高桥爱

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
高桥爱
  高桥爱(1986年9月14日-),日本女子组合“早安少女组。”第五期成员,隶属于演艺经纪公司UP-FRONTAGENCY旗下,原为早安现任队长兼主音歌手。生于日本福井县。她的音域很广,高音和低音的表现都很出色,是早安现时唯一能担任女低音的歌手,但又同时能唱出很清脆嘹亮的高音。
  姓名:高桥爱(たかはしあい)
  罗马拼音:TakahashiAi
  暱称:爱ちゃん(AiChan)
  其它暱称:ラブリー、爱キュン、爱ちゅん、爱たん、テッテケテー
  华人地区:小爱、爱酱、高球爱、高小姐
  欧美地区:Ai-chan、Takitty(源自ミニモニ电影的服装)
  绰号:テッテケテー(在节目うたばん中被主持人とんねるず的石桥贵明所起,起因是石桥觉得她讲话的起伏很平板速度又快,很像在打摩斯密码一样)
  生日:1986年(昭和61年)9月14日出生
  星座:乙女座(处女座)
  血型:A
  出生地:日本福井县坂井郡春江町
  官方代表颜色:黄色
  A-家庭状况:父、母、妹 本文 来自,娱乐.圈www;dy86,com
  短处:优柔寡断
  长处:自强不息
  身高:153cm
  脚尺寸:23.5cm
  兴趣:观赏舞台剧、看宝塚、桥牌、舞台、古典芭蕾、唱歌(国中是合唱团一员)
  癖好:咬嘴唇
  特技:倒翻眼皮、下腰、活动身体(PS:喜欢跳爵士舞)
  名字的由来:原本名为"唯"的,由于"爱"笔画较好,所以便改为"高桥爱"
  福井腔调:SASISUSESO的日文发音有福井腔调
  喜欢的食物:福井驰名的酱汁炸猪排饭、蛋猪排饭、蛋包饭、草莓、抹茶、水果、蔬菜(茄子除外)、比萨、金枪鱼、麵条、海水鱼、起士蛋糕
  讨厌的食物:凤梨、茄子、蒙布朗(MontBlanc)栗子蛋糕、芥辣酱、秋刀鱼
  喜欢的点心:蛋糕、巧克力、口香糖、五月濑(福井县特产的糕点)
  小时候的梦想:考入宝塚剧团成为星组的首席巨星
  喜欢的颜色:黑、白、粉红、茶色、灰色
  讨厌的颜色:深绿
  喜欢的花:玫瑰
  喜欢的电影:MATRIX
  喜欢的一句话:FRIEND
  朝早起床做的事:开冰箱
  夜晚睡前做的事:听音乐
  过休息日的方法:买东西 本,文来自娱乐.圈www.dy86;com
  擅长的体育:篮球、排球
  不擅长的体育:垒球
  50公尺短跑:8.30秒
  跳高:90公分
  50公尺障碍:14.98秒
  尊敬的人:爸爸
  竞争对手:松浦亚弥(因为同年纪……)
  用什麽动物比喻自己:浣熊
  想去的地方:佛罗里达洲的游乐场
  喜爱的女英雄:美少女战士中的SailorMoon
  喜欢的漫画:近所物语、蜜桃女孩、GoodMorningCall~亲爱的起床囉~
  难对付、讨厌的事:垒球
  喜欢的饰品:水晶饰品、音响
  最有魅力的身体部位:鼻子
  喜欢的体育:篮球、排球
  讨厌的科目:数学
  喜欢的音乐:HipHop(嘻哈风格)
  喜欢的歌:仓木麻衣—《无情的海》
  喜欢的歌手:ChristinaAguilera、BritneySpears
  加入前憧憬的成员:后藤真希
  目标的高中:福井商业高中信息处理科
  发怒的事:在学校上舞步乱了
  大笑的事:自己过分愚蠢地觉得自己瘦了,和朋友一起大笑
  哭泣的事:被爸爸用拳头打的时候(被责备...)
  合格后的说话:先辈们请多关照
  入选早安的理由:没有什麽比发音不标准更惨了,对吧!(小爱参加选拔时发音有非常严重的福井方言,地方语言发音与标准日语不同)!!
