佐藤蓝子

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
佐藤蓝子
  佐藤蓝子(本名:沼田蓝子),日本演员,1977年9月26日出生于神奈川县。1992年,赢得第六届“日本国民美少女”荣誉,曾在一年内接拍了十五支电视商业广告,创下记录被称作CM女王。佐藤蓝子的外型不似一般典型的日本女性给人的印象,她的大眼睛和大耳朵正是她的与众不同和最迷人的地方,经常在摄像机前作出滑稽可爱表情的她,永远是一抹永不褪色的纯真的蓝。2007年9月26日生日,与马术师沼田拓马闪电结婚。
  职业演员
  外文名さとうあいこ
  国籍日本
  出生地神奈川县
  出生日期1977年9月26日
  身高164cm
  星座天秤座
  血型AB型
  三围B80cm,W58cm,,H83cm
  姓名:佐藤蓝子
  本名:沼田蓝子
  国籍:日本
  英文名:AikoSato
  生日:1977年9月26日
  出生地:神奈川县
  星座:天秤座
  血型:AB
  身高:164cm
  视力:高度近视 来.源娱.乐.圈http://
  三围:B80cm,W58cm,,H83cm
  鞋号:24cm
  爱好:音乐、映画鉴赏、料理、开车
  专长:书法
  喜欢的颜色:黑色、绿色
  喜欢的花朵:百日草
  喜欢的食物:纳豆、和食、水
  讨厌的食物:某种蛋糕
  喜欢的话语:努力
  学历:私立高等学校毕业
  家族:祖父母、父母、兄
  进入演艺圈:第六届“全日本国民美少女”
  配偶者:沼田拓马(马术师)
  个人简介
  成名经历
  1992年,佐藤蓝子在赢得第六届“全日本国民美少女”之荣誉後,并没有立刻进入演艺圈,她将学业摆於优先地位,因此,直到她在1996年从高中毕业前,并没有表现出很多成果。高中毕业後那年,她主演奥浩哉漫画作品改编的电视剧《变「HEN」》,剧中她饰演一位长得十分像女孩的高二男生佐藤ゆうき,此剧播出时间虽是在深夜时段,却牢牢抓住大众的眼光。佐藤蓝子也因颠覆了人们对于国民美少女的传统印象,成为一时之间的话题人物。
  在佐藤蓝子的作品中最为出名,给观众留下印象最深刻的,还是1996年她与柏原崇主演的《恶作剧之吻》(一吻定情)一剧。女主角相原琴子那种不顾一切执着追求爱情的性格,深深地吸引了每一位观众,也让佐藤蓝子的演技越来越得到人们的认可。无论是活泼可爱的少女,或是大胆性感的女郎,抑或是气质高雅的女性,都被她演绎得淋漓尽致,她的个性更是引起许多同性影迷的注意。 来源.出 处娱 乐网
  1998年,佐藤蓝子首次出演舞台剧,在由日本第一的舞台监督蜷川幸雄,导演的《罗密欧与朱丽叶》中饰朱丽叶一角,这场演出的票在开始贩售的当天即受到热烈回响,销售一磬。
  CM女王
  佐藤蓝子曾在一年内接拍了十五支,来自不同公司的电视商业广告,创下个人在单年中所拍过广告数的新纪录,被称作CM女王。
  独特之处
  佐藤蓝子的外型不似一般典型的日本女性给人的印象,她的大眼睛和大耳朵正是她的与众不同和最迷人的地方。此外,佐藤蓝子还是历代「国民美少女」冠军中知名度最高的一位,但她却一点也不骄傲,这些可以在她的演出中得到证明,经常在摄像机前作出滑稽可爱表情的她,永远是一抹永不褪色的纯真的蓝。
  主要作品
  电视剧作品
  1993年《ツインズ教师(双胞胎老师)》(出道作品)饰演土井みゆき
  1994年《ザ?ワイドショー》饰演木暮恭子
  1994年《飞べないオトメの授业中》主演
  1995年《镜の调书天使が街にやってきた》女主
  1996年《クラインの壶》饰演真壁七美
  1996年《爱が叫んでる幸福を捜す女》
  1996年《变[HEN]》主演饰演佐藤ゆうき
