水谷佳

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
水谷佳
  水谷佳,亦叫水谷ケイ,日本AV女优。
  水谷佳(keiMizutani),也叫水谷ケイ,1974年5月7日出生在日本青森县,日本当红AV女优。她曾在星兽战队中扮演一名白发的女恶人。
  1974年、青森県に生まれる。水着姿やヌードでモデルとしてのキャリアをスタートさせ、やがてテレビへの出演机会を得た。1990年代前半にテレビ东京系列で放送されたバラエティ番组「ギルガメッシュないと」ではレギュラーの座をつかみ、人気を博した[1]。
  お天気お姉さんへの出演[编集]
  初の出演作品となった『お天気お姉さん』では主役の仲代桂子役を演じ、当たり役となった。『お天気お姉さん』は1995年にバンダイビジュアルからオリジナルビデオ(Vシネマ)としてリリースされ人気を博し、映画として出展されたことで1990年代の日本映画の中でも成功した作品に数えられている[2]。1996年にはオスロ南方映画フェスティバル(en)とストックホルム国际映画祭にて赏を获得。水谷自身もユーモア映画最优秀主演女优赏を受赏した。続编の『お天気お姉さんR』が製作されることとなったが、バンダイビジュアル侧が爱禾みさを主演で使ってほしいと要望したため、水谷は出演していない[3]。 本文,来自.娱乐.圈w-ww.
  その后[编集]
  その后も数多くのVシネマ、テレビドラマ、舞台にて活跃。1996年にはCD「ヒー?ラヴズ?ミー」を発売した[1]。1998年にはテレビ朝日のスーパー戦队シリーズ「星獣戦队ギンガマン」にシェリンダ役として悪役を演じ、セクシーなコスチュームが话题となった。2000年7月にアメリカ合众国サンディエゴで开催されたコミコン?インターナショナルでは「お天気お姉さん」の英语版が取り上げられ、水谷もゲストとして招待された[4]。
  2008年にはコメディ映画「生活保护打ち切り队」に出演したほか、2009年にもドラマに出演している。
  出演作品[编集]
  ここでは一部を挙げる。
  写真集[编集]NiceBody(1995年12月、コンパス、撮影:山岸伸)ISBN978-4906407538
  ザ?ボディ(1996年5月、コンパス、撮影:山岸伸)ISBN978-4906407644
  グッバイ?ボディ(1997年1月、コンパス、撮影:山岸伸)ISBN978-4906407798
  MASK(1997年8月、コンパス、撮影:山岸伸)ISBN978-4906407903???共演:桜井あゆみ
  ReturntoBody(1998年12月、コンパス、撮影:山岸伸)ISBN978-4877630225
  PLAYGIRL?水谷ケイ(1998年12月、英知出版)ISBN978-4754252106 本,文,来. 历dy86 co m
  key(2001年5月、ドリームワークス出版、撮影:安达尊)ISBN978-4886182623
  CD-ROM写真集BodyTouch(コンパス)
  テレビ番组[编集]ギルガメッシュないと(テレビ东京)
  月曜ドラマスペシャル「早乙女千春の添乗报告书1?金沢汤けむりツアー杀人事件」(1995年2月20日、TBS)
  星獣戦队ギンガマン(1998年、テレビ朝日)-シェリンダ役
  三匹が斩る!第8话「袭われた姫様行列!お家騒动の报酬は千両!?」(2002年6月3日、テレビ朝日)-お叶の方役
  子连れ狼第2シリーズ第3话「三人の刺客とあばずれ女!大五郎に母なる味を…」(2003年7月21日、テレビ朝日)-お八重の方役
  女刑事みずき1stSEASON(2005年、テレビ朝日)
  特命係长?只野仁SP第2弾「狙われたセレブな女たち」(2005年8月7日、テレビ朝日)
  土曜ワイド剧场(テレビ朝日)「検事?朝日奈耀子8」(2009年10月31日)
  「人类学者?岬久美子の杀人鑑定2」(2011年8月6日)
  月曜ゴールデン「上条丽子の事件推理7」(2010年6月14日、TBS)-石崎和恵役
  映画?Vシネマ[编集]お天気お姉さん
  夜叉II
  ナースの花道
  新ピイナッツ1
  修罗外道本家袭撃
  イメクラ戦争天使のすまた(1995年、にっかつ)
  スケバン女教师(1995年、ピンクパイナップル)
  女饲い(1996年9月7日、ビームエンタテインメント)
  花のおんな相扑(1996年、ティーエムシー)
  新任女教师诱惑のレオタード(1997年、ティーエムシー)
  痴女教室(2000年11月21日、GPミュージアムソフト)
  虏极妻の性(2001年、レジェンドピクチャーズ)
  修罗のみち2関西顶上决戦(2001年10月20日、东映ビデオ)-藤村真由美役
  赤裸々看护妇シリーズ1真夜中の诊察室诱惑のナースコール(2003年12月5日、レジェンドピクチャーズ)
  赤裸々看护妇シリーズ2真夜中の诊察室诱惑のレースクイーン(2003年12月5日、レジェンドピクチャーズ)
  赤裸々看护妇シリーズ3真夜中の诊察室诱惑のフェティシズム(2003年12月5日、レジェンドピクチャーズ)
  真夜中の诊察室マル秘现场密着(2004年2月6日、レジェンドピクチャーズ)
  プッシーキャット大作戦(2004年7月3日、バイオタイド)-ハリー役
  女囚611獣牝(オンナ)たちの馆(2007年、GPミュージアムソフト)
  女囚饲育611(2007年、GPミュージアムソフト)
  女囚611獣牝(オンナ)たちの逆袭(2007年、GPミュージアムソフト)
  生活保护打ち切り队(2008年8月30日、トカジャングル)-北川絵梨香役
  水谷ケイの平成未亡人下宿狙われた管理人さん(2009年4月3日、レジェンドピクチャーズ)-御园静香役
  水谷ケイの平成未亡人下宿お部屋贷します(2009年4月3日、レジェンドピクチャーズ)-御园静香役
  花と蛇3(2010年8月28日、东映ビデオ)-折原珠江役
  くノ一忍法帖影の月(2011年6月4日、TOブックス)-お藤役
  CD[编集]ヒー?ラヴズ?ミー(「水谷ケイwithバンナ?バンナ」名义)
  舞台[编集]こちら葛饰区亀有公园前派出所1999年版
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