  教育委员:五期没有教育系(详080418音乐战士)
  淳君♂的评语:歌声很好,韵律感不错,进入之后早安少女组后请努力
  从队长饭田圭织看小爱的特徵:老实的孩子,总是令大家大笑的孩子
  特征
  虽然上京(东京)了数年,她依然还未把福井语戒掉。淳君曾说过有着这些乡音也是她的魅力之一。在单曲“女子かしまし物语”的歌词中提到她在紧张或兴奋时就会出现乡音。
  2003年10月中播出的“めちゃ×2イケてるッ!”(冈女体育祭)和2004年11月14日的“Hello!ProjectSPORTSFESTIVAL”的障碍赛中取得优异成绩。曾担任冈村女子高等学校合唱部的部长。
  因为喜欢宝冢歌剧团,从小便憧憬着“タカラジェンヌ”这一角色,但因为身高受到限制(到2006年2月才153cm)而不得不放弃。
  到2006年2月为止,在早安少女发表的单曲中担任主唱的单曲数目排名第二位(三首作品),仅次于安倍夏美(五首作品)。
  担任主唱的单曲包括“大坂恋の歌”、“色っぽいじれったい”。
  到2006年2月为止,个人写真集的数量是现役成员中最多的(5本)。
  排舞时非常认真,即使已记得每个动作,她还会无休止地练习力求姿势更加完美[5]。
  对别人的说话很认真,不太懂分辨别人的说话是否开玩笑。例如当有人叫她“回福井去”时,她听了后会很想哭。
  不太善于谈话(本人说),有顽固偏激的一面。
  在镜头前很少说话。
  喜欢烹饪。
  曾表示过若吃太多番茄、凤梨、茄子,舌头会有“ベコベコ”的感觉,后来在电台节目YoungTown中有听众说她可能患有“口腔过敏综合症(OAS)"但未经证实。
  曾自制过“ガトーショコラ”朱古力蛋糕送给藤本美贵祝贺生日。
  自2003年4月12日与明石家秋刀鱼、村上ショージ等一起主持电台节目至今达五年之久,期间每周都会会面。
  个性比较沉闷(本人说)。
  非常欣赏及敬爱明石家,多次在不同场合上提到他,自己回家后亦会观看明石家的其它节目。
  喜欢样子像猴子的男性,例如拥有大耳朵等等。曾表示过喜欢冈村隆史。
  喜欢美国演员约翰尼·德普,及其生活方式。
  喜欢美国的创作团体BlueManGroup,于2006年赴美期间曾购票观看BlueManGroup的演出。
  “早安少女组”史上唯一一个1986年出生的人,与松浦亚弥同年出生。
  对日本历史有浓厚兴趣。很喜欢坂本龙马。
  很着迷于角色扮演游戏(RPG),如FinalFantasy,最喜欢FFX。
  经常思考较为哲学的问题,例如在“二人ゴト”会不断发表很多奇怪言论,结果令新垣里沙没有机会发言。
  喜欢看书且看书量丰富,爱书有“哈利·波特”系列、“向达伦大冒险”系列,与及一套与虐待儿童有关的书籍“AChildCalled"It""等等。
  于2006年新春开幕“Hello!Project2006Winter~ワンダフルハーツ~”的衣裳上印有号码“81”。大概是由她的名字高桥中的“は”和爱中的“い”的相似发音决定。多次表示过自己不喜欢当女性。
  20岁时曾公开表示过自己不想结婚,即使结婚也只会在福井。
  与土岐田丽子有不少合作机会,例如曾共演“道徳女子短大エコ研”及“おじぎ30度”。
  与成员的关系
  与五期成员小川麻琴、新垣里沙和绀野朝美的关系很好,例如曾经四人一起在高桥家庆祝新垣生日。
  认为自己和绀野都是属于“マイペース”类型的人。
  自2006年小川、绀野毕业后,五期成员就只剩下高桥、新垣二人。至2007年中,二人共同担任早安的正副队长。
  与新垣关系密切,例如于2007年,前往夏威夷期间,二人在酒店内是睡在同一张床上。
  一直是六期成员道重沙由美憧憬的对象,因而多次在演唱会中被道重公然亲吻,例如在2005年秋的“バリバリ教室~小春ちゃんいらっしゃい!~”及2007年秋的“ボンキュッ!ボンキュッ!BOMB”上。
  既胆大又胆小
  在早安成员中最大胆最不怕玩机动游戏,甚至会主动要求玩;但当要进入鬼屋时,却是最胆小的一个。
  2002年远赴美国佛罗里达州期间,在Gatorland主题公园内,是唯一够胆骑在一只成年短吻鳄背上的成员;但其后另一次拍摄,她在不知情下吃掉鳄鱼肉,知道后竟吓至花容失色,不断尖叫及原地跳。
  胆小如羊的她,更曾有被绵羊欺负的纪录,被整只绵羊跳起扑在她身上。
  个人简历大事记
  1986
  1986年9月14日:于日本福井县坂井郡春江町(现为坂井市)出生。
  1999
  1999年10月7日:于「NHKBSジュニアのど自慢」(NHKBS少年歌唱骄傲)大会中代表福井县鲭江市出场。获得最佳舞台奖。
  2001
