渡边麻友

栏目:日本女星来源:热心网友投稿时间:2015-04-10
渡边麻友
  渡边麻友(日语:渡辺麻友,1994年3月26日-)日本女性偶像歌手,出生于埼玉县。目前为日本女子团体AKB48的TeamA成员以及“走廊奔跑队”的成员之一。昵称是“まゆゆ(麻友友)”。隶属于演艺经纪公司Production尾木(2008年6月-)。“トライ式高等学院”毕业。
  毕业院校トライ式高等学院就读中
  别名まゆゆ(Mayuyu、麻友友)
  经纪公司プロダクション尾木
  国籍日本
  民族大和民族
  出生地埼玉県
  出生日期1994年3月26日
  其他成就个人:
  2012年上半年度日本最畅销女歌手
  AKB48人气总选举亚军
  团体:
  其他成就2011年度世界单曲唱片销量第一
  2012年度亚洲专辑唱片销量第一
  日本流行乐史上单曲销量最高女团
  日史唯一获得唱片大赏的女子团体
  包揽06年至今的日本所有百万单曲
  其他作品《同步心跳》《残念少女》《欺诈偶像》等 娱乐网.本文,自.来
  身高156cm
  体重42kg
  血型AB
  出道日期2007年4月8日
  特技绘画,COS,欺负麻麻,电子琴
  脚尺寸22.5cm
  三围B71cm、W55cm、H82cm
  中文名:渡边麻友
  日文名:渡辺麻友
  平假名:わたなべまゆ
  罗马音:WatanabeMayu
  昵称:まゆゆ(Mayuyu)
  性别:女
  国籍:日本
  出生地:日本埼玉县埼玉市见沼区(原埼玉县大宫市东部地区)
  出生日期:1994年3月26日
  星座:白羊座
  年龄:19岁
  身高:157cm体重:42kg
  脚尺寸:22.5cm
  血液型:AB型
  三围:B71cm、W55cm、H82cm
  出道日期:2007年4月8日
  出道单曲:BINGO!
  经纪公司:プロダクション尾木
  家庭成员:父亲(渡边寛志)、母亲、大姐(渡边ゆりあ)、二姐、自己(渡边麻友)
  性格:二次元宅
  特技:用8秒画出日本国民动画《海螺小姐》中的穴子先生
  兴趣:看动漫、画画、看宝冢、Cosplay
  喜欢的地方:法国(因为喜欢动漫《黑塔利亚》中的人物法兰西欧尼酱) 出处.娱乐网 本文www.dy8.6.co,m
  用动物形容自己:小动物(松鼠、兔子、小型犬)
  讨厌的食物:所有的蔬菜(现在开始能接受一些)、纳豆、辣的食物
  喜欢的饮料:ピルクル(乳酸菌饮料)、豆乳
  喜欢的食物:米饭,肉类(意外的很喜欢生牛肉),蘑菇,果冻
  不擅长的体育:几乎所有
  喜欢的颜色:白色、黑色、粉红色
  笔友:篠原爱实[1]
  关系很好的成员:大岛优子、多田爱佳、前田敦子(已毕业)、峯岸南、小野恵令奈(已毕业)、平嶋夏海(已毕业)柏木由纪、松井珠理奈、高桥南等
  中国粉丝对她的昵称:Mayuyu、Yuyu、麻友友、玉玉、CG、玉少、马玉玉、熊孩子、麻友选手、友友
  推她的艺人:新垣结衣、堀北真希、南明奈等
  推她的声优;竹达彩奈、花泽香菜、日笠阳子、桝太一、井上麻里奈、佐藤聪美等
  渡边麻友,日本第一国民女子天团AKB48的核心成员之一,次世代第一人,总选举第二名,TeamA的王牌成员以及AKB48子组合“走廊奔跑队”的CENTER。隶属经纪公司为Production尾木,唱片公司为SonyMusic。“トライ式高等学院”就读中。素有萌神、CG、二次元、神のIDOL美誉,被AKB48总制作人秋元康先生盛赞为“从CG里走出来的孩子”、“AKB48的第一正统偶像”。
  演艺经历
  出道前
  1994年