  1996年《真昼の月(白昼之月)》饰演富樫智香
  1996年《イタズラなKiss(恶作剧之吻、一吻定情)》主演饰演相原琴子(男主柏原崇)
  1997年《総理と呼ばないで(别叫我总理)》饰演总理千金
  1997年《研修医なな子(杏林俏医生、实习医生菜菜子)》主演饰演杉坂なな子
  1998年《LOVE&PEACE(爱与和平)》饰演太田明日香(男主松冈昌宏)
  1998年《日本テレビ45周年记念桥田寿贺子スペシャルドラマテレビ、翔んだ》
  1999年《ナオミ(麻辣女教师NAOMI、麻辣女教师直海老师)》饰演矢代尚美
  1999年5月29日《特急车掌永瀬はるかの事件簿》主演饰演永瀬はるか
  1999年月曜ドラマスペシャル《占い探侦舞子?寛斎の开运事件簿》主演饰演舞子
  2000年《BRAND(名牌爱情)》饰演森山由里
  2000年2月18日金曜エンタテイメント《児童虐待调査官?百瀬なつきの事件ファイル》主演饰演百瀬なつき
  2000年《次郎长三国志》饰演お蝶(阿蝶)
  2000年6月6日火曜サスペンス剧场《ダイヤル119》主演饰演加纳杏子
  2001年连続テレビ小说《ちゅらさん》饰演佐々木(古波蔵)奈々子
  2001年《女子アナ(女主播、爱当女主播、女子新闻播报员)》饰演藤岛みどり
  2002年1月21日月曜ミステリー剧场《本人诉讼》主演饰演鹈饲优子
  2002年3月13日水曜女と爱とミステリー《南纪伊豆Sの逆転》饰演笹谷美绪
  2002年《恋セヨ乙女》饰演町田奈々子
  2002年大河剧《利家とまつ(利家与松)》饰演麻阿
  2002年《蔷薇の十字架(蔷薇的十字架)》饰演平山昌美
  2003年《ちゅらさん2》饰演古波蔵奈々子
  2003年《OL銭道》饰演大崎今日香
  2003年《あなたの隣に谁かいる(鬼邻人)》饰演柏木里美
  2003年金曜エンタテイメント《オフィスのお菓子な名探侦》主演饰演お蔵入り
  2004年《もっと恋セヨ乙女》饰演町田奈々子
  2004-2005年《こちら本池上署4,5》饰演高杉巴
  2004年《ちゅらさん3》饰演古波蔵奈々子
  2004年《スカイハイ2(心魔大审判2)》第四回饰演皆川静香
  2004年《霊感バスガイド事件簿(导游小姐阴阳眼)》第九回饰演河名充代
  2005年土曜深夜ドラマ《梦縁坂骨董店》第六回饰演星野凉子
  2006年1月8日文芸社新春ドラマスペシャル《ブレスト?女子高生、10亿円の赌け!》主演饰演三原和美
  2006年1月9日月曜ミステリー剧场《十津川警部シリーズ36「河津?天城连続杀人」》饰演萩原京子
  2006年3月29日水曜ミステリー9《鉄道警察官?清村公三郎2瀬戸内海を渡る杀意》饰演小前田笙子
  2007年1月13日?20日《ちゅらさん4》饰演古波蔵奈々子
  2007年7月18日《警视庁捜査ファイルさくら署の女たち(警视厅搜查文件樱花署的女人们)》第二话饰演沼袋怜
  2007年11月4日《无止境的杀人(长い长い杀人)》饰演宫崎邦子(注:WOWOW制作,其后2012年5月21日TBS春季日剧SP《宫部美雪4周连续悬疑SP(宫部みゆき?4周连続“极上”ミステリー)》第三夜播出)
  2008年大河剧《笃姫(笃姬)》饰演小ノ岛
  2008年8月1日《刺客请负人第2シリーズ》第二回饰演琴枝
  2008年《柳生一族の阴谋(柳生一族的阴谋)》饰演柳生茜
  2008年10-12月《主水之助七番胜负?徳川风云録外伝?》饰演村井秋津
  2008年10月25日《ジャッジII?岛の裁判官奋闘记?》第一回饰演小林加奈子
  2009年7月19日《人间动物园》
  2010年4月10日《鉄道捜査官11「死体は远い改札口を目指す!?」》饰演中井美矢子