  2001年8月26日:于「モーニング娘。LOVEオーディション21」(早安少女LOVE歌手试唱21)合格,以第5期成员身份加入早安少女组,同期被选入的还有小川麻琴、新垣里沙和绀野朝美(绀野あさ美)三人。
  那个时候,在福井当地的民间电视台:福井电视台,对这条新闻的关注程度取得了当地新闻关注度的首位。
  以下便是理由:高桥爱在试唱的应徵阶段没有分清应徵的地点,没有去正确的位于东京的电视台,而是去了当时作为富士电视台一系列的福井电视台,通过网路的应徵书类评选作为结果的东京的节目「hellomorning」)。福井电视台把这些书类的统计结果传送到东京电视台。在统计结果中,高桥爱合格了。)
  2002
  2002年11月27日:以「ミニモニ。と高桥爱+4KIDS」名义参与的单曲「元気印の大盛りソング」发售。此曲亦是电影「ミニモニ。じゃムービーお菓子な大冒険!」的主题曲,九位主唱者亦同时出演此电影。
  2003
  2003年3月29日:于「ミニモニ。矢口卒业式&新生ミニモニ。新曲披露イベント」中正式加入迷你早安。迷你早安亦因此解除了身高不能超过150cm的限制。
  2004
  2004年1月10日:于剧集「ミニモニ。でブレーメンの音楽队」演出。
  2004年2月18日:于つんく♂ソロアルバム「TAKE1」中担任LOVE~since1999~(原唱:滨崎步)的二重唱部份。
  2004年5月2日:随着Mika于Hello!Project毕业,迷你早安的运作决定无限期停止。
  2005
  2005年中担任早安少女组的单曲主音部份最多(主唱的曲目最多)的人。另外,于石川梨华毕业后正式担任了主唱,继任为重心人物。
  2006
  2006年1月:女子足垒球队MetroRabbitsH.P.成立,成为球衣号码「9」的选手。
  2006年2月:代替暂时被停止所有演艺活动的加护亚依,就任成为Hello!Project的女子足垒球队MetroRabbitsH.P.的主将。
  2006年7月2日:担任GyaO播出的原创网剧「道徳女子短大エコ研」第1话的主角。并主唱同剧的主题曲「梦から醒めて」(高桥爱个人名义的歌曲、作词‧作曲是安田信二)。
  2006年8月1日:演出于音乐剧「リボンの骑士」(缎带骑士),担任该剧主角「蓝宝石」王子,以及亚麻色髮少女(实际上是同一角色)。
  2007
  2007年1月2日:订于早安少女组春季演唱会「モーニング娘。コンサートツアー2007春~SEXY8ビート~」公演最后一场结束后,就任副队长。
  2007年5月7日:继任副队长职位,成为早安少女组第四代副队长。
  2007年6月1日,第五代队长藤本美贵自早安少女组。脱退,接任队长至今
  教育
  幼稚园-晓幼稚园
  小学-福井市立社南小学校
  小学-福井县春江町立春江小学校(因父亲工作关係而转校)
  中学-福井县春江町立春江中学校(合唱部)
  中学-东京都杉并区立阿佐佐谷(阿佐ヶ谷)中学校(移居东京)
  高中-日出高等学校通讯制课程(遥距教学模式)-卒业
  主要作品
  书籍写真
  写真
  1.2002年8月1日:モーニング娘。ミュージカル写真集モーニング?タウン(大型本)(讲谈社)ISBN:4-0633-0170-2[1]
  2.2002年8月13日:5期成员写真集[2]-‘5’(浦田大作摄影,WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2721-3
  3.2002年12月:モーニング娘。─‘高桥爱’(渡辺达生摄影,WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2741-8
  4.2003年12月18日:‘アロハロ!高桥爱’(松田忠雄摄影,角川书店出版)ISBN4-0489-4253-0
  5.2004年5月27日:‘わたあめ’(西田幸树摄影,WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2806-6
  6.2005年6月26日:‘爱ごころ’(根本好伸摄影,WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2870-8
  7.2006年1月26日:‘19’(根本好伸摄影,WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2913-5获得Oricon2006年写真集销售排行第10位
  8.2006年10月28日:‘ai’[DVD?小册子付](WANIBOOKS出版)ISBN4-8470-2961-5