  3月26日,渡边麻友[1]出生于日本埼玉县
  小学六年级的时候可以说是几乎只活在自我的世界里,吃饭时也不会跟家人说话,在学校可以说是“教室里的幽灵”。一回到家就直奔电脑上网看动漫或者是画插画。本人称自己是“完全陷入了二次元的世界里”。这样的生活持续了两年。后来在网络上知道了AKB48的存在。母亲最初对まゆゆ进娱乐圈感到很为难,后来觉得说不定会让女儿多接触些外边的世界,性格也说不定会变得开朗些而同意了。
  2006年
  2月26日-参加AKB48第二期甄选会,但是落选
  12月3日,AKB48第三期追加成员甄选合格。
  2007年
  4月8日,在以3期生为中心的新TeamB的公演中初次亮相。
  7月18日,「BINGO!」这张单曲,与TeamB成员初次(与柏木由纪、平嶋夏海一起)成为选拔成员,之后的单曲麻友也全部都被选为选拔成员。注:除了19th以猜拳胜出决定单曲选拔成员,麻友虽在初赛胜出,但在复赛争夺选拔名额时输给了对手前田敦子。以及25th同是以猜拳决定单曲选拔成员时,在复赛时输给了对手桑原みずき(SKE48),与19th时一样,未能成为该单曲的选拔成员。
  2008年
  6月,移籍至演艺经纪公司Production尾木。
  10月,与同事务所的仲川遥香、平嶋夏海、多田爱佳组成分支团体“走廊奔跑队”,其前身为3月组成的“点心姐妹”。
  2009年
  1月,与同事务所所属的仲川遥香、平嶋夏海、多田爱佳组成廊下奔走队。前身为3月组成的“お菓子なシスターズ”。(之后菊地あやか,小森美果,岩佐美咲加入)[1]
  1月28日以廊下奔走队的名义,发售第一张单曲初恋ダッシュ/青い未来,首周销量12888进入公信榜第10名.
  4月22日以廊下奔走队的名义,发售第2张单曲Singleやる気花火。首周销量12178公信榜第9名.
  7月8日-6月开始进行7月8日正式发表的AKB48&SKE4813th单曲选拔总选举“AKB4813thシングル选抜総选挙‘神様に誓ってガチです’”,总排名为第4名。
  11月11日以廊下奔走队的名义,发售第3张单曲シングル完璧ぐ~のね。首周销量23272进入公信榜第7名。
  2010年
  3月17日以廊下奔走队的名义,发售第4张单曲シングルアッカンベー桥。首周销量27441公信榜第1名这不但使得该队成为AKB派生组合中第一个取得Oricon周冠者,也使得她们成为继2002年迷你早安后8年来又一个获得Oricon周冠的女子偶像团体的分支团体。
  在5月到6月间举行的『AKB4817th单曲选抜総选挙「对母亲发誓,我是认真的」』总选举中获得了第五位,进入了媒体选拔组。在选出后的演说中说了「绝不满足於的现状」这样的话。
  6月9日,AKB48第2回选拔总选举“AKB48第17张单曲选拔总选举‘向母亲发誓,这是真的’”,总排名第5名。
  6月30日以廊下奔走队的名义,发售第5张单曲青春のフラッグ。首周销量39552公信榜第4
  9月1日以廊下奔走队的名义,发售第6张单曲ギュッ。首周销量38021公信榜第2
  9月15-16日以TeamOgi的名义参加了Production尾木首次举办的TeamOgi祭。
  9月21日,AKB4819th单曲选拔猜拳大会“AKB4819thシングル选抜じゃんけん大会”,结果落败。
  2011年
  1月20日,AKB48重温时间最佳曲目1002011AKB48リクエストアワーセットリストベスト1002011”初日,渡辺麻友、市川美织被秋元康选为初日MVP,也是渡辺麻友初次被选为MVP。
  2月2日以廊下奔走队7的名义,发售第7张单曲バレンタインキッス。首周销量95321公信榜第2.