  2010年04月17日《鎌仓河岸捕物控「まっつぐ~鎌仓河岸捕物控~、正直~镰仓河岸捕吏传」》第9回『画师阿文』第10回『清蔵的恋情』饰演阿文
  2011年2月28日《水戸黄门第42部》第19回「恋でつないだ権兵卫峠-伊那-」饰演お糸
  2011年4月-6月《ハガネの女season2(钢之女2)》饰演野元雅子
  2011年11月3日《科搜研之女》第十一季第3话“疑惑の骑马警官”饰演瀬田歩美
  2012年1月孤独的美食家S2第一话客串
  2012年1月4日TX水曜ミステリー9「刑事の证明2」ゲスト主役
  2012年4月12日名侦探柯南真人版「工藤新一京都新撰组杀人事件」立川千鹤役
  电影作品
  1995年4月《武闘派刑事2HEARTCRASH(武斗派刑事2HEARTCRASH)》主演
  1997年6月《timeleave》主演
  1998年7月《剧场版ポケットモンスターミュウツーの逆袭(神奇宝贝[或译宠物小精灵]剧场版:超梦的逆袭)》配音
  1998年7月《ピカチュウのなつやすみ(皮卡丘暑假)》旁述
  1998年11月27日《TheLionKingⅡ:Simba'sPride(ライオン?キング2シンバズ?プライド狮子王2:辛巴的荣耀)》配音饰演キアラ(迪士尼以录像带首映方式推出的《狮子王》续集电影)
  2006年《ストーンエイジ(StoneAge)》饰演女主(导演白鸟哲,男主黒田勇树)\
  2006年2月《春の居场所》饰演现在的柏尾芽衣子
  2006年《帰郷ALICENSETOKILL》饰演滝沢真弓
  2008年8月《THEMASKEDGIRL女子高生は改造人间(改造人女高中生)》饰演ブラックマリア[2]
  舞台剧
  蜷川幸雄导演的《罗密欧与朱丽叶》(1998年)主演朱丽叶
  池乃鳉40周年纪念活动『ちっさいおっさん祭り』饰演白雪公主
  教育节目
  艺术剧场(NHK教育电视台)主持
  CM
  テレメッセージ
  东京商科学院専门学校(1995年)京野琴美共演
  森永制菓「森永アイス?ICEBOX」
  ポッカ「レモンの雫」
  JTB「ルックJTB」「エースJTB」
  花王「クリアクリーン」
  コニカ「ビッグミニ」
  ヤマザキナビスコ「チップスター」
  信用金库(1999年-2006年?ポスターによるスチル出演も/後任は原田夏希)
  アルゼ「シャドウハーツ」2001年
  コロナ暖房器具
  オークローンマーケティング「ヒルズコレクション」(ダイエット食品)
  视频·DVD
  时尚制服图鉴〔夏装版)(1993年5月21日发售,Ponycanyon)
  时尚制服图鉴〔冬装版)(1993年5月21日发售,Ponycanyon)
  蓝Love(2007年5月30日发售,艾回)
  写真集
  AikoSatofirstphotostory-Live1997(角川书店,1997年)
  Lavérité-AikoSatoh(祥伝社,1998年)
  蓝-佐藤篮子写真集(音楽専科社,2004年)
  爱·蓝-佐藤篮子写真集(电音メディアコンテンツ,2006年)
  其他
  佐藤篮子春夏さわやかニット(ブティック社,1999年)
  佐藤篮子と楽しむスカーフのおしゃれテク110(讲谈社,1999年)
  相关信息
  2007年9月26日,佐藤蓝子迎来30岁生日之日,与千叶县骑马俱乐部的马术师沼田拓马闪电结婚。佐藤在同年6月开始学习骑马,因此与沼田急速接近,两人因马而结缘。佐藤在传真中表示自己没有怀孕,今后将继续其演艺工作,两人现居千叶县香取市。
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