  9.2007年3月14日:‘ラブハロ!高桥爱写真集inプーケット’(河野英喜摄影,角川书店出版)
  10.2007年11月10日:‘水’(WANIBOOKS出版)
  11.2008年5月23日:‘もうひとつの爱’(WANIBOOKS出版)
  12.2009年5月25日:‘私’(WANIBOOKS出版)
  13.2010年6月22日:第十一本个人写真-‘形’(根本好伸摄影,福家书店新宿サブナード店)ISBN978-4-8470-4283-6
  14.2011年3月28日:第十二本写真集-LOVENO.10
  写真集
  2002年08月13日:5期成员写真集-‘モーニング娘。5期メンバー写真集5’(浦田大作摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-2721-3
  2002年12月25日:第一本个人写真-‘高桥爱’(渡辺达生摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-2741-8
  2003年12月17日:第二本个人写真-‘アロハロ!高桥爱写真集’(松田忠雄摄影,角川书店出版)ISBN4-0489-4253-0
  2004年05月27日:第三本个人写真-‘わたあめ’(西田幸树摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-2806-6
  2005年06月25日:第四本个人写真-‘爱ごころ’(根本好伸摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-2870-8
  2006年01月27日:第五本个人写真-‘19’(根本好伸摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-2913-5
  ‘19’获得Oricon2006年写真集销售排行第10位[23]
  2006年10月28日:个人写真全集-‘高桥爱写真集全集「ai」’(ワニブックス出版)ISBN4-8470-2961-5
  2007年03月14日:第七本个人写真-‘ラブハロ!高桥爱写真集inプーケット’(河野英喜摄影,キッズネット出版)ISBN4-0489-4485-4
  2007年10月26日:第八本个人写真-‘水’(熊谷贯摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-4049-8
  2008年5月24日:第九本个人写真-‘もうひとつの爱’(长野博文摄影,ワニブックス出版)ISBN4-8470-4088-0
  杂志
  H!P电子杂志第2号
  H!P电子杂志第16号
  H!P电子杂志第28号
  H!P电子杂志第50号
  H!P电子杂志第58号
  H!P电子杂志第71号
  H!P电子杂志第74号
  高桥爱在5期成员选拔的记录
  morning娘。决定第4次追加成员。
  总共收到25827封应募信。
  第1次审查161名,第2次审查9名,最后终于选出早安少女组的新成员。
  第1次选拔地区:名古屋。
  第1次选拔的选曲:「无情的海/仓木麻衣」。
  结束第1次选拔后的小爱:感到不太出现声音一样,但是会坚持下去的!
  第2次选拔前的小爱:不要搞错歌词,整整齐齐地唱。
  第2次审查的选曲:「无情的海/仓木麻衣」。
  结束第2次审查对高桥爱的印象(淳君♂):高桥的歌很好。
  听到第2次审查合格的小爱:心情稍微七上八下。哎~与其她人做怎样的事?整整齐齐地练习吧~
  竞争对手呢?(高桥爱):初中2年生短髮髮型的女生(小川麻琴)
  试听的名言(高桥爱):乐谱没有吗?不过如果有乐谱就能整整齐齐地完成
  新成员(高桥爱):怎麽说,希望自己考中之类,不过,因为自己的实力被认同而特别高兴
  所属组合
  早安少女组(2001-)
  迷你早安(2003-)(第2期成员)
  High-King(2008-)
  分组
  早安少女组樱花组(2003-)
  洗牌组合
  Happy7ハッピー♥7(2002)
  加护亚依、高桥爱、小川麻琴、新垣里沙、ミカ、あさみ、齐藤瞳
  pockyーガールズ(2002演出格力高pocky广告)
  7AIR(2003)
  石川梨华、高桥爱、新垣里沙、稻叶贵子、ミカ、里田舞、大谷雅惠
  H!PAllStarsH.P.オールスターズ(2004)
  全员46人
  Elegiesエレジーズ(2005)
  高桥爱、田中丽奈、柴田步、里田舞
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