  5月13日、第一本个人写真集『まゆゆ』(集英社)发售。在5月23日oricon书籍排行榜(総合)部门获得女性个人写真集的最高位第三位。在5月到6月间举行的『AKB4822nd单曲选抜総选挙「今年也是认真的」』选举中二年连续获得第五位、进入了媒体选拔组。选出后的演讲中并没有像上一年一样落泪,而是面带微笑的说出了「我不会被排名的位置所左右的。我今后也会相信著自己,相信著大家,继续在自己决定的道路上走下去」这样的发言。
  在5月到6月间举行的AKB48香港选抜总选举获得了第二位。
  6月12日,AKB48台湾专门店(台北市西门町)开幕纪念渡边麻友握手会。13日再加开一场握手会
  8月3日,以廊下奔走队7的名义,发售第8张单曲へたっぴウィンク。首周销量80017公信榜第2。
  9月24日,参加上海外国语大学演唱会。
  10月9日,参加日越友好音乐祭。
  10月22日,成为「GIRLS'FACTORY」的固定MC。
  11月30日,以廊下奔走队7的名义,发售第9张单曲希望山脉。首周销量92621,
  公信榜第3.
  12月13日成为动画片《AKB0048》9名正式声优之一。
  2012年
  1月13日-首度单独主演テレビ东京《欺诈偶像》。
  主题曲为渡边麻友个人首张单曲「シンクロときめき」。
  2月2日-渡边麻友确定担当动画《akb0048》中虽然看起来很酷又毒舌,但实际上认真而热心的大财阀的千金小姐「园智恵理」的声优。
  2月25日—《akb0048》中3型目渡辺麻友的声优确定为田村ゆかり。
  2月29日—SOLO歌手出道,个人首张单曲「シンクロときめき」发售。首周销量123237张,公信榜第2。
  5月30日—以廊下奔走队7的名义发售第10张单曲「少年よ嘘をつけ!」首周销量6.7万张
  在5月到6月间举行的AKB48中国区选抜总选举获得了第一位。
  6月6日—AKB48第四届总选举AKB48第27张单曲选拔总选举总排名第2名,总票数72574票。
  7月25日—SOLO第2单「大人ジェリービーンズ」发售
  8月24日—东京巨蛋一日目重大发表中,正式移籍新TeamA
  主要作品
  专辑CD选拔曲
  自分らしさ(AKB48精选集-神曲たち)
  わがままコレクション(3rdALBUM-ここにいたこと)
  剧场公演
  teamB1stStage“青春ガールズ”公演
  雨中动物园(雨の动物园)
  疯狂的夏天(ふしだらな夏)
  teamB2ndStage“会いたかった”公演叹息人偶(叹きのフィギュア)
  渚のCHERRY
  请在背后紧紧抱住我(背中から抱きしめて)
  リオの革命
  ※虽然是参加的曲目,但在『スカート、ひらり』中是以前排成员的身分登场。
  teamB3rdStage“パジャマドライブ”公演
  穿着睡衣去兜风(パジャマドライブ)
  teamB4thStage“アイドルの夜明け”公演
  残念少女
  teamB5thStage“シアターの女神”公演
  初恋你好(初恋よ、こんにちは)
  参演电影
  上映时间剧名扮演角色导演合作演员
  2009-07-043Dboys
  --------
  参演电视剧
  首播时间剧名扮演角色导演合作演员
  2012-01-13欺诈偶像宇佐蚬/渡边麻友佐藤太安藤玉恵,若叶竜也,神永,圭佑,乃木板46部分成员,AKB部分成员
  2011-04-15马路须加学园2(真假学园2)鼠女----AKB48成员SKE48部分成员SDN48部分成员
  2011-02-26樱花手信渡边麻友----AKB48部分成员
  2010-01-08马路须加学园(真假学园)鼠女----AKB48成员SKE48部分成员SDN48部分成员
  固定番组等
  AKB1时59分!(2008年2月21日-3月27日、日本电视台)
  AKB0时59分!(2008年4月7日-9月29日、日本电视台)
  AKB48ネ申TV(ファミリー剧场)
  Season1(2008年7月27日10月12日)Season2(2009年7月31日8月7日9月11日<ビデオメッセージのみ>)
  スペシャル2009(2009年12月28日<ビデオメッセージのみ>)
  Season5(2010年10月24日31日)
  AKBINGO(2008年10月1日-不定期出演、日本电视台)
  周刊AKB(2009年7月10日-不定期出演、东京电视台)
