】水手服与机关枪/星泉
  【2006年】今日だけは/DREAMSCOMETRUE
  CD
  【2006年10月25日】水手服与机关枪(ビクターエンタテインメント)星泉名义,2006年同名电视剧《水手服与机关枪》主题曲,药师丸博子为原唱者
  CV
  DetroitMetalCity相川
  编辑本段最新新闻
  据日本媒体报道,市川海老藏被打、袭击六本木俱乐部等事件让黑社会团体关东连和一举成名,该组织前干部出版曝光书公开组织内幕的消息已经引起关注,曝光人还在最新发行的《周刊文春》透露长泽雅美、广末凉子与关东连和的关系,广末凉子前夫竟然与长泽雅美交往。
  编辑本段做爱录像
  日本女星长泽雅美在日本拥有超高的人气,近年她积极改变以往的风格,改走性感路大获成功,而随之而来的则是各种隐私被接连曝光。近日一组名为长泽雅美遭凌虐不雅视频被曝光,视频中的女主角从长相方面来看与长泽雅美十分相似,而据悉长泽雅美不雅视频在业内人士早就已经传开。长泽雅美,长相甜美身材傲人,但是25岁的她人气一直不佳,曾经有很长一段时间主演的日剧收视率相当不理想,不过最近她积极转型,改走性感路,获得不小的成功,被赞事业起死回生。就在她人气上升的阶段,被曝出10多岁时就拍过AV,甚至曾经与男友的性爱录像也遭曝光
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