  AKB-级グルメスタジアム(2010年7月4日8月15日、食と旅のフーディーズTV)
  AKBと××!(2010年8月10日、12月23日、读卖电视)
  24小时电视节目31「爱能拯救地球」『誓言·最重要的约定』(2008年8月31日、日本TV)
  Musical(2008年10月17日、関西TV)
  すイエんサー(2008年11月8日、NHK教育台)
  第60回NHK红白歌合战(2009年12月31日、NHK综合频道·NHKBS-hi)
  有吉AKB共和国(2010年3月29日、TBSテレビ)
  第61回NHK红白歌合战(2010年12月31日、NHK综合频道·NHKBS-hi)
  原来如此高校(2011年4月21日-、NTV)
  作为AKB48首个以个人名义就任《EVA新剧场版:破TV版》应援队长。(2011年8月26日、日本TV)
  短剧びみょ~(2011年9月29日、HIKARITV)第62回NHK红白歌合战(2011年12月31日、NHK综合频道·NHKBS-hi)
  广播节目
  AKB48直到明天都要努力。(2008年4月28日·6月2日·7月28日·8月25日·9月29日·10月27日·2009年1月12日·26日、文化放送)
  HolidaySpecialbayfmmeetsAKB483rdStage~REAL~(2008年9月15日、bayfm)
  AKB48今夜不回家…(2009年7月20日、7月27日、CBC广播局)
  走廊乱跑队的奔向青色未来初恋DUsh!!(2009年1月3日~2009年6月27日、CBC广播局)
  「走廊奔跑队7」(2010年7月5日-、每周凌晨1:53~5分、ニッポン放送)
  广告
  'Baby!Baby!Baby!'i-mode限定配信(2008年6月-、SkyPerfecTV!限定)
  AOKI×AKB48「フレッシャーズ48コーデ」(2010年2月11日-3月、AOKI)
  トライ式高等学院「ダンスレッスン篇」(2010年2月24日-)
  カゴメ『野菜一日これ一本』(2010年5月10日-)-「野菜姐妹」中红椒的扮演者(2010年5月31日-、任天堂)
  UHA味觉糖『ぷっちょ』(2010年8月10日-)
  セブン&アイ·ホールディングス『新·バレンタイン宣言』(2011年1月20日-2月、CBCラジオ)
  游戏
  《萌麻将萌雀!》(2008年10月23日、HudsonSoftCompany、PSP平台)-つくだもえこ配音
  《如果和AKB1/48偶像谈恋爱的话...》(2010年12月23日、NAMCOBANDAIGames、PSP平台)-渡边麻友配音、照片
  《AKB1/48与偶像在关岛恋爱的话》(2011年10月06日、开发厂商:NBGI、发行厂商:NBGI、游戏类型:AVG、游戏平台:PSP)-渡边麻友配音、照片
  动画
  《AKB0048》(园智惠理)『2012年2月2日确认担当』
  《被狙击的学园》(凉浦夏希)
  演唱会
  AKB48REQUESTHOURSETLISTBEST100(2008年1月21日-24日、SH
  IBUYA-AX)
  虽然演唱会DVD已经发卖了,但果然还是只有看现场的啊!AKB48夏夜祭典(2008年8月23日、日比谷野外大音楽堂)
  AKB48难道这次演唱会的音源也会流出么?(2008年11月23日、NHK会场)
  忘年感谢祭来洗牌吧!AKB!SKE也请多多关照(2008年12月20日、JCB会场)
  AKB48REQUESTHOURSETLISTBEST1002009(2009年1月18日-21日、SHIBUYA-AX)
  神公演予定*也可能因为诸多原因无法达成神公演,请多多包涵(2009年4月25日-26日、NHKホール)
  AKB48全国巡演(2009年)
  AKB48分身术之旅(2009年8月12日、ZeppNagoya)
  AKB104选抜成员组阁祭典(2009年8月22日、23日、日本武道馆)
  SOUNDCONIFER229AKB48夏のサルオバサン祭り(2009年9月13日、富士急HighLandSoundConifer)
  AKB48REQUESTHOURSETLISTBEST1002010(2010年1月21日-24日、SHIBUYA-AX)
  AKB48満席祭り希望赞否两论(2010年3月24日·25日、横浜アリーナ)
  AKB48代代木没有惊喜(2010年7月11日-12日)国立代代木体育馆
  AKB48AKB来了!!(2010年8月)
  大阪公演(2010年8月18日·19日、なんばHatch)-TeamA·B
  名古屋公演(2010年8月30日·31日、ZeppNagoya)-TeamB·K
  AKB48药师寺奉纳公演2010「梦の花びらたち」(2010年9月26日、药师寺)AKB48重温时间最佳曲目1002011(2011年1月20日-23日、SHIBUYA-AX)
  AKB48よっしゃぁ~行くぞぉ~!in西武ドーム(2011年7月22日-24日、西武巨蛋)
  2011年9月26号上海公演第61回NHK红白歌合战(2010年12月31日、NHK综合频道·NHKBS-hi)
  公开活动
  CBCGREENLIVE(2009年3月21日、CBCホール)网站节目
  ~ニューシングル‘大声ダイヤモンド’リリースだけど…AKB48公开说教部屋秋元康が物申す!~(2008年10月23日、Yahoo!JAPAN、AmebaStudio)
  杂志连载
  Iモードで游ぼう!Vol.34·35(2007年4月27日·6月13日发售、MediaWorks)BOMB7月号(2007年、学习研究社)
  Pure2vol.46(2008年、辰巳出版)
  GザテレビジョンVol.10(2008年3月15日发售、角川ザテレビジョン)
  UPtoboyVol.185·186(2008年4月23日·6月23日发售、WANIBOOKS)
  月刊RADIOLIFE2008年6月号(2008年4月25日发售、SansaiBooksCompanyAKB48∞【无限大】#1)
  Famima8月号(2008年7月配付、)-‘もっと!AKB48vol.4’
  TVぴあ(2010年8月11日、渡辺麻友)
  周刊YoungJump(2010年8月19日-、集英社)-与指原莉乃·柏木由纪·北原里英一起在「AKB48当番连载ぐるぐる4」中连载。
  Nicola(2010年9月1日、渡辺麻友)
  YOUNGJUMP(2010年10月14日、封面照)
  FRIDAY(2010年10月15日、封面照;2011年5月27日、封面、海报)
  周刊少年Champion(2010年10月21日、封面照)
  UTB(2010年10月23日、封面照)
  SamuraiELO(2010年10月24日、封面照)
  WEEKLYPLAYBOY(2010年10月25日、凹版相片、渡辺麻友)
  周刊少年Sunday(2010年12月8日、封面照)
  日経エンタテイメント(2011年2月4日)-渡辺麻友(AKB48)×吉田尚记(日本放送的广播员)
  GyaOMagazine(2011年4月号、封面照)-担任“最爱动画!宣言2011春季”part.01主题特集的代言人
  Mgirl2011Spring&Summer(2011年前半年、封面照)
  周刊Playboy(2011年5月9日、封面照、袋とじ、海报)
  杂志_GIRLPOP2012WINTER
  杂志_Sweet(スウィート)「まゆゆのファッション用语辞典」连载开始
  杂志_FLASH
  杂志_TV_Cardスカパー!TVガイド増刊/2010no.08,33//TVガイド2010no.17,45/2011no.6,41/月刊スカパー!2011no.06
  杂志_Orisuta2010No.21,24,33,37/2011No.5,6
  Audition2012年3月号
  杂志_duet09年5月号至duet12年03月号
  等等……
  漫画
  “2次元しか爱せない(只爱2次元)”(2010年09月09日-、周刊YOUNGJUMP41号、集英社)
  《AKB0048》漫画版及动画版
  写真书及年历类
  B.L.T.U-17summer(2008年8月7日、东京news通信社)
  B.L.T.U-17Vol.11sizzlefulgirl2009summer(2009年8月5日、东京news通信社)·渡辺麻友2011年日历(2010年10月10日、ハゴロモ)
  Official_Trading_CardsVol.1+Vol.2
  网络写真集_YS_WebVol.397Vol.405Vol.418Vol.435Vol.451
  渡辺麻友个人写真集『まゆゆ』(仮)【大型本】(2011年5月13日、集英社)·
相关文章
视觉美图
    最新推荐
    随机推荐